"Молот-Прикамье" выбирается к свету из темного царства неудач

Совершив камбэк в матче с "Торосом", пермяки прервали серию из четырех поражений подряд.



Понедельник в ВХЛ, мягко говоря, не располагал большим выбором матчей. Сегодня состоялась всего лишь одна игра, в которой между собой встретились "Молот-Прикамье" и "Торос". Пермяки в последнее время отнюдь не радуют своих болельщиков. До сегодняшнего дня они проиграли четыре матча подряд, а в двух последних играх подопечные Александра Агеева уступили "Нефтянику" и шедшей на последнем месте "Ижстали" с суммарным счетом 0:9. Собственно, после поражения от ижевчан "Молот" опустился на самое дно турнирной таблицы. Правда, отметим, что из-за известных обстоятельств пермяки сыграли всего шесть матчей в текущем чемпионате, в то время как "Ижсталь" - четырнадцать. Что же до "Тороса", то нефтекамцы сумели ворваться в лидирующую группу. До начала сегодняшней игры коллектив Валерия Давлетшина занимал четвертую строчку, имея в своем активе 18 очков. По этому показателю башкирский клуб отставал от идущего на первом месте "Нефтяника" на четыре балла.

Секрет успеха в сегодняшнем поединке для "Тороса" заключался в мощном начале, и оно ему удалось. А вот у "Молота" прямо со стартовой сирены не заладилось с дисциплиной. К началу четвертой минуты они умудрились схлопотать два удаления, и второе нарушение правил оказалось для хозяев льда роковым. Виталий Каменев реализовал численное преимущество своей команды мощным щелчком из правого круга. Успех в стартовом отрезке был закреплен через несколько минут, когда Иван Козлов со схожей позиции, находясь на пару-тройку метров ближе к воротам, отправил шайбу в цель. Счет 2:0 по итогам первого периода смотрелся закономерно. Гости временами буквально сминали хозяев, надолго запирая их в своей зоне, и вели массированный обстрел владений Константина Шостака. Отличный шанс решить практически все вопросы о победителе этого матча у "Тороса" был в начале второго периода, когда нефтекамцы получили почти полторы минуты игры в формате "5 на 3". Но воспользоваться этим преимуществом они не смогли.

А вот игроки "Молота-Прикамье" свой шанс реализовали. Мы уже говорили о том, что в двух предыдущих матчах они не забросили ни одной шайбы. Всего же их "сухая" серия составила ровно 159 минут. А прервал ее Игорь Зенчиков, который вовремя накатился на пятак и добил шайбу в цель после броска Владимира Короткова. Но в самой концовке второго игрового отрезка нефтекамцы восстановили разницу в две шайбы. Это Вячеслав Шевченко прошел как нож сквозь масло через оборонительные ряды "Молота" и, выбежав с левого края на пятак, огорчил Шостака.

"Молот" наконец-то сумел забить. Казалось, что у пермяков дело тронулось с мертвой точки, но шайба Шевченко должна была успокоить хозяев льда. Так, скорее всего, считали нефтекамцы. Вот только игроки "Молота" с этим не были согласны. Во втором периоде пермяки выровняли игру. Нельзя сказать, что в третьей двадцатиминутке они обрушили шквал атак на ворота Шамиля Шмакова. Но отыграться у них получилось. На экваторе игрового отрезка Андрей Мерзляков добил снаряд в сеть после того, как свою попытку отправить его туда предпринял Евгений Ходырев. А еще через несколько минут Даниил Сероух, выехав из-за ворот, выдал замечательную поперечную передачу в правый круг вбрасывания на Дмитрия Мехоношина, и тот с кистей сравнял счет.

Надо сказать, что это был достаточно серьезный удар для "Тороса", отправиться от которого команда из Башкортостана так и не смогла. Соперники доиграли третий период без изменений в счете и перешли в овертайм, где им также не удалось выявить победителя. А в серии буллитов удача улыбнулась "Молоту". Решающими стали попытки Даниила Сероуха и Ивана Иванова. Таким образом, коллектив из Перми совершил камбэк, отыгравшись со счета 1:3, и прервал свою серию из четырех поражений подряд. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают