"Буран" и "Ижсталь" по-прежнему без побед

В воскресенье в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось три встречи. "Нефтяник" продолжил погоню за "Дизелем", "Челмет" приступил к победной серии, а ХК "Тамбов" для победы хватило лишь одной заброшенной шайбы.



В понедельник "Нефтяник" достаточно неожиданно уступил ХК "Рязань", ввиду чего позволил пензенскому "Дизелю" завладеть статусом единоличного лидера, который постепенно начинает уходить в отрыв. Реабилитироваться за прерванную победную серию альметьевский коллектив принялся сегодня в Ижевске, где "нефтяники" начали свою вторую часть выездной серии.

Начало встречи оказалось весьма будоражащим – уже на третьей минуте игры "сталевары" разразились быстрой шайбой в исполнении Максима Чувилова в большинстве. Лидерство в счете ижевчане сохраняли на протяжении десяти минут, после чего Тарас Елисеев восстановил равенство на табло. После перерыва "Нефтяник" сделал ставку на активный старт и к экватору встречи обеспечил себе победу. Сначала на 25-й минуте Даниэль Насыбуллин точным броском с центра зоны реализовал большинство, а на 34-й Михаил Мокин удачно подставился под щелчок Александра Сумина, установив окончательный счет – 3:1. "Нефтяник" одерживает девятую победу в десяти матчах.

В Воронеже "Буран" в попытке одержать долгожданную первую викторию в сезоне открывал свою третью домашнюю серию – в столицу Черноземья пожаловал "Челмет", два дня назад прервавший серию из шести поражений. На волне пятничной победы челябинцы активно начали первый период, сильно перебросав "ураганных", а во второй двадцатиминутке аккумулировали это преимущество в голы. На экваторе встречи Руслан Карлин и Александр Подкорытов в течение двух минут превратили счет в 2:0.

В третьем периоде воронежцы побежали спасать встречу и уже на 29-й секунде оформили быструю шайбу – в большинстве отличился Кирилл Слепец. Заброшенная шайба позитивно сказалась на хозяевах, однако в середине периода забросил снова "Челмет": Иван Ширяев здорово обокрал воронежского хоккеиста в центре площадки, после чего устремился на свидание с Перевозчиковым, которое закончилось точным кистевым, поставившим в матче точку – 3:1. "Челмет" одерживает вторую победу подряд, для "Бурана" это восьмое поражение кряду.

С минимальным счетом завершился поединок в Тамбове, где местные "горожане" реабилитировались перед местной публикой за пятничное поражение "Челмету". Единственную шайбу "волки" забросили в начале второго периода, когда реализовали большинство: после затяжного розыгрыша шайба застряла где-то на поступи к вратарской, после чего самым расторопным в возникшей сутолоке оказался Руслан Шайхулов, протолкнувший шайбу за ленточку ворот Ярославлева. В третьем периоде "Зауралье" организовало солидное давление на ворота тамбовчан, однако пробить Дениса Перетягина в этот вечер курганцам было не суждено. Для тамбовского вратаря это первый сухарь в нынешнем сезоне, "Зауралье" же терпит четвертое поражение подряд. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают