Пента-трик Тертышного в Ангарске, первое поражение "Дизеля" за десять матчей

Восемь матчей состоялось в регулярном чемпионате ВХЛ в среду. Подробности – в обзоре 14 октября.



До сегодняшнего дня пять шайб за один матч в Высшей хоккейной лиге удавалось забросить лишь одному хоккеисту. В 2011 году – также в октябре – нападающий "Мечела" Сергей Тополь стал одним из главных героев яркого разгрома "Спутника". Тогда челябинский коллектив сокрушил своего соперника со счетом 11:3, а Тополь умудрился отличиться как в равных составах, так и в большинстве и меньшинстве. И вот теперь, без нескольких недель девять лет спустя, воспитанник челябинской школы Никита Тертышный полностью повторил достижение игрока "Мечела". Нападающий, недавно перешедший из системы "Трактора" в "Югру", сначала открыл счет в матче, затем забросил несколько важных шайб в середине игры и, главное, также отличился и в большинстве (дважды), и в меньшинстве, и в равных составах, став основным творцом итоговой победы над "Ермаком" (8:2).

"Конечно, испытываю самые положительные эмоции! – делился после игры главный герой встречи, разом возглавивший бомбардирскую и снайперскую гонки. – Такой личный результат в одном матче впервые в моей карьере, но этого бы не было без напарников. Они создали мне стопроцентные моменты, мне лишь оставалось просто попадать в ворота".

Благодаря разгромной виктории "Югра" одержала свою вторую победу в трех последних матчах и возвращается на третью строчку в турнирной таблице. "Ермак" же после рестарта пока не знает вкуса побед.

Также в дневной программе игрового дня состоялись еще две сибирские встречи. В обеих успеха с одинаковым счетом добились гости из столичного региона.

В Новокузнецке свой первый матч на арене "Кузнецкий лед" провел "Металлург", принимавший "Звезду". Поединок развивался по плану хозяев – в начале второго периода Богдан Денисевич вывел "Кузню" вперед, и минимальное преимущество в счете продержалось до заключительного игрового отрезка. Однако в третьем периоде команду Леонида Тамбиева ожидал не самый приятный поворот – сначала Иван Силаев голом из раздевалки вернул "Звезду" в игру, а на 48-й минуте Максим Соркин в большинстве вывел армейцев вперед, оформив победную шайбу. 2:1 – москвичи одерживают четвертую победу в шести последних матчах.

Чуть более уверенной победы в Красноярске добилось подмосковное "Динамо". Подопечным Андрея Пятанова не пришлось отыгрываться по ходу встречи – в начале седьмой минуты игры Артемий Грязев вывел гостей вперед. Под занавес второго периода красноярцы восстановили равенство в счете, однако в третьем периоде гол в исполнении Ивана Иванова принес динамовцам победу. Для подмосковного коллектива это третья победа кряду, всего за последние шесть встреч красногорцы уступили лишь однажды.

Волевая победа "Химика" в Тольятти, осечка "Дизеля" в домашнем матче, долгожданная победа "Горняка"

К сегодняшнему поединку с "Химиком" "Лада" подходила с багажом из трех поражений подряд, имея в своем активе лишь две победы в последних семи играх. Посему заряд на встречу с гостями из Воскресенска проявился практически сразу – тольяттинцы активно начали первый период и в последнюю его пятиминутку вышли-таки вперед благодаря точному броску Андрея Белозерова. На экваторе встречи Артур Тянулин удвоил преимущество хозяев, однако именно этот момент стал отправляющей точкой для "Химика". Практически сразу гости нанесли свой ответ – шайбой отметился Михаил Шалагин – а в середине третьего периода Валентин Разумняк сделал счет 2:2, с которым команды и ушли за пределы основного времени. В буллитной же серии парни Олега Горбенко не оставили хозяевам ни малейшего шанса, безответно реализовав три послематчевых броска.

И ЦСК ВВС, и ХК "Рязань" набрали неплохой ход, и их очная встреча в Самаре также вызывала достаточно интриг. Уже на второй минуте матча Евгений Грошев вывел "летчиков" вперед, однако еще до перерыва Виталий Кудрин и Александр Репьях вывели "горожан" вперед, а в первой половине второй двадцатиминутки Владимир Карпов увеличил отрыв гостей. В третьем периоде самарцы ненадолго приблизились к ХК "Рязань", однако практически сразу Георгий Сергеенко и Максим Кориневский сняли все вопросы о победителе – 5:2. Для "горожан" это шестая победа в семи играх, ЦСК ВВС же прерывает свою 3-матчевую победную серию.

В Тамбове серию из четырех поражений прервал "Горняк". Не растерявшись после быстрого гола на 16 секунде, учалинцы уже к седьмой минуте вышли в лидеры, а во втором игровом отрезке укрепили свое преимущество до трех шайб. В третьем периоде тамбовчане забросили дважды и впритык приблизились к оппоненту, однако для полноценного камбэка у хозяев уже не осталось времени – 3:4.

После эмоциональной победы в Тольятти "СКА-Нева" переехала в Казань, где испытывала серьезные проблемы еще прошлой весной в рамках недоигранного второго раунда плей-офф. Дух прошлого настигнул петербургский коллектив и в этот раз – во втором периоде казанцы оформили две безответные шайбы, которые стали фундаментом их будущего успеха. В третьем периоде команды обменялись голами в течение полуминуты, однако кардинальных изменений в ход игры это не принесло – 3:1.

"Дизель" после своего нашумевшего блистательного выезда в ранге лидера чемпионата начинал свою новую домашнюю серию, в первом матче которой команда Алексея Ваулина пыталась замахнуться на рубеж в десять игр без поражений, однако споткнулась-таки о другой коллектив с берегов Невы. Пензенцы пропустили первыми, на экваторе встречи сумели вернуться в игру, но еще до перерыва пропустили еще две шайбы, ставшие для динамовцев ключевыми. В третьем периоде Дмитрий Рашевский установил окончательный счет встречи – 4:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают