СКА выдал худший отрезок с начала регулярного чемпионата. Такое было и в прошлом году

Нужно в СКА возвращать прежние сочетания.



Коронавирус дает шансы молодым игрокам, а также вносит коррективы в составы команд. В этом сезоне стало появляться больше молодежи. У "Армейцев" из Санкт-Петербурга множество вариантов для ротации, так как помимо талантов в своей системе есть и арендованные хоккеисты. Однако последние игры клуба не впечатляют. Огромная часть игроков была на карантине. Из-за этого тяжело сделать точные выводы, а именно, чем обусловлены поражения команды.

В прошлом сезоне "Армейцы" при Алексее Кудашове показали спад именно в октябре месяце. Это тоже необходимо взять во внимание. В последних матчах СКА вернул большую часть лидеров после Дальневосточного выезда, где играла молодежь. Костяк  снова начал набирать форму. Это также может быть причиной регресса спортивных результатов СКА.

Единственная взаимосвязь наблюдается в играх "Армейцев" с топами КХЛ. СКА ни разу не выиграл у клубов, которые сравнимы по бюджету с командой из Санкт-Петербурга. СКА проиграл "Металлургу", "Авангарду", ЦСКА, "Ак Барсу" и московскому "Динамо".



Другие команды "Армейцы" обыграли, но это были победы на классе и с большой разницей в бюджетах. Следовательно, над наработкой оптимальных составов еще необходимо работать.

Обычно результаты клубов можно подразделить на два потенциальных отрезка: если команда показывает ровные результаты, то это один отрезок. После регресса тренеры обычно начинают менять сочетания - это второй отрезок. В ситуации с коронавирусом СКА уже прошел три отрезка: отрезок 1 - оптимальный состав, который длился сначала регулярного чемпионата по 22.09.2020. Отрезок 2 - выступления молодежным составом - с 23.09.2020 по 06.10.2020. И отрезок 3 - лидеры вернулись, но находятся в физической яме из-за паузы - с 07.10.2020 по настоящее время. Ждем отрезка 4, когда  все лидеры СКА выйдут на прежний уровень и вернется Валерий Брагин.

Мы решили сравнить данные отрезки по нескольким параметрам: ШЗ/60 - шайбы заброшенные за 60 минут игрового времени, ШП/60 - шайбы пропущенные за 60 минут игрового времени, %Р - процент реализации бросков, %М - процент нейтрализации большинства противников, %Б - реализация большинства, % USAT - разница бросков по воротам в процентах СКА и соперников, а также %О - процент набранных очков от максимума. Вычисления в процентах и за 60 минут игрового времени помогают объективно сравнить отрезки, так как количество матчей разное.



Самый лучший отрезок "Армейцы" выдали на старте сезона до вспышки коронавируса в команде. Соотношение заброшенных шайб и пропущенных говорят об этом. Это позволило набрать чуть больше 81% очков от максимума.



Молодежь во время "отрезка 2" также показала себя вполне неплохо. Их разница бросков (%USAT) подтверждает данный факт. Однако молодым хоккеистам СКА не хватало мастерства. Об этом свидетельствует малый процент реализации бросков и большинства. Когда в команду вернулись лидеры, то данные показатели снова возросли.



На "отрезке 3" хоккеисты СКА показали худший результат в плане заброшенных и пропущенных шайб за 60 минут игрового времени. Также по воротам "Армейцев" наносилось больше бросков, нежели в предыдущие два отрезка. Стоит отметить худшую игру в меньшинстве и процент набранных очков от максимума с начала сезона-2020/2021. Сравнение трех отрезков предположительно делают вывод: либо это октябрьский спад, либо лидеры функционально пока не готовы - это так называемая физическая яма. Следовательно, необходимо менять план командной и индивидуальной подготовки.



Что нужно делать СКА в данной ситуации? Во-первых, работать над возвращением оптимальной формы. Во-вторых, как можно быстрее возвратить прежние тройки нападения, которые были на старте регулярного чемпионата, так как лучшие цифры присутствуют на "отрезке 1". И к этому добавить точечную и умеренную ротацию.
Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают