Великое вратарское переселение. В НХЛ открылся рынок свободных агентов

Все о первом дне рынка свободных агентов.


В НХЛ открылся рынок свободных агентов. И этот год, пожалуй, действительно самый странный. Он говорит нам не только о начале новой декады, но и о скором обновлении вратарского цеха в главной хоккейной лиги Северной Америки. Огромное количество вратарей за один день сменило свои команды.

Лундквист - в "Кэпиталз", а Холтби - в "Ванкувере"

То, что многие звездные вратари перешли в другие команды - это все из-за растущей конкуренции. Хенрик Лундквист не вытянул этот сезон рядом с двумя молодыми российскими вратарями - Александром Георгиевым и Игорем Шестеркиным.

Поэтому контракт "Короля" выкупили, а дальше он подписался с "Вашингтоном" на один год с кэпхитом в 1,5 миллиона долларов. Почему именно "Кэпиталз"? Илье Самсонову нужен еще один сезон, чтобы закрепиться окончательно. Провальный плей-офф в исполнении Холтби не оставил ему шансов остаться в команде. Хенрик будет давать передышку Илье в матчах и даст советов. Ветеран с таким бэкграундом поможет в развитии молодому голкиперу.


Брэйден, в свою очередь, уехал в "Ванкувер". Контракт рассчитан на два года и 4,3 миллиона долларов за сезон. Тэтчер Демко отлично проявил себя в плей-офф, так что необходимости в Маркстреме нет. Шведский вратарь запросил сумму, которую "Ванкувер" не мог себе позволить. В "Кэнакс" сделали ставку на молодого вратаря. История с Холтби - идентична Лундквисту.


Также кадровые перестановки во вратарской позиции произошли в "Калгари", "Миннесоте" и "Нью-Джерси". "Чикаго" не стал продлевать контракт с Кори Кроуфордом, поэтому вратарь перешел в "Нью-Джерси", где хромает вратарская линия. Маккензи Блэквуду нужен рост, плюс Кроуфорд должен получить достаточно игрового времени в стане "Дьяволов". Его контракт рассчитан на два года с кэпхитом в 3,9 миллионов долларов.

Что касается Маркстрема, то он переехал в соседнюю провинцию и будет представлять "Калгари". При этом, Якоб выбил себе отличный контракт с кэпхитом в 6 миллионов долларов до конца сезона 2025/2026. "Огоньки" избавились от Кэма Тэлбота, который продолжит свою карьеру в "Миннесоте" и заработает 11 миллионов долларов за три сезона. "Уайлд", в свою очередь, отказались от Девана Дубника, отдав его в "Сан-Хосе". "Миннесота" будет удерживать 50% зарплаты Дубника в своей платежной ведомости.


Самые активные на трансферном рынке - "Флорида" и "Калгари"

Новый генеральный менеджер "Флориды" Билл Зито сразу же взялся за дело. "Пантеры" подписали в свои ряды защитника Радко Гудаса, также получили в результате обмена Маркуса Нутиваару и Александра Веннберга, контракт которого выкупили "Синие Мундиры". Также в Санрайз переехал нападающий "Тампы" Картер Верхаг.


"Коламбус" на рынке выступал исключительно как продавец. Ярмо Кекяляйнену необходимо было расчищать свою платежную ведомость, так как приоритетная цель - подписание новых контрактов с Владиславом Гавриковым и Пьером-Люком Дюбуа.

Также "Монреаль" и "Коламбус" совершили обмен - в Квебек отправился Джош Андерсон, а в Огайо (вместе с третьем пиком драфта-2020) - Макс Доми. Помимо Веннберга и Нутиваары клуб покинул защитник Райан Мюррей, который в следующем сезоне будет выступать в "Нью-Джерси".

 У "Коламбуса" есть топ-4 защиты - Гавриков, Савар, Веренски и Джонс. В следующем сезоне "Синим Мундирам" должно стать легче, так как контракты заканчиваются у Брэндона Дубински, Райли Нэша и Ника Фолиньо. Но нужно будет продлевать Давида Савара.


"Калгари", помимо Маркстрема, усилился двумя защитниками - Алексом Петровичем и Крисом Таневым. В команде не нашлось место для Ти Джея Броди, который стал игроком "Лифс". Также в "Торонто" перешел силовой форвард Уэйн Симмондс.

Определилась судьба главного лота рынка свободных агентов Тори Круга. Защитник выбил себе контракт с кэпхитом в 6,5 миллионов долларов до конца сезона-2026/2027. Выступать Круг будет за "Сент-Луис Блюз".
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают