"Буран" впервые познал вкус победы, "Торос" продолжает выигрывать

Эти и другие события - в обзоре очередного игрового дня регулярного чемпионата ВХЛ.

"Торос" на волне успеха

Нефтекамский коллектив вернулся домой после достаточно успешной поездки по маршруту Санкт-Петербург - Воскресенск - Рязань, в которой он одержал три победы в четырёх матчах. Неудивительно, что по итогам прошлой игровой недели Высшая хоккейная лига признала Андрея Банникова лучшим защитником, а вратаря Шамиля Шмакова - лучшим новичком. Банников забросил одну шайбу и отдал три результативные передачи в трёх встречах при показателе полезности "+4", а Шмаков сыграл в трёх победных матчах, отразив 95,1% бросков и пропуская в среднем по 1,62 шайбы за игру. "Нефтяник" же сумел оправиться после того, как его удачная серия прервалась в Рязани, и два дня назад на выезде переиграл "Ижсталь". Встреча, открывшая сегодняшний день в ВХЛ, обещала быть жаркой. И она такой получилась.

На девятой минуте первого периода Тарас Елисеев помог альметьевцам реализовать численное преимущество. Форвард вовремя накатился на ворота и подставил клюшку под бросок Александра Сорокина, открыв таким образом счёт. Но уже до перерыва команда Валерия Давлетшина смогла не только отыграться, но и выйти вперёд. Сначала Глеб Кузьмин классно приложился из-за левого круга после того как Вячеслав Шевченко, выиграв вбрасывание, переадресовал ему шайбу. А затем Егор Дубровский нанёс точный кистевой бросок с противоположной точки. В начале второго периода Павел Елизаров уложил шайбу в ближний угол ворот "Нефтяника", чем, казалось, обеспечил неплохое преимущество "Торосу". Впрочем, к экватору поединка оно растаяло. Прекрасно сработало первое звено команды Гизатуллина, а конкретно - Станислав Альшевский, который дважды поразил ворота хозяев льда. Но за полминуты до второго перерыва Виталий Каменев восстановил статус-кво. Получив шайбу в правом круге, он здорово сместился в центр и пробил Аделя Минегалиева. В третьем периоде "Нефтяник" дважды мог наказать нефтекамцев за их удаления, но так и не сумел этого сделать. Как итог - "Торос" выиграл со счётом 4:3 и одержал четвёртую победу подряд.

Первый успех "Бурана" и камбэк "Ростова"



Стартовый игровой отрезок матча между "Бураном" и "Зауральем" получился достаточно скучным для зрительской аудитории, смотревшей эту игру. На двоих команды нанесли всего тринадцать бросков. Нулевой счёт, горевший на табло в первом перерыве, вполне укладывался в канву происходивших на площадке событий. К счастью, в концовке второго периода один из этих нулей превратился в единицу. Никита Лукин на 38-й минуте быстро бросил после того, как Андрей Демидов выдал ему шайбу после выигранного вбрасывания. А в начале третьего периода перевес воронежцев упрочил Максим Денежкин. Форварду удалось превратить в гол прострельный пас от Владислава Червоненко. По такой игре преимущество в две шайбы было достаточно серьёзным, и хозяевам льда удалось его удержать. Так они одержали свою первую победу в текущем сезоне, прервав серию из семи поражений подряд.

Переносимся в Ростов-на-Дону, где состоялся заключительный, третий матч игрового дня. "Челмет" уже целый месяц не проводил домашних матчей, благо что на выезде челябинцы выступают вполне себе достойно. За несколько дней до визита в столицу юга России ими были переиграны "Буран" и "Тамбов". "Ростов" же наоборот, встречей с уральцами продолжал свою домашнюю серию из шести матчей. И на правах хозяев подопечные Григория Пантелеева в середине первого периода открыли счёт - отличился Роман Опалев, который сумел переиграть голкипера гостей в ближнем бою. Середина второй двадцатиминутки стала временем "Челмета". Всего за минуту и тридцать шесть секунд подопечные Алексея Тертышного смогли перевернуть игру, выйдя в лидеры. Произошло это благодаря голам Петра Ясинского и Павла Дорофеева. Ясинскому удался классный бросок из правого круга вбрасывания, а Дорофеев подправил  шайбу в ворота после наброса с синей линии. Третий период ожидаемо прошёл с игровым и территориальным преимуществом "Ростова", которое нашло своё отражение в шайбе, заброшенной Артёмом Пеньковским на 44-й минуте. Так ростовчане сумели сравнять счёт, и игра перешла в овертайм, по итогам которого они же и оказались победителями. Виновником торжества оказался Дмитрий Марченков, который воспользовался ошибкой челябинской тройки в своей зоне и отправил победную шайбу в сетку ворот соперника. 3:2 - "Ростов" продолжает выигрывать в своей домашней серии. Ранее они одолели "Буран".
 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают