"Рубин" успешно выписался с карантина, "Нефтяник" укрепился на первом месте

Вернувшийся в игру тюменский клуб одержал победу в своём первом матче сезона, а альметьевцы увеличили свой отрыв от конкурентов до пяти очков.



Подвиг Смирягина и трудная победа "Лады" в Хантах


Субботний день на просторах ВХЛ оказался куда насыщеннее вчерашнего, пятничного вечера. Сегодня в программе значилось пять матчей. Первый из них состоялся в Ханты-Мансийске, где "Югра" принимала "Ладу". Хозяева льда очень активно начали игру, и это вылилось в гол Никиты Тертышного, случившийся на четвертой минуте. По итогам первого периода подопечные Вадима Епанчинцева перебросали автозаводцев со счётом 18-4, но среди всех этих попыток реализована была всего одна. Об этом они очень сильно пожалели во втором периоде. Конкретно - на 29-й и 30-й минутах, когда "Лада" смогла перевернуть ход поединка и забросила две шайбы. Сначала Михаил Абрамов заработал и прекрасно исполнил буллит, а затем Евгений Григоренко точно бросил с кистей из левого круга вбрасывания. Естественно, "Югра" продолжила своё наступление, но оно осталось безрезультатным. "Лада" увезла победу из Ханты-Мансийска, а её вратаря Романа Смирягина можно признать настоящим героем встречи - он отразил 44 из 45 бросков.

Успешный старт "Рубина"

Свой первый поединок в текущем сезоне тюменцы проводили в ледовом дворце "Париком". Впрочем, временная смена адреса нисколько не сбила их настроя. Наоборот, судя по тому, как развивались события в начале матча, можно сказать, что она их мотивировала. Уже к восьмой минуте они вели со счётом 2:0 - отличились Денис Давыдов и Георгий Бусаров. Первый период прошёл при значительном преимуществе "Рубина", что, как видно, напрямую отразилось на цифрах, горевших на табло. В начале второй двадцатиминутки команды обменялись заброшенными шайбами. За ЦСК ВВС забил Артём Ворошило, а восстановил перевес в два гола Александр Федотов. В этом игровом отрезке "лётчики" сумели выровнять игру, но в перспективе им это не помогло. Наоборот, в начале третьего периода Бусаров оформил дубль, что предопределило победу тюменцев. Гол Сергея Чередниченко на исход игры уже никак не повлиял. А за четыре минуты до финальной сирены Георгий Бердюков точным броском в пустые ворота установил окончательный счёт в матче.

Альметьевское доминирование в Воскресенске

Старт сегодняшнего матча с "Нефтяником" для "Химика" можно было сравнить с холодным душем. По истечении первых двадцати минут альметьевцы вели со счётом 3:0. Павла Хомченко в первой двадцатиминутке огорчили Ленар Мансуров, Владимир Пешехонов и Даниэль Насыбуллин. Если кто-то думал, что все беды "Химика" остались в стартовом периоде, то он глубоко ошибался. Во второй трети игры "Нефтяник" продолжил планомерно уничтожать воскресенцев. Им не помогла даже замена вратаря - вместо Павла Хомченко на лёд вышел Александр Трушков. И уже на второй минуте своей игры в этом матче он дважды познал горечь от пропущенных шайб. В составе гостей отличились Даниил Лапин и Никита Ядроец. Виталий Тесленко дракой с Ильей Аввакумовым попытался завести жёлто-синих, но сегодня был не их день. Ещё до второго перерыва счёт стал 0:7. Своё участие в сегодняшнем голевом фестивале подтвердили забивавший ранее Пешехонов и Ярослав Альшевский. Он же на 58-й минуте отправил восьмую шайбу в ворота воскресенцев. Впрочем, стоит отметить, что подопечные Олега Леонтьева не ушли с площадки несолоно хлебавши. Егор Круженков на последней минуте сделал этот вечер для своей команды чуть лучше, размочив счёт. Естественно, что ещё семь шайб за оставшиеся 38 секунд в ворота "Нефтяника" не залетели бы при любом раскладе, поэтому счёт на табло остался прежним. Этот успех стал восьмым подряд для альметьевцев, и он помог им укрепиться во главе турнирной таблицы ВХЛ.

Очередной соперник не смог остановить "Рязань"

Первый период поединка в Рязани между местным одноименным хоккейным клубом и "Ижсталью" получился безголевым. Справедливости ради стоит сказать, что подопечные Сергея Решетникова владели серьёзным игровым преимуществом, но воплотить его во что-то весомое они не смогли. Не случилось заброшенных шайб и в следующем игровом отрезке, хотя каждая из команд по разу сыграла в большинстве. В этом матче всё решил короткий отрезок с 47-й по 48-ю минуты, когда Максим Кориневский и Дмитрий Антонов отправили по шайбе в ворота ижевчан. После этого зрители увидели массовую драку, по итогам которой Александр Коннов, Валентин Макаров и Михаил Гордеев из "Ижстали", а также Никита Громов и Андрей Иванов заслуженно отправились отбывать штрафы за грубость. За оставшееся время "Ижсталь" так и не смогла подобраться к "горожанам", которые, в свою очередь, выиграли четвертую встречу подряд.

"Динамо" заканчивает домашнюю серию на волне успеха

А вот питерское "Динамо" и "Торос" не стали откладывать в долгий ящик дело по забиванию голов. Уже к четвертой минуте их битвы зрители увидели две заброшенные шайбы. Постарались Даниил Жарков и Александр Черный. В следующей двадцатиминутке команда Эдуарда Занковца сделала решающий рывок к своей победе. В середине игрового отрезка они выстрелили дуплетом в виде голов Александра Жабреева и Дениса Жаркова. Нельзя сказать, что счёт 3:1 полностью отражал суть происходящих на площадке событий. Игра была равной, но атакующих подходов со стороны динамовцев было несколько больше. Третий период запомнился зрителям, прежде всего, дракой с участием Владислава Зорина и Андрея Банникова. Под конец встречи команды ещё раз обменялись голами за авторством Александра Кулагина и Егора Дубровского. Таким образом, счёт стал 4:2, и подопечные Занковца смогли отпраздновать домашнюю победу.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают