"Летчики" стали грозой питерских клубов, "Звезда" оступилась в Красноярске

Кроме этого, подмосковное "Динамо" удачно начало поездку по Сибири, а "СКА-Нева" одержало крайне важную в психологическом плане победу в Тольятти.



Новая неделя в ВХЛ началась с матча в Ангарске, где местный "Ермак" принимал "Динамо" из Московской области. Для подопечных Виталия Соловьева это была седьмая домашняя игра подряд. В текущем сезоне они еще ни разу не выступали в гостях. А вот у динамовцев это был первый матч в текущей поездке. Дальше они отправятся в Красноярск и Новокузнецк. Впрочем, вернемся к событиям сегодняшнего дня. Гости начали эту игру по-хозяйски. Егор Аланов своим точным кистевым броском со средней дистанции открыл счет, реализовав при этом численное преимущество своей команды. В середине периода перевес бело-голубых вырос еще на одну шайбу. Иван Иванов отметился результативным выстрелом из правого круга вбрасывания. Полторы минуты спустя хозяева льда один гол отыграли — Денис Игнашин пробил Вадима Жеренко с близкого расстояния. Он же в начале третьего игрового отрезка выравнял положение, в чем ему помогла отлично выбранная позиция на дальнем пятаке. До сирены "Ермак" играл с преимуществом, но реализовать его так и не сумел. Так команды перешли в овертайм, где "Динамо" претворило в гол свой первый же бросок. Илья Шипов прошел всю оборонявшуюся тройку ангарчан, выскочил на рандеву с Ильясом Гафиуллиным и переиграл его. Таким образом, бело-голубые с победы начали свою поездку по Сибири.

Эстафету сегодняшнего игрового дня подхватили "Сокол", который впервые вышел на лед после карантина, и "Звезда". Здесь болельщики на протяжении тридцати семи минут смотрели интересную и напряженную игру, в которой не было главных атрибутов хоккея — голов. Нарушил же молчание Сергей Шестаков, благодаря которому "Сокол" вышел вперед. Ему удался классный бросок с кистей примерно с десяти метров. Защищавший ворота "Звезды" Александр Самойлов ничего не смог поделать с этой угрозой. Но стоит отметить, что подопечные Владимира Чебатуркина сумели достаточно быстро оправиться от этого удара. Евгений Каницкий поразил цель примерно с той же точки, что и Шестаков. После этого "Звезда" почувствовала, что соперника можно добивать, и ощутимо прибавила в своей атакующей мощи. Результата ее натиск не дал и игра продолжилась в дополнительном времени, где удача улыбнулась "Соколу". Алексей Князев здорово выстрелил с левого края и, благодаря ему, красноярцы смогли отпраздновать сегодня успех. Отметим, что оба их гола были забиты в большинстве. Теперь команда Владислава Хромых может в отличном настроении готовиться к следующему домашнему поединку с "Динамо" из Московской области, который состоится 14 октября.

Отправляемся в Тольятти, где "СКА-Нева" сегодня продолжила поездку по городам Поволжья. И уже в первом периоде питерские "армейцы" сделали достаточно серьезную заявку на победу. Данил Савунов на 18-й минуте убежал один в ноль с Романом Смирягиным и переиграл голкипера "автозаводцев", а за 38 секунд до перерыва Владиславу Валенцову повезло с рикошетом. Шайба после его поперечной передачи на Савунова отскочила в ворота от игрока "Лады". Третий гол в исполнении Артема Жука, казалось, практически лишил тольяттинцев шансов на то, чтобы отыграться. Вот только подопечные Александра Баркова были с этим не согласны. До конца второго периода они дважды наказали петербуржцев за недисциплинированность. Отличились Юрий Назаров и Максим Цыбин. Таким образом, у "Лады" осталось двадцать минут для того, чтобы забросить еще одну шайбу, которая могла бы перенести выяснение отношений в овертайм. Но именно этого последнего шага хозяевам льда и не хватило. Более того, "СКА-Нева" на 54-й минуте имела прекрасный шанс окончательно гарантировать себе победу. В ворота Смирягина был назначен буллит, но Савунов не сумел его реализовать. В итоге, гости обеспечили себе нервную концовку, но все-таки смогли отоборонять необходимый для себя результат. 3:2 — победа осталась за "СКА-Невой".

Напоследок мы совершим небольшое путешествие в Самару, где ЦСК ВВС принимал питерское "Динамо". И здесь, в отличие от Тольятти, удача улыбнулась хозяевам площадки. Хотя, поначалу казалось, что именно гости сегодня будут ближе к успеху. Артур Гаврус на 12-й минуте вывел "Динамо" вперед. Причем в этот момент его команда играла в меньшинстве. Вообще стоит отметить, что в первой половине поединка команда Эдуарда Занковца испытывала определенные проблемы с дисциплиной, что отчасти привело к перевороту в игре. На рубеже периодов динамовцы схлопотали два удаления подряд, и Игорь Игнатушкин реализовал одно из них. А на 33-й минуте Артем Ворошило вывел "летчиков" вперед. Дальше уже хозяева льда начали раз за разом предоставлять сопернику возможности поиграть в большинстве. Но в этом компоненте "Динамо" сегодня сыграло плохо. Бело-голубые так и не смогли результативно разыграть лишнего, и поэтому проиграли. А ЦСК ВВС, в свою очередь, снова одержал победу над командой из Санкт-Петербурга. Двумя днями ранее самарцы переиграли "СКА-Неву" в овертайме со счетом 3:2. В текущей домашней серии им предстоит провести еще два поединка — с "Рязанью" и "Химиком".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают