Канада - Беларусь: проваленный второй период

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Обыграв команду Беларуси со счетом 6:3, сборная Канады возглавила группу F квалификационного раунда ЧМ с 9 очками.

Сборная Беларуси подошла к отчетном поединку с нулем в графе \"набранные очки\", а у Канады в активе были победы над сборными Словакии (5:4) и Германии (3:2).

Счет в первом периоде неожиданно открыла белорусская команда. Отличился игрок \"Нефтехимика\" Алексей Угаров - 0:1 (08:43). При реализации сочетания \"5 на 3\" он уверенно дейcтвовал на добивании после броска Олега Антоненко от синий линии.

Канадцы, которым пришлось понервничать за исход матча, сумели отыграться только во втором периоде. Пребывая в меньшинстве, они провели быструю контратаку. Получив пас справа от Рика Нэша, ворота белорусов беспрепятственно поразил капитан Шейн Доун - 1:1 (22:38), против которого в Канаде было выдвинуто обвинение в оскорблении франкоязычного населения.

Ошеломленные таким голом, белорусы заработали удаление и снова пропустили -  Рик Нэш финтом заставил вратаря лечь на лед, а Шейн Доун поражал уже фактически пустые ворота - 2:1 (25:15).

Второй период вообще закончился для белорусов катастрофически - аж пять безответных шайб побывали в их воротах, и игра была сделана. Ворота Степана Горячевских еще поражали Тэйвс (28:32), Доун (29:13) и Каммаллери (36:20) - 5:1. Перед последним перерывом канадцы создали вполне солидный перевес.

К чести подопечных Курта Фрэйзера, команда не опустила руки. Горечь поражения им подсластили шайбы Рядинского (49:58) и Мелешко (58:53). Шайбу Рядинского, заброшенную дальним броском, рефери долго изучал на видеоповторах и принял решение ее, все-таки, засчитать. Канадцы ответили только одним результативным действием, когда отличился Ломбарди (56:15).

Таким образом, благодаря успешному второму периоду, Канада выиграла матч со счетом 6:3 и вышла в лидеры группы F. Белорусы, победившие в двух периодах из трех, не смогли записать в свой актив ни одного очка. Чтобы рассчитывать на выход в 1/4 финала, им необходимо теперь побеждать Словакию и Германию.

Отметим, что канадец Шейн Доун отметился вторым хет-триком чемпионата, первый был на счету Алексея Морозова (в матче с украинцами). После матча капитан канадской команды благодарил партнеров: \"Это была игра, в которой нужно было побеждать. Парни играли невероятно! Наша команда великолепна! Я получил звонки из Канады, и все делают феноменальную поддержку. Это прекрасно - приехать сюда и пытаться выиграть, и именно на этом надо сосредотачиваться\".

Канадский форвард Майк Каммаллери поддержал партнера: \"Этот матч показал уровень профессионализма Доуна, который, несмотря на все обвинения против него, ведет нас за собой, показывает всем пример. Мы имеем прямый эфир канадских ТВ-каналов в нашем отеле, поэтому мы в курсе того, что происходит\".

В утешительном раунде состоялся первый матч. Норвегия в овертайме обыграла Австрию со счетом 3:2.

В основное время у австрийцев отличились Лукаш (29:29), Уэлшер (42:26), а за норвежцев забивали Андерсен (32:19) и Бастиансен (37:10). Решающую шайбу забросил Мортен Аск (62:22). Вечером в группе за 13-16 места состоится еще один матч - между Латвией и Украиной.
Дата: 04.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет