В первом раунде драфта НХЛ неожиданно выбрали аж четырех россиян

Главную сенсацию дня совершил "Коламбус", выбрав в первом раунде Егора Чинахова.



Сегодня ночью состоялся первый раунд драфта НХЛ-2020. Молодые парни шли к этому моменту всю жизнь, но из-за пандемии все перешло в видео формат. Однако первый день преподнес множество сюрпризов. Особенно порадовал "Коламбус", но обо всем по порядку.

Первые три пика были предсказуемыми

Три первых выбора прошли без сенсаций. Произошло все ровно то, что многие и предполагали. "Нью-Йорк Рейнджерс", как и ожидалось, задрафтовал Алексиса Лафренье. Тема уже довольно избитая. Алексис будет выступать в одной команде с Панариным, Бучневичем, Шестеркиным и Георгиевым в следующем году.

Мощный центр Куинтон Байфилд отправляется в Калифорнию, если быть точней - в Лос-Анджелес. Зачем "Королям" еще один центральный нападающий - вопрос. Куинтон стал четвертым центром из последних шести пиков в первых раундах драфта "Лос-Анджелеса". Байфилд вряд ли сейчас потеснит Джеффа Картера и Анже Копитара в топ-6, но должен стать хорошей заменой ветеранам. Куинтона поздравил сам Эвандер Кейн, написав в своем твиттере: "Поздравляю Куинтона Байфилда с выбором под вторым общим номером, который сделал его самым высоко задрафтованным темнокожим хоккеистом в истории".



Поскольку "Короли" выбрали Байфилда, то "Оттава" задрафтовала немецкого форварда Тима Штюцле из "Адлера" Мангейм. Штюцле стал одним из самых высоких выборов на драфте среди немецких хоккеистов (вместе с Леоном Драйзайтлем).

Никто из аналитиков не угадал места с 4 по 10

Предполагалось, что под четвертым и пятым номерами на драфте уйдут Марко Росси и Коул Перфетти. Однако Стив Айзерман спутал все карты. Под четвертым общим номером "Красные Крылья" задрафтовали Лукаса Рэймонда - игрока шведской "Фрелунды". У "Детройта" всегда было сильное шведское направление, так что тут Стиви доверился скаутам. Примечательно, что Стив Айзерман сам был выбран под общим 4-м номером на драфте 1983 года. Минусы Рэймонда - в своем юном возрасте у него уже был конфликт с главным тренером. Плюсы - техника и катание.


"Оттава" впервые в истории франшизы выбирала пятой по счету. И выбрали они защитника Джейка Сандерсона из "Университета Северной Дакоты". Его выбор объясним, так как Сандерсон - самый сильный универсальный защитник драфта-2020, а нападающего выбрали ранее.

"Анахайм" не стал ломать свои планы и под общим шестым номером задрафтовал Джимми Драйсдейла - атакующего защитника.

"Дьяволы" выбрали Александра Хольца. Главные качества шведского форварда - завершение атаки, а именно - его бросок и умение выбирать позицию. Подписали снайпера.


Новый генеральный менеджер "Баффало" Кевин Адамс сделал свой выбор в пользу Джека Куинна из клуба "Оттава 67".

После неожиданных выборов - генеральный менеджер "Уайлд" Билл Герин все же задрафтовал австрийца Марко Росси. Росси стал пятым игроком из Австрии в истории НХЛ, которого выбрали в первом раунде драфта.

"Виннипег" следом задрафтовал Коула Перфетти. Перфетти - атакующий центр. "Джетс" может быть выбрали бы защитника, но в первой десятке таких не было.

"Флорида" обратила свой взор на Антона Лунделла - лучшего двустороннего центрального нападающего на драфте НХЛ-2020. Лунделлу должен помочь освоиться в команде Александр Барков.


В идеале "Ураганам" подошел бы вратарь, но Аскарова выбрали двумя пиками ранее, поэтому "Каролина" задрафтовала под общим 12-м номером Сета Джарвиса. На этом самые главные лоты драфта закончились. Но не обошлось и без обменов по ходу драфта-2020.

"Рейнджерс" вместо 22-го номера обменялся с "Калгари" местами и отдали 72-й номер, чтобы выбрать атакующего защитника Брэйдена Шнайдера под общим 19-м номером, который изначально котировался скаутским бюро в конце первого раунда. Затем "Флэймз" обменяли 22-й пик на 24-й и 80-й "Кэпиталз". "Вашингтон" выбрал Лапьера, а "Огоньки" следом Коннора Зари и получили несколько пиков в третьем раунде.

Стоит отметить, что под 29-м номером "Вегас" выбрал Брендана Бриссона - сына Пэта Бриссона, который является агентом самого Сидни Кросби.

Четырех россиян выбрали в первом раунде, а удивил выбор Чинахова

"Нэшвилл", как и обещал, выбрал под 11-м номером Ярослава Аскарова. У "Хищников" самая главная проблема в будущем может возникнуть именно с вратарями: Ринне - не молод, а Саросу не доверяют. Объявлял российского вратаря сам Роман Йоси. Аскаров стал самым высоко выбранным российским голкипером в истории драфтов.


Неожиданное решение от "Торонто", но такое приятное для российских фанатов хоккея. Генеральный менеджер Кайл Дубас сделал выбор в пользу воспитанника уфимского хоккея Родиона Амирова. Также, как и с Аскаровым, объявляла выбор игрока звезда франшизы. У "Кленовых Листьев" это был Митч Марнер.


"Нью-Джерси" также совершил еще одну неожиданность. Генеральный менеджер "Дьяволов" выбрал воспитанника "Салавата Юлаева" Шакира Мухамадуллина под общим 20-м номером. Прототипом Шакира выступает Никита Задоров.


Но самая главная сенсация случилась в Коламбусе. Финский генеральный Ярмо Кекяляйнен приятно удивил, выбрав в первом раунде Егора Чинахова. Чинахов так здорово проявил себя в новом сезоне КХЛ, что стал 21-м общим номером драфта НХЛ-2021. Еще весной Егора котировали как хороший пик в шестом раунде. Вот что делает хороший старт в КХЛ. Чинахову - респект, также как и финскому генеральному менеджеру, который решился на такой шаг.


В сумме клубы НХЛ выбрали четырех россиян в первом раунде драфта. Последний раз такое случалось не так давно - в 2018 году. Ребятам желаем удачи и расти, а сейчас - выспаться.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают