СКА уверенно одолеет "Спартак", "Сибирь" прервет серию неудач

Наш автор дает очередную серию прогнозов на матчи регулярного чемпионата КХЛ.



Сперва давайте пройдемся по результатам игр, о которых говорилось в нашем предыдущем обзоре. У нас этот цикл получился крайне неудачным. Впервые в один день выиграли "Амур" и "Куньлунь".

"Амур" - "Йокерит". Победа "Йокерита" с форой -1,5.

Результат: победа "Амура" со счетом 4:1.


Мне непонятно, что там произошло. "Йокерит" не был похож на самого себя. Возможно, сказалось то, что у него был тяжелый прошлый матч. "Амур" выглядел лучше, у него было больше желания. "Йокерит" прилетел в Хабаровск транзитом через Новосибирск, но и "тигры" проводили только первый матч в своей домашней серии. В общем, мы были неправы.



"Сибирь" - "Ак Барс". Победа "Сибири" с учетом овертайма и буллитов.

Результат: победа "Ак Барса" со счетом 3:1.


Мы уже отмечали, что у Казани не будет ряда ведущих игроков, но "Сибирь" очень плохо сыграла в первом периоде. Не знаю, что с ней произошло. Может быть, она просто не попала в игру. Она проиграла в стартовом отрезке со счетом 0:3. Дальше сибиряки пытались отыграться, но у них не получилось, потому что "Ак Барс" - опытная команда, которая умеет держать счет. Неудачное начало матча предопределило для "Сибири" его исход.

СКА - "Витязь". Фора "Витязя" +2.

Результат: победа СКА со счетом 5:1.


Мы думали, что "Витязь" поборется. Он и поборолся, но только после первого периода. У подмосковной команды выдалось неудачное начало. СКА практически смял ее, поведя со счетом 3:0. А в оставшейся части матча они уже боролись. Может быть, отмененный матч выбил их из ритма? Во втором и третьем периодах они нормально боролись и пытались вернуться в игру, но первый период приговорил их.



"Сочи" - "Салават Юлаев". Победа "Салавата" в основное время.

Результат: победа "Салавата" со счетом 2:0.


Это единственный матч, в котором мои ожидания оправдались, хотя "Салават" достаточно долго не мог открыть счет. "Сочи" - разобранная команда. Я уже раньше отмечал, что у нее слишком много игровых проблем, и они подтвердились. Смена тренера "леопардам" пока ничего не дала.

"Куньлунь Ред Стар" - "Торпедо". Победа "Торпедо" в основное время.

Результат: победа "Куньлуня" со счетом 3:1.


Я был лучшего мнения о "Торпедо". Мне казалось, что эта команда просто не добирает очков, но матч с "Куньлунем" показал, что там что-то идет совсем не так. У "Куньлуня" вторая победа подряд, что стало для меня неожиданным результатом.

"Локомотив" - "Спартак". Победа "Локомотива" с форой -1,5.

Результат: победа "Локомотива" в серии буллитов со счетом 1:0.

"Локомотив" опять выиграл по буллитам, но мы думали, что у него будет более уверенная победа. Когда я наблюдал за этой игрой, у меня сложилось небольшое ощущение дежавю. Эти команды недавно уже играли между собой в Москве. Тогда основное время закончилось вничью, и "Локомотив" выиграл по буллитам. У "железнодорожников" было большое преимущество по матчу. Они перебросали "Спартак" 44-25. А еще ярославцы провели 17 минут в атаке против 10 у спартаковцев. Я не помню, у кого еще в этом сезоне был такой разрыв. Вообще, во всех аспектах у "Локомотива" был серьезный перевес. И это не связано с удалениями. У обеих команд хорошо сыграли вратари.



Теперь предлагаю обратить внимание на самые интересные игры, которые состоятся в среду и четверг.

"Амур" - "Ак Барс". Ожидание: тотал меньше 4,5.

Коэффициент: 1,85.


"Ак Барс" находится на выезде без основных игроков. Мне кажется, они будут играть сдержанно и осторожно, в типичной для себя манере. Тем более, у них уже получилось набрать очки в гостях. Во вторую подряд победу "Амура" мне верится с трудом, но случиться может всякое.


"Сибирь" - "Трактор". Ожидание: победа "Сибири" с учетом овертайма и серии буллитов.

Коэффициент: 1,85.


"Трактор" мне симпатичен. Это организованная команда. Но я возьму победу "Сибири". У них уже шесть поражений подряд, и им нужно что-то делать для того, чтобы не завалить сезон. Сибиряки уже начали расторгать контракты с игроками и тренерами. В атаке эта команда играет хорошо. В нижней части таблицы она лучше всех в этом компоненте. Поэтому я думаю, что "Сибирь" прервет свою неудачную серию.

"Барыс" - "Йокерит". Ожидание: тотал больше 5.

Коэффициент: 1,85.


Для меня это очень сложный и малоинформативный матч. Начнем с того, что так сложилось исторически, что эти команды между собой практически не играют. Согласно статистике, последний матч между ними случился еще в январе. Они почти не пересекаются по календарю. Тем не менее, в последних шести матчах между этими коллективами забивалось не менее шести голов.



"Северсталь" - "Сочи". Ожидание: победа "Северстали" в основное время.

Коэффициент: 2,25.


Ставлю не столько на "Северсталь", сколько против "Сочи". Я пока не вижу у южан тендеции на выход из кризисного состояния. Поэтому череповчане выиграют, а сочинцы продолжат свое падение. Пока мы не обожгемся на хорошей и качественной игре "Сочи", то будем ставить против них.

"Витязь" - "Салават Юлаев". Ожидание: тотал больше 16,5 штрафных минут.

Коэффициент: 2.


Сложно что-то сказать по этому матчу. "Витязь" подвел меня с разгромом от СКА, хотя мог бы и собраться. Не могу выделить фаворита в этой игре, но "Витязь" должен дать бой.

"Нефтехимик" - "Автомобилист". Ожидание: индивидуальный тотал "Автомобилиста" больше 3.

Коэффициент: 1,85-1,9.


"Автомобилист" - одна из самых интересных и атакующих команд лиги. Но в последнее время у нее не так много голов. Например, она всего один забила "Северстали" и два - "Торпедо". Так что я думаю, что она доберет по статистике. Тем более, что "Нефтехимик" в последних матчах пропускает много. Четыре от "Металлурга", шесть от "Трактора"... Думаю, что и от "Автомобилиста" он пропустит не менее трех.



СКА - "Спартак". Ожидание: победа СКА с форой -1,5.

Коэффициент: 1,9.


"Спартак" может рассыпаться в гостях. У меня есть такие подозрения, потому что в моей памяти все еще держится их выездной поединок в Хельсинки (1:7). После этого красно-белые начали играть сдержанно и набирать очки. Но это было в домашних матчах. Да и СКА, я думаю, реализует свое преимущество в классе. Питер и "Спартак" в этом сезоне - команды из разных полюсов таблицы.
 
Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают