Очки набрали все 26 участников

Вспоминаем, что интересного произошло в ВХЛ за неделю.


"Рубин" вернулся к нормальной жизни

Карантинные проблемы, захватившие несколько команд лиги в сентябре, начинают сходить на нет. Больше всех пострадал тюменский "Рубин", который сидел на самоизоляции с начала сезона и безнадежно отстал от соперников, которые успели провести почти по десятку матчей. На прошлой неделе тюменцы наконец сыграли свой первый в сезоне поединок. Дома, правда, пока без допуска зрителей. Соперником был ЦСК ВВС. "Рубин" одержал уверенную победу со счетом 5:2 и заработал свои первые 2 очка.

Михаил Звягин своих подопечных перехваливать не стал: "Счет не должен обманывать. Сейчас мы далеки от идеала. Даже от того состояния, в котором находились во время предсезонных матчей летом".

Постепенно выходят с самоизоляции и другие команды, попавшие на карантин. На прошлой неделе приступили к тренировкам новокузнецкий "Металлург" и орский "Южный Урал". Свои ближайшие матчи они сыграют уже через несколько дней.

"Ермак" и "Молот-Прикамье" пока находятся в изоляции. Хоккеисты не унывают, проводят время в квартирах или на базе, "гуляют" на балконе, смотрят сериалы и тренируются в меру домашних возможностей.

"Нефтяник" возглавил таблицу


В чемпионате снова сменился лидер — позиции "Тамбова" с "Дизелем" потеснил более привычный в этой роли "Нефтяник". Альметьевцы, стартовавшие в сезоне с двух поражений на Урале, более осечек не допускали, и на данный момент их победная серия насчитывает восемь матчей подряд. Всего за 10 игр команда ИльнураГизатуллина набрала 18 очков — это лучший результат в лиге. Самым выдающимся получился матч против "Химика", в котором альметьевцы разгромили соперника со счетом 8:1, да еще и в гостях.

"Нам сегодня больше везло", — скромно отметил Гизатуллин после той встречи.

Самая результативная тройка "Нефтяника" двух предыдущих сезонов — близнецы Альшевские и Михаил Мокин — продолжает играть вместе. У них уже 26 набранных очков на троих. Стоит отметить также игру вратаря — 21-летний Адель Минегалиев, который проводит первый полноценный сезон в ВХЛ, сыграл в семи матчах, одержал шесть побед и оформил при этом два шатаута.

"Дизель" и "Тамбов", впрочем, стараются далеко не отставать от первого места. Пензенцы выдали серию из шести побед подряд и закрепились на второй строчке с 14 очками, а тамбовчане идут третьими с 13-ю баллами. При этом обе команды имеют по 8 сыгранных встреч — на две меньше, чем у "Нефтяника".

"СКА-Нева" наконец порадовала своих болельщиков


В этом сезоне невчане необычно долго "запрягали", итогом чему стали четыре поражения на старте и место в самом хвосте таблицы. На минувшей неделе им удалось переломить тревожную тенденцию. Под раздачу на питерском льду попала "Ижсталь", которая также пока идет без побед. По ходу встречи 29 сентября ижевчане дважды вели в счете, но "армейцы" отыгрывались и довели дело победы в овертайме — 3:2. Героем встречи стал 19-летний дебютант лиги Александр Гордин, оформивший дубль.

"Надеюсь, эта победа даст нам нужные эмоции, — сказал Саша после игры. — После серии досадных поражений нам важно было победить и начать новую серию — на этот раз победную".

Правда, следующим в северную столицу приехал набравший ход "Нефтяник", и "СКА-Нева" снова проиграла, хотя и с минимальным счетом (0:1 ОТ).

До сих пор без единой победы остаются две команды — "Ижсталь" и "Буран", но у них есть по два набранных очка за поражения вне основного времени. Теперь в лиге не осталось команд, которые не набирали очков.

Пламенное выступление Кречина

После нескольких слабо проведенных игр спортивный директор "Лады" Владимир Кречин выступил с эмоциональной речью для болельщиков. Во-первых, он признался, что испытывает примерно те же чувства, что и фанаты.

"После неудачных матчей в Тамбове и Ростове-на-Дону и мне хотелось бросить стул, стол, шлем и прочие тяжелые предметы в сидящих печальных людей в раздевалке. Унизить пообиднее за то что "спали, а не играли", что играли не в тот хоккей, которому учил главный тренер".

Во-вторых, руководитель "Лады" откровенно рассказал о количестве и состоянии хоккеистов, которые переболели или были травмированы, подчеркнув, что команда вынуждена была проводить матчи в усеченном составе. И даже объяснил решение не уходить на карантин всей командой:

"Не буду скрывать, что в какой-то момент такая идея обсуждалась и руководством клуба, но взвесив все за и против, мы посчитали, что пауза и переносы матчей не пойдут команде на пользу, а лишь ухудшат положении в будущем".

Свое обращение Владимир Николаевич закончил заверением, что руководство клуба разбирается с поступающими проблемами, и призвал болельщиков верить в команду, несмотря ни на что.

Команда, видимо, получила свою часть подбадривающих наставлений, потому что в ближайшем выезде тольяттинцы одержали две победы из трех возможных и набрали 5 очков.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают