"Дизель" так и не остановили, "Барс" обыгрывает "Рубин"

10 октября в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги состоялось пять матчей. Возвращение "Ермака", вояж петербуржцев в Самарскую область, отважный "Барс" и непобедимый "Дизель" – таковы главные зарисовки минувшей субботы.

Программа субботнего игрового дня начиналась ранним матчем в Ангарске, где местный "Ермак" встречей со "Звездой" готовился возобновить свое участие в сезоне после карантинной паузы. Первая после возвращения игра оказалась весьма яркой и интересной – уже в первом периоде соперники обменялись заброшенными шайбами. После перерыва, правда, преимущество закрепилось за гостями, и ближе к экватору матча Владислав Барулин дважды в течение трех минут отправил "Звезду" в отрыв. Контраргументы ангарчане сумели найти ближе к концовке периода, когда Матвей Заседа забросил свою вторую шайбу в матче, однако уже в начале третьего игрового отрезка всё тот же Барулин оформил хет-трик, восстановив гандикап в две шайбы. За семь с небольшим минут до сирены "Ермак" реализовал большинство, вновь приблизившись на расстояние вытянутой руки, однако уже через 35 секунд Семен Луговяк потушил разгоревшиеся надежды сибиряков на спасение – 5:3, "Звезда" удачно открывает выездное турне, одерживая третью победу в последних четырех матчах.

К оптимальному составу этим вечером вернулась и "СКА-Нева", на гостевой матч с ЦСК ВВС сумевшая наконец-таки заявить своих повидавших взрослый хоккей лидеров. В результате невчане забросили уже на 49-й секунде встречи, однако победу в основное время самарцы петербуржцам так и не отдали. "Летчики" дважды по ходу матча отыгрывались в счете, а в овертайме и вовсе вырвали два турнирных балла – Иван Коренков за полторы минуты до окончания дополнительного периода принес ЦСК ВВС победу – 3:2.

В соседнем Тольятти "Лада" принимала другую петербургскую команду, вместе с которой "автозаводцы" аналогичным образом ушли в овертайм. Счет в матче, правда, в отчетном поединке открыли хозяева, однако шайба Николая Владимирова, заброшенная уже на четвертой минуте, так и осталась для "Лады" единственной. В середине периода Владимир Барабанов в касание с пятака восстановил равенство в счете, а спустя пять десятков минут в овертайме Михаил Епишин принес "Динамо" победу – 2:1. "Бело-голубые" пока не знают проигрышей в октябре, в то время как "Лада" терпит третье поражение в четырех октябрьских играх.

Неоптимальный состав не смущает "барсов", "Дизель" выигрывает в девятый раз подряд



В Тюмени "Рубин", недавно ударно начавший сезон, вслед за поражением от "Дизеля" испытал серьезные проблемы с омолодившейся версией казанского "Барса". Как и в позавчерашнем поединке с "Югрой", татарстанский коллектив начал встречу очень активно, и уже на шестой минуте игры вырвался вперед. Казанский настрой не сбил даже быстрый отыгрыш хозяев – уже через пять минут после шайбы Митрофанова Артем Валеев во второй раз в матче вывел "Барс" вперед.

Старт второй двадцатиминутки остался за "Рубином": тюменцы быстро заработали большинство и еще быстрее его реализовали – между вбрасыванием и точным броском Дениса Ячменева прошло лишь 16 секунд. Быстрая шайба, восстановившая равенство, сыграла тюменцам на руку, однако аккумулировать этот всплеск в голевое преимущество "рубиновые" не смогли. Наоборот, в начале второй половины встречи Кирилл Крутов оформил дубль, в очередной раз выведя гостей вперед. В третьем периоде "Рубин" вновь отличился в большинстве, однако уже через полторы минуты Артем Валеев оформил дубль, на этот раз поставив в матче жирную точку – 4:3. "Рубин" терпит второе поражение кряду, а казанский коллектив выигрывает впервые за четыре игры.

В Ханты-Мансийке главный хедлайнер осени – "Дизель" – завершал свою тяжелейшую выездную серию, которую в начале недели многие успели окрестить главным тестом для пензенских амбиций. И свой экзамен команда Алексея Ваулина сдала бесподобно – подойдя к заключительному матчу выезда со стопроцентным очковым показателем, "дизелисты" справились и с последней промежуточной задачей.

Уже к шестой минуте встречи "Дизель" повел со счетом 2:0 благодаря шайбам в исполнении Данилы Попова и Сергея Твердохлебова. Двумя же быстрыми голами гости максимально быстро отправили на лавку Константина Волкова. С появлением в воротах Сохатского югорчане сумели оклематься и к концовке периода сократить свое отставание, забросив в меньшинстве. Вторая двадцатиминутка прошла с преимуществом хозяев, однако во второй раз пробить Костина ханты-мансийцам не удалось. Зато в начале третьего периода Андрей Миронов в третий раз огорчил "Югру", оформив, как оказалось позднее, победную шайбу. На 48-й минуте встречи Максим Веревкин в большинстве отыграет один гол, однако спасти матч югорчанам уже не удастся. 3:2 – "Дизель" одерживает девятую победу подряд, увозя домой 8 очков из турне по маршруту Красногорск - Москва - Тюмень - ХМАО, и становится единоличным лидером регулярного сезона, постепенно убегая в отрыв.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают