Хет-трик Попова приносит "Дизелю" восьмую победу подряд

Матчами в Ханты-Мансийке и Тюмени продолжился регулярный чемпионат Высшей хоккейной лиги. Их итоги – в обзоре 8 октября.

Накануне Сергей Душкин и целая группа игроков "Барса" в срочном порядке была переброшена в Подольск на подмогу главной команде казанской хоккейной системы, посему на сегодняшнюю встречу в Ханты-Мансийске татарстанский коллектив вышел в достаточно нестандартном составе.

Дебют встречи, впрочем, казанцам удался: первый период закончился при бросковом преимуществе "Барса", а главное, за 35 секунд до перерыва гости нашли в себе силы отыграться в счете – на шайбу Александра Акмальдинова, которая пришлась на середину периода, точным броском ответил Артур Бровкин.

Однако на дистанции более оптимальный состав югорчан все-таки сыграл свою роль – во второй половине игры хозяева постепенно стали переламывать ход встречи, и на 36-й минуте поединка Алексей Кириллов, реализовав большинство, вывел ханты-мансийцев вперед. Ну а в заключительном периоде "Югра" уже хладнокровно довела дело до победы – Никита Чусовитин, Евгений Рымарев и Андрей Ряшенцев в течение пяти минут оформили еще три взятия ворот и установили окончательный счет игры. 5:1 – югорчане прерывают неудачный старт домашней серии, выигрывая впервые за три матча. Казанцы терпят третье выездное поражение кряду.

"Психологически ребята понимали, что в предыдущих играх, в которых мы имели преимущество, не хватало завершения, – поделился после матча Вадим Епанчинцев. – Сегодня по настрою и по самоотдаче к ребятам нет претензий. Наконец, наши бомбардиры сыграли свою роль – забили нужные голы и победили".

Очередной спектакль по ходу своего нового экзамена выдал пензенский "Дизель", после умопомрачительной победы над "Звездой" переехавший в Тюмень. Предматчевые расклады превращали отчетную вывеску в одно из самых ожидаемых событий недели: "Рубин" крайне уверенно вернулся из карантина, в то время как пензенцы, на горизонте которых замаячило единоличное лидерство, пожаловали в Тюмень с 7-матчевой победной серией, что вкупе с весенними воспоминаниями об очной схватке в первом раунде плей-офф превращали поединок в серьезнейшее зрелище.



С авансами команды справились на все сто. Уже на седьмой минуте встречи хозяева вышли вперед благодаря четко разыгранному большинству, однако уже к началу второй половины периода "Дизель" забрал лидерство себе. На десятой минуте Данила Попов отправил шайбу точнехонько в домик Назарову, а еще три минуты спустя "дизелисты" ответили своей реализацией лишнего, розыгрыш которого замкнул Дмитрий Арсенюк.

После перерыва "Рубин" начал агрессивно и достаточно быстро добился своего – в конце первой пятиминутки Алексей Митрофанов точным броском пробил Костина во второй раз. Качели в игре, впрочем, лишь сильнее раскручивались, и на экваторе встречи "Дизель" вновь вырвался в лидеры благодаря точной игре Максима Колмыкова на добивании.

На заключительный игровой отрезок команды вновь выходили при минимальном преимуществе гостей, что снова стимулировало тюменцев на активный старт периода – уже на 26-й секунде Денис Давыдов в падении из-за ворот восстановил равенство в счете. Через шесть минут очередной ответ "Дизеля" обернулся дублем Попова, чья вторая шайба долгое время оставалась потенциально победной. Спасти игру, переведя ее в овертайм, хозяева сумели лишь за 2,5 минуты до сирены – в обрушившемся шквале хозяйских бросков точным оказался щелчок Кирилла Мелякова. Однако свою победу этим вечером "Дизель" уже не отдал: в концовке овертайма Данила Попов прорвался по левому флангу и, сместившись в центр зоны, точным кистевым со средней дистанции принес пензенскому коллективу восьмую победу подряд. 5:4 – "Дизель" сравнивается с "Нефтяником" по набранным очкам, впереди у пензенцев еще одна игра в запасе. Последний экзамен – в субботу в Ханты-Мансийске. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают