Что с нашими? Как рынок свободных агентов НХЛ повлиял на российских игроков

Задоров в "Чикаго", а Георгиев и Михеев отправились в арбитраж.


Рынок свободных агентов открыл множество вариантов для обменов между клубами. Некоторые команды выступают покупателями, а другие - продавцами. С участием россиян есть трейды, продления и даже арбитраж.

Худобин продлил контракт с "Далласом"

Главный герой плей-офф в составе "Звезд" Антон Худобин вышел на рынок свободных агентов. Посмотрел предложения и вернулся к переговорам с "Далласом", Российский вратарь подписал контракт на три года, а заработает за этот срок Худобин 10 миллионов долларов. В Техасе вратаря все устраивает, поэтому его переподписание выглядит логичным и выгодным для обеих сторон.


Также контракт на новых условиях подписал Валерий Ничушкин. Российский нападающий в этом сезоне перепрофилировался в двухстороннего хоккеиста. Причем получилось достойно - Валерий был одним из лучших в команде по показателю полезности. Контракт российского нападающего рассчитан на 2 года с кэпхитом в 2,5 миллиона долларов.

Первый обмен с участием россиянина - переход Никиты Задорова

Защитник Никита Задоров в следующем сезоне будет представлять "Чикаго". "Колорадо" в этом плей-офф не хватило глубины в нападении, а защита "Ястребов", в свою очередь, оставляет желать лучшего. С переходом Никиты клуб из Иллинойса получит добротного домоседа. Вместе с Задоровым в Чикаго отправился швед Антон Линдхольм.

В обратном направлении последовали защитник Деннис Гилберт и нападающий Брэндон Саад. Стоит отметить, что американец сирийского происхождения в свое время был обменян в "Блэкхокс" из "Коламбуса" на Артемия Панарина. Очевидно, что в той сделке победил генеральный менеджер "Синих Мундиров" Ярмо Кекяляйнен. У Задорова еще год контракта на 3,2 миллиона долларов.


Еще один российский игрок, тоже выступавший за "Колорадо", сменил клуб. Владислав Наместников заключил с "Детройтом" контракт на два года с кэпхитом в два миллиона долларов. Переход в стан "Красных Крыльев" для Владислава - знаковое событие, так как в детстве Наместников болел именно за "Детройт". Стоит отметить, что Владислав является племянником Вячеслава Козлова - хоккеиста, который дважды становился обладателем Кубка Стэнли в составе клуба из Мичигана.

Михеев и Георгиев подали иск в арбитраж

Илья Михеев подал иск в арбитраж на "Торонто" по поводу суммы своего контракта. Ничего страшного в этом нет, так как "Кленовые Листья" расчищают свою платежную ведомость, а квалификационное предложение было сделано, чтобы оставить права на игрока у себя.

Обычно все решается до арбитража. И в этом направлении генеральный менеджер Кайл Дубас уже идет. К примеру, обменял Андреаса Юнссона в "Нью-Джерси" на Джоуи Андерсона, который сейчас имеет статус ОСА. Тем самым "Торонто" освободил под потолком кэпхит в 3,4 миллиона долларов. Следует ждать еще обменов от этой канадской команды, так как под потолком мало пространства, а Михеев нужен команде.



Тяжелая ситуация в "Нью-Йорке". У "Рейнджерс" почти 20 миллионов свободных денег под потолком. Однако, необходимо продлевать несколько игроков: Райана Строума, Филиппа Ди Джузеппе, Брэндана Лемье, Тони Деанджело и Александра Георгиева.

Приоритет - два последних игрока. Тони был лидером обороны "Нью-Йорка" в прошлом сезоне. Позиция Георгиева в клубе также не оспаривается, так как с уходом Хенрика Лундквиста стало понятно, что "Рейнджерс" рассчитывает на тандем двух российских вратарей.


Интересно, как в сложившейся ситуации поступят генеральные менеджеры "Торонто" и "Рейнджерс"? Будут ли они готовы обменять россиян, если получат хорошие предложения от других команд, а предложить достойную зарплату не смогут. На данный момент обмены с участием Георгиева и Михеева маловероятны, так как игроки выгодны своим франшизам. 
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают