Пензенские чудеса и не думают прекращаться

Во вторник регулярный чемпионат Высшей хоккейной лиги продолжился двумя матчами.

1100-570.jpg

"Дизель", воодушевленный вчерашней потерей очков "Нефтяника", продолжил свой выезд, в котором команда Алексея Ваулина старается преобразовать лидерство по потерянным баллам в самое настоящее первое место – впереди у пензенцев серьезный экзамен тройником "Москва-Тюмень-ХМАО", три игры в запасе и 4-очковый пробел для нивелирования. Ну а к матчу со "Звездой" "дизелисты" подошли с 6-матчевой победной серией за плечами, что уже не позволяло по старой привычке называть фаворитом именно команду из Москвы.

Первый период встречи оказался безголевым, однако уже на вторую двадцатиминутку пришлись многие основные события встречи. В середине отрезка хозяева на две минуты остались втроем против пятерых соперников, и "Дизель" свой шанс не упустил – Зигурдс Подзиньш точным щелчком поставил голевую точку в затяжном розыгрыше лишнего.

Армейцы сумели нанести ответный удар практически сразу, как вернулись к игре в полных составах: Кирилл Максимов восстановил равенство в счете, однако паритет на табло задержался ненадолго. Через три минуты после гола "Звезды" Никита Ли ошарашил армейскую оборону, пробив Скотникова легким набросом от круга вбрасывания, после которого шайба на какое-то время потерялась из виду, но весьма быстро была обнаружена за ленточкой ворот. Добил же "Звезду" Александр Агапов, который на флажке периода оформил еще и гол в раздевалку, на дальней штанге в касание замкнув прострел с левого фланга на открытый угол ворот.

Третий период начался не менее активно – уже на второй его минуте Максимов оформил дубль, до предела обострив интригу в игре. Однако эмоциональный всплеск от сокращенного отставания весьма негативно сказался на москвичах – следом "Звезда" схватила два удаления подряд. Наказать оппонента гости, впрочем, не сумели, и ближе к середине периода уже сами предоставили армейцам аналогичную возможность, однако лучший вратарь ВХЛ в сентябре Денис Костин оставил пензенцев в игре.

Правда, через несколько мгновений, уже в полных составах, "Звезда" все-таки сравняла счет – армейцы убежали в быструю контратаку два в одного, и Иван Силаев точным кистевым в третий раз огорчил гостей. Как и в случае со второй шайбой, следом армейцы схлопотали удаление, подарив "Дизелю" очередной шанс для победы. Реализовать его команде Алексея Ваулина не удалось, но свои два очка пензенцы все равно вырвали.

За три минуты до финальной сирены позиционная атака "Дизеля" закончилась пасом из-за ворот на пятак, откуда Сергей Твердохлебов мощнейшим щелчком намертво вогнал победную шайбу в армейские ворота. 3:4 – для "Звезды" это третье поражение в четырех играх, "Дизель" же одерживает седьмую победу подряд и вплотную приближается к званию единоличного лидера Высшей хоккейной лиги. Пензенские чудеса и не думают прекращаться.

Подмосковное "Динамо" наказывает "барсов" за дисциплинарные огрехи

Как и в Москве, стартовый период поединка красногорского "Динамо" и "Барса" остался без заброшенных шайб, однако уже во втором игровом отрезке зрители получили достойную компенсацию за голевую засуху. Уже на второй минуте периода подмосковный коллектив убежал в быструю контратаку, в результате которой Денис Кокарев хрестоматийно ассистировал на гол Егору Брызгалову.

Лидерство хозяев сохранялось до середины игры, однако на второй перерыв команды уходили при преимуществе "Барса". На экваторе встречи Иван Емец с пятака в касание замкнул пас из-за ворот, а за полторы минуты до промежуточной сирены сольный проход Романа Абросимова вывел казанцев вперед.

В третьем периоде команды стали баловать друг друга удалениями – к моменту, когда хозяева сравняли-таки счет, арбитрами было зафиксировано четыре малых штрафа, три из которых принадлежали "Барсу". За такие дисциплинарные просчеты казанцы и были наказаны Михаилом Семенеко за четыре минуты до сирены. Ну а ушедшая в овертайм игра и вовсе стоила "Барсу" победы – уже спустя 24 секунды Аслан Раисов красивейшим сольным проходом принес "Динамо" третью викторию в четырех последних встречах. "Барс" же вслед за 5-матчевой победной серией терпит второе поражение кряду.


Пресс-служба ВХЛ
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают