Выбор Егора Чинахова в первом раунде драфта НХЛ – это судьба

Егор здорово проявил себя в КХЛ, поэтому и был задрафтован под общим 21-м номером.


Этой ночью на драфте НХЛ произошла сенсация. "Коламбус" под общим 21-м номером задрафтовал омича Егора Чинахова, который изначально котировался как идеальный выбор в шестом раунде. Сам Чинахов рассказал в интервью официальному сайту "Авангарда" следующее: "В прошлом году смотрел драфт, там меня не выбрали. Этот решил не смотреть и лег спать. В пять утра позвонили и сказали, что меня выбрали".

После того, как "Коламбус" задрафтовал Егора, "Синие мундиры" опубликовали видео, где менеджмент заявил: "Мы взяли нашего парня". Некоторые болельщики были в недоумении, но выбор Егора в первом раунде был самым логичным. И на это есть несколько причин.


Ярмо провел карантин в Финляндии

Генеральный менеджер "Синих Мундиров" Ярмо Кекяляйнен провел пандемию в родной Финляндии. Европейские чемпионаты уже стартовали, а драфт перенесли на октябрь. То есть, у генерального менеджера "Коламбуса" было время для дополнительного просмотра игроков на европейском рынке.

Ярмо часто приезжает в Россию, посещает матчи Евротуров - для того, чтобы узнать сильные и слабые стороны Егора у него было время. Тем более, в этом помогли и предсезонные турниры.

Егор заметно прибавил в этом сезоне

Для выбора игрока на драфте нужно учитывать не только его потенциал, но и возможности развития. Чинахов сейчас здорово проявляет себя в Балашихе под руководством Боба Хартли - тренер, который брал Кубок Стэнли. У "Авангарда" стоит цель в 13 воспитанников, а значит, будет делаться ставка на молодежь. И это тоже важный фактор. Следовательно, у Егора будет много игрового времени.

В последних пяти встречах Чинахов забросил пять шайб. Его роль в клубе увеличивается с каждым днем. Очень важно, что Егор показывает такие потрясные результаты не просто на взрослом уровне, но и во второй хоккейной лиге мира.



Ни один игрок, выбранный в топ-21 драфта 2021 не набрал такого количества очков в своем дебютном сезоне на старте. В качестве примеров - Лукас Рэймонд, Тим Штюцле, Антон Лунделл и Александр Хольц. И это, опять же, если сравнивать уровни чемпионатов Германии, Швеции, Финляндии и России.



Выбор Чинахова "Коламбусом" - это судьба?

В выборе Егора есть множество факторов. Клубы НХЛ обычно отталкиваются не только от навыков, но и от статистических показателей хоккеиста, а также от опыта: если хоккеист был заигран в топовом мужском профессиональном чемпионате, то его шанс быть выбранным раньше на драфте НХЛ намного выше. Егор не получил в прошлом сезоне игровой практики в КХЛ, поэтому пролетел мимо драфта-2019 (отчасти).

В этом сезоне у Чинахова огромное количество времени. Он здорово проявил себя и оправдал все ожидания руководства "Ястребов". И, как следствие, был выбран в первом раунде.

Изначально данный пик представлял из себя анти логику, но все вышеперечисленные факторы, наоборот, обосновывают логичность выбора Чинахова. И теперь остается одна загадка, а именно: кто из игроков, пролетевших мимо своего первого драфта, во второй год - задрафтовался в первом раунде. Если такие и есть, то их мало.



Егор - умничка. У него есть все, чтобы заиграть в НХЛ, но с этим не нужно торопиться. Необходимо вырасти в звезду КХЛ и дальше отправляться за океан. "Авангард" играет в североамериканской манере, так что у Чинахова есть все шансы через некоторое количество времени стать звездой в Огайо с минимальной для этого адаптацией.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают