Уверенное возвращение "Металлурга"

7 октября в рамках регулярного чемпионата ВХЛ прошло два матча. В Учалах новокузнецкий "Металлург" ударно выписался из карантина, а в Воскресенске "Торос" перебросал "Химик" в серии послематчевых буллитов.

be7d3ecae143d0a5faa6d51d875a1022_4.jpg

Игровой день стартовал в Учалах, где новокузнецкий "Металлург" выходил на лед впервые с 13 сентября. Впрочем, столь значительный игровой простой для гостей не должен был становиться большой проблемой: "Горняк", хоть и был здоров, также возвращался в игру после перерыва – 10-дневного. И, как показала встреча, разницы в уровне готовности соперников этим вечером не было – новокузнечане не столкнулись с недостатком тонуса, оформив свой рестарт в сезоне максимально убедительно.

Гости начали встречу с нескольких удалений, что заметно скомкало их игру в стартовой двадцатиминутке, в течение которой "Горняк" перебросал "Кузню" в три раза. Никаких дивидендов, впрочем, учалинский коллектив из этого заполучить не сумел, за что в итоге и расплатился во второй половине матча. "Кузня" открыла счет, когда секундомер магически застыл на отсечке 33:33: по ходу затяжной позиционной атаки Олег Ломако выдал пас из угла на Даниила Ердакова, и тот, немного блеснув дриблингом в районе дальнего пятака, направил шайбу прямиком в сетку.

Забитый гол заметно добавил "Металлургу" уверенности, и уже через пять минут гости удвоили свое преимущество. Денис Дюрягин воспользовался оплошностью учалинской обороны и с центра площадки, отрезав сразу троих "горняков", устремился на свидание с Владимиром Галкиным, закончившееся второй шайбой новокузнечан.

В заключительном же периоде "Кузня" в привычном для Леонида Тамбиева стиля довела дело до победы прагматичной игрой от счета, которой постепенно поддушивала оппонента. Это принесло гостям еще две шайбы: на 48-й минуте отличился Михаил Железнов, а на 54-й – Александр Шевченко. 4:0 – Эдуард Рейзвих сушит свой второй сухарь за три матча текущего сезона.

"Мы играли после длительной трехнедельной паузы, – резюмировал победу наставник новокузнечан. – Первый период дался нам тяжело. Мы ожидали, что будет нелегко. Спасибо Рейзвиху, оставил нас в игре, потому что соперник был однозначно лучше, быстрее, все единоборства выиграл – мы нигде не успевали. Далее внесли коррективы, и ребята во втором периоде лучше задвигались, больше борьбы начали выигрывать, лучше шайбу контролировать, и первый гол придал уверенности команде. После первой забитой шайбы могу сказать, что пошел неплохой хоккей в нашем исполнении. Ребятам я благодарен за самоотдачу, за командный дух. Я понимаю, что нелегко им было играть. Очень рад сегодняшней победе".

Встреча "Химика" и "Тороса" начиналась достаточно осторожно: команды старались действовать максимально аккуратно и дисциплинированно, попутно изучая друг друга. В схожем сценарии протекала и первая половина второго игрового отрезка, однако шайба, заброшенная "Торосом" на 28-й минуте встречи, вынудила соперников перетряхнуть устоявшийся порядок игры. Гости выиграли вбрасывания в зоне атаки, после чего последовал моментальный бросок Ивана Козлова, к которому Сковронский оказался не очень готов.

photo_2020-10-07_20-50-59.jpg

Пропустив, "Химик" резко встрепенулся и практически сразу заработал себе большинство. Удачно разыграть лишнего воскресенцам не удалось, однако на импульсах, полученных при игре в неравных составах, хозяева сравняли-таки счет – Олег Губин с пятака удачно подставил клюшку под поперечную передачу с правого фланга.

В третьем периоде соперники сконцентрировались на выжидании ошибок друг друга. Такой сценарий увел игру в овертайм, на флажке которого воскресенцы забросили было победную шайбу, однако после видеопросмтора арбитры зафиксировали игру ногой и отменили взятие ворот, отправив матч в серию буллитов, которая получилась весьма содержательной. Сначала хозяева приблизились к выигрышу благодаря двум точным попаданиям, но следом нефтекамцы сумели переломить бросковую серию в свою пользу, реализовав три безответных буллита. Как итог, 2:1 – "Торос" вырывает тяжелую гостевую победу.

Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают