"Звезда" прерывает победную серию "Барса", а "Ростов" громит "Буран"

4 октября в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось три матча. "Ростов" реабилитировался за пятничное поражение, "Барс" проиграл впервые за шесть матчей, а "Дизель" продолжил погоню за первое место.



Игровое воскресенье начиналось с раннего поединка в Ростове-на-Дону, где местные "кондоры" продолжили свою домашнюю серию встречей с "Бураном". Ростовчане горели желанием реабилитироваться перед местной публикой за пятничное поражение от ХК "Тамбов", и, к сожалению для гостей, многострадальный "Буран", по-прежнему ввиду известных причин находящийся в перманентном поиске себя, оказался весьма подходящим соперником для хоккеистов с берегов Дона и их сегодняшних задач.

Старт встречи, однако, оказался для воронежцев превосходным – уже в начале второй минуты встречи Тимур Шингареев забросил свою первую шайбу в сезоне, выведя "Буран" вперед. Быстрый гол позволил воронежцам держаться на плаву около двух третей матча: в середине первого периода ростовчане отыгрались, однако развить свое преимущество не сумели – на второй перерыв команды уходили лишь с минимальным преимуществом "Ростова". Но уже в третьем периоде хозяева вдоволь отвели душу, весьма быстро сняв все вопросы об исходе игры. На четвертой минуте третьего периода Вадим Щегольков и Алексей Прохоров двумя шайбами за 30 секунд отправили "Буран" в нокдаун, а Роман Опалев и Владислав Туник во второй половине игрового отрезка поставили в матче точку – 6:1. "Ростов" одерживает третью победу в четырех встречах, "Буран" же по-прежнему не знает вкуса побед в текущем чемпионате.

"Сегодня, конечно, другой настрой был на игру, – резюмировал наставник "горожан" Григорий Пантелеев. – Я думаю, что ребята были заряжены. Немножко концовку второго периода смазали: начали на удержание играть как-то. В третьем подкараулили две вратарские ошибки – ребята молодцы. Потом уже проще было, играли по счету. Вот, в принципе, и все. Спасибо сопернику за игру. Как сложилось, так сложилось".

"Дизель" продолжает погоню за "Нефтяником", "Звезда" прерывает серию "Барса"

В вечерней программе игрового дня состоялось два матча в столичном регионе.

В Москве "Звезда" приступила ко второй половине своей домашней серии. В гости к армейцам пожаловал казанский "Барс", приехавший на Ленинградский проспект с 5-матчевой победной серией. Свою нацеленность на то, чтобы подпортить татарстанцам настроение, "Звезда" обрисовала уже в дебюте встречи. На шестой минуте игры Сергей Сулев оказался самым расторопным на пятаке после наброса Айрата Замалиева. Во втором периоде характер игры ничуть не поменялся, а хозяева в итоге сумели удвоить преимущество – Кирилл Максимов и Лев Комиссаров убежали два в одного и свой шанс не упустили. Заключительная двадцатиминутка в свою очередь началась с быстрой шайбы "Барса", что в один момент обострило интригу встречи до предела. Минимальная разница в счете продержалась до самых последних минут, однако финальный штурм казанцев так и не принес им дивидендов. 2:1 – вторая кряду победа "Звезды", а "Барс" терпит первое поражение с 10 сентября.

Пензенский "Дизель" по ходу текущей недели заметно отстал от "Нефтяника" в споре за первую строчку в турнирной таблице, однако причина этому самая что ни на есть объективная – пока "дизелисты" готовились к новой выездной серии, "Нефтяник" играл и выигрывал. Сегодня же календарь бросил в бой уже команду Алексея Ваулина, которая по потерянным очкам по-прежнему идет вровень с альметьевским коллективом. И первую из трех встреч, остававшихся у пензенцев в запасе, "Дизель" сегодня выиграл в Красногорске.

Все основные события матча пришлись на развязку стартового игрового отрезка, последние полторы минуты которого получились очень гремучими. За полторы минуты до перерыва Аслан Раисов вывел хозяев вперед, отправив, как казалось, шайбу в раздевалку. Однако от холодного душа "Дизель" отошел слишком быстро – уже через 25 секунд Александр Борисенков сравнял счет, а в следующей же атаке Мирослав Мацейко поверг динамовцев в шок. Шайба пензенского защитника в итоге осталась победной и заключительной в матче – 2:1, это шестая кряду виктория "Дизеля". 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают