"Нефтяник" затормозил в Рязани, "Рубин" разогнался в Тюмени

Этот понедельник был богат на голы и прочие интересные события локального масштаба.



Команда Звягина продолжает побеждать

В субботу "Рубин" провел свой первый матч в этом сезоне, и в нем он переиграл ЦСК ВВС со счетом 5:2. Естественно, тюменским болельщикам хотелось продолжения банкета, и сегодня они его получили. Подопечные Михаила Звягина были настолько сильно настроены порадовать своих поклонников, что уже к десятой минуте повели со счетом 2:0. Сначала Егор Бабенко сыграл расторопнее всех на пятаке, добив шайбу в ворота после броска Дениса Ячменева. А затем Дамир Рахимуллин прошил Романа Смирягина броском из правого круга вбрасывания. В первой двадцатиминутке убедительнее выглядели хозяева льда, и в дальнейшем их преимущество обозначалось все четче и четче. Очень многое в этом поединке стало ясно на 37-й минуте, когда "рубиновые" реализовали численное преимущество. Егор Бабенко претворил в гол пас от Георгия Бердюкова броском со средней дистанции. Этим голом "Лада" оказалась окончательно пришиблена. В третьем периоде "Рубин" закономерно отошел в оборону, отдав сопернику территорию. Но все, что "автозаводцы" сумели выжать - это гол Николая Владимирова. Игрок прошел через всю площадку, выкатился на ворота с правого края и точно бросил в девятку с неудобной руки. Особенно обидным этот гол получился для Егора Назарова, который лишился заслуженного "сухаря". Тем не менее, на общекомандном результате этот гол не сказался. 3:1 - победа осталась за "Рубином".

"Летчики" возвращаются домой с победой

Поединком в Ханты-Мансийске ЦСК ВВС заканчивал свою выездную серию. И надо сказать, что эта игра получилась куда более напряженной, чем матч в Тюмени. Достаточно сказать, что к окончанию седьмой минуты в Хантах было заброшено уже три шайбы. "Югра" вела со счетом 2:1 усилиями Кирилла Пилипенко и Алексея Кириллова, а единственную шайбу у "летчиков" провел Артур Сарваров. В середине второй трети игры коллектив из Самары сравнял счет - Игорь Игнатушкин отправил шайбу в цель из левого круга вбрасывания при игре в формате "5 на 4". Пилипенко в начале третьего игрового отрезка вновь вывел "Югру" вперед, но самарцы очень быстро отыгрались - Игнатушкин ассистировал Егору Алешину. Команды доиграли с ничейным счетом до конца основного времени и перешли в овертайм, но в нем они не смогли выявить победителя. А в серии буллитов точнее и удачливее оказались гости. Решающую попытку исполнил Артем Ворошило.

"Химик" отвел душу на "Ижстали"

Воскресенцам очень нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками за субботние 1:8 от "Нефтяника". Благо, соперник для этого у них был вполне подходящим. "Ижсталь" сейчас идет на последнем месте в турнирной таблице ВХЛ, набрав всего два очка в десяти матчах. И надо сказать, что подопечным Олега Горбенко удалось исправиться за свою недавнюю оплошность. В течение первых двух периодов на льду ДС "Подмосковье" царила равная игра, но ко второму перерыву "Химик" вел со счетом 2:0. Отличились Павел Медведев и Ильдар Валеев. А вот в третьей двадцатиминутки оборона "Ижстали" посыпалась. На излете 47-й минуты Денис Цыганов точно подставил клюшку на пятаке под бросок Алексея Гришина. Две с половиной минуты спустя четвертую шайбу в ворота гостей забросил Павел Медведев, и на этом игра была сделана. За оставшееся время "Химик" окончательно добил соперника еще двумя голами в исполнении Юрия Козловского и Ильдара Валеева. Впрочем, нельзя сказать, что ижевчане выглядели сегодня настолько плохо. Не всякий раз бывает такое, что команда, проигравшая со счетом 0:6, наносит на четыре броска больше, чем соперник (32-28 в данном случае). Так что победы к "Ижстали" еще придут.

Удачный конец питерской поездки для "Тороса"

Еще одно голевое пиршество произошло сегодня в Санкт-Петербурге, где "СКА-Нева" принимала "Торос". К концу первого периода на табло горели две единицы - по голу в составе каждой из команд забили Владислав Дюкарев и Алексей Окжихин. А вот в начале второй трети игры "армейцев" очень серьезно подвела дисциплина. Александр Пустовалов и Илья Назаревич удалились за блокировку и выброс шайбы соответственно, и "Торос" использовал оба предоставившихся шанса. Снова забил Дюкарев, а автором третьей шайбы стал Андрей Банников. Вскоре последовала и четвертая за авторством Егора Дубровского. Еще раз команды знатно пошумели в начале третьего периода. "Торос" вкатил еще две в ворота Кирилла Герасимюка, в то время как хозяева льда ответили голом Алексея Полодяна. На этом соперники, очевидно, поняв, что ход поединка им больше не удастся изменить, успокоились и довели дело до победы нефтекамцев со счетом 6:2. "Хорошая игра, боевая. У нас очень хорошо сыграло первое звено, сработало большинство. Ребята сражались и порадовали наших болельщиков и себя. Очень ждали этой победы и хотели победить", - так отреагировал на этот успех их наставник Валерий Давлетшин.

"Рязань" остановила победную серию "Нефтяника"

Перед поединком с "горожанами" альметьевцы смогли выиграть восемь матчей подряд. Но сегодня у них сразу что-то пошло не так. Уже на четвертой минуте встречи они проигрывали со счетом 0:2. За рязанцев забили Андрей Иванов и Александр Репьях. Подопечные Сергея Решетникова владели преимуществом, а посему их лидерство по итогам стартовой двадцатиминутки было абсолютно закономерным. Второй период не удался рязанцам в плане дисциплины. Они поймали четыре удаления, но не пропустили. "Нефтяник" же ждал своего шанса до самого конца игры. И дождался! Владимир Пешехонов и Ярослав Альшевский с разницей в 59 секунд забросили по шайбе и сравняли счет. Казалось, что болельщикам и командам уже некуда было деться от овертайма, но на последней минуте встречи "Рязань" все-таки вырвала победу. Никита Гончаров бросил с разворота прямо от правого борта, и шайба, лишь каким-то чудом никого не задев в своем полете, заскочила в сетку ворот. Таким образом, "Рязань" сумела прервать победную серию "Нефтяника". А заодно продолжила свою. Теперь в активе команды Сергея Решетникова пять выигранных встреч подряд.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают