"Сочи" должен был показывать результат здесь и сейчас"

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков, заслуженный тренер России Юрий Новиков и чемпион СССР-1976 в составе "Спартака" Федор Канарейкин прокомментировали увольнение Александра Андриевского с должности главного тренера ХК "Сочи". Эта отставка стала первой в текущем сезоне.


Бадюков: Я думаю, что разгромное поражение от "Авангарда" со счетом 2:7 сподвигло руководство клуба к такому шагу. Это был решающий аргумент. Такое бывает, когда команда крупно проигрывает. Но в таком случае у нее должен быть какой-то фундамент в виде результата и игры. А у коллектива Андриевского в этом сезоне его не было. Изначально "Сочи" не показывал ту игру, которая позволила бы рассчитывать на попадание в плей-офф. У "леопардов" были проблемы с легионерами. Появление Стремвалля не спасло ситуацию. От иностранцев пока исходит маловато помощи для команды. Поэтому я думаю, что разгромное поражение от "Авангарда" со счетом 2:7 сыграло основную роль в этой отставке.



Новиков: Я уже отмечал, что "Сочи" и все, что с ним связано - это часть политики. Сочи - олимпийский город, который прекрасно провел Олимпиаду. Поэтому все, что с ним связано, должно быть на определенном культурном, социальном и спортивном уровне. Это касается и хоккейного клуба. То, кто им занимается, и какая у этих людей дорожная карта, я не мог и не могу понять. Мне трудно судить о том, хороший тренер Андриевский или плохой. Но я не могу сказать, какие у него заслуги, которые позволяли ему работать в теплом городе. Думаю, что в России достаточно специалистов посильнее. К сожалению, мы не видим, какая перспектива есть у хоккейного клуба "Сочи". Я уже не раз говорил, что система, при которой никто не вылетает из КХЛ, дает возможность создать крепкую команду в течение двух лет. Для профессиональной команды менеджеров это не составит труда. Если бы сочинские руководители отслеживали и развивали молодых игроков, то у них была бы неплохая команда.

Очевидно, что вся система управления клубом безликая. Она живет какими-то подачками. Это неправильно и недопустимо. Должна быть организация со своей линией, а для этого ей нужны специалисты. Наш хоккей позволяет укомплектовать любую среднюю команду КХЛ хорошими молодыми игроками.



Канарейкин: У "Сочи" нет результата, и от этого нужно отталкиваться. А почему его нет? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно подходить с разных сторон. "Сочи" пополнился целой группой молодых игроков из ВХЛ и МХЛ. Целая делегация приехала из Санкт-Петербурга. И для их адаптации нужно время и большая работа. А результат необходимо показывать здесь и сейчас. Поэтому такой вывод о работе Андриевского и был сделан. Не слишком ли скоротечным он был? На данный момент мне сложно комментировать работу коллег, потому что в период ситуации с коронавирусом ты не знаешь, сколько игроков ты можешь задействовать, а сколько находятся на карантине. Нужно понимать, кто где находится, и в каком составе сейчас команда. Если все ребята здоровы, то результат надо показывать. 
 
Источник фото: Официальный сайт "Сочи"

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают