Более 500 игроков, 67 россиян и только 217 мест. Превью драфта НХЛ-2020

Кого из наших соотечественников задрафтуют клубы в НХЛ?



Шестого и седьмого октября состоится драфт НХЛ. Он пройдет в видео формате из-за пандемии коронавируса. Выбирать клубы ведущей хоккейной лиги мира будут из более чем 500 игроков. И россиян, которые выходят на драфт аж 67 человек. Кого же выберут команды НХЛ из наших соотечественников?

Первый раунд

Ярослав Аскаров, благодаря своей игре за СКА, увеличил спрос к своей кандидатуре. За российского вратаря уже пошла нешуточная информационная война. Сначала "Оттава" сделала заявление через инсайдеров, что хочет выбрать Ярослава под пятым общим номером. "Нэшвилл", видимо, решил что это уловка, ведь менеджеры заранее составляют свои списки и тогда Аскаров достался бы "Сенаторз" под 28-м номером (у "Оттавы" три выбора в первом раунде драфта-2020). Поэтому "Хищники", вслед за канадской командой, также заявили, что хотят выбрать Ярослава в первом раунде под общим 11-м номером.



Также шестого октября должны быть выбраны Родион Амиров и Марат Хуснутдинов. Родион предположительно будет выбираться в последней десятке первого раунда. Особый спрос на него должны проявить "Эвеланш", "Кэпиталз" и "Блюз".  Не исключаем, что Амирова задрафтует "Коламбус" или "Рейнджерс", которые будут выбирать раньше, чем команды из столицы США, Колорадо и Миссури.



Марат Хуснутдинов также может быть выбран в топ-31. Сейчас аналитики отдают места российскому центру с 29 по 31. А это "Вегас", "Даллас" и "Сан-Хосе". Возможно, в борьбу вступит и "Оттава", которая выбирает 28-й по счету, помимо двух пиков в первой пятерке драфта.



Второй раунд

В начале первых двух раундов мы отдаем предпочтения нашим защитникам. Игрок "Университета Коннектикута" Ян Кузнецов может быть выбран абсолютно любой командой в силу своей универсальности. Здесь и "Детройт", и "Торонто", и "Нэшвилл", и даже "Миннесота".  Шакир Мухамадуллин также будет выбран в топ-50. Спрос на него огромен.



"Красные Крылья" имеют два пика во втором раунде. Скорее всего, один из них будет использован в качестве выбора техничного и умного центра Василия Пономарева. Стив Айзерман обожает хоккеистов такого плана.



Третий раунд

В начале третьего раунда мы ставим на представителей клубов Татарстана и Башкортостана - Александра Пашина и Максима Грошева. Скорее всего, один из них отправится в Калифорнию - это "Лос-Анджелес" или "Сан-Хосе". На "Анахайм" рассчитывать не стоит.



Егор Чинахов, возможно, задрафтуется в конце третьего - начале пятого раундов. Тут вопрос к менеджерам клубов. Разброс огромен, так как габаритный фланговый игрок с точным кистевым пригодится любой команде. Хотя совсем недавно Егор котировался как идеальный выбор в шестом раунде.



Еще один игрок, который может быть выбран в третьем раунде - Данил Гущин. Хотя, его могут выбрать раньше, так как сейчас в НХЛ эра техничных малышей. А у Гущина с техникой и катанием все в порядке.



Четвертый раунд

Дмитрий Злодеев здорово проявляет себя в ВХЛ. На счету этого парня три шайбы в первых трех матчах за фарм-клуб московского "Динамо". Еще один россиянин, который должен быть выбран в четвертом раунде - Богдан Тринеев. Стоит отметить, что Дмитрий и Богдан выступают в системе московского "Динамо", а также являются воспитанниками воронежского хоккея.



Ждем задрафтованными в этом раунде нападающего "Ак Барса" Артема Галимова и Павла Гоголева, выступающего в Северной Америке.



Пятый, шестой и седьмой раунды

В последних раундах драфта будет нешуточная борьба. Не исключаем выборов клубами НХЛ Амира Мифтахова и Данилы Галенюка, а также Егора Соколова. К этим игрокам добавляются Андрей Баканов, Иван Дидковский, Максим Быков, Максим Березкин, плюс два игрока питерского "Динамо" - Дмитрий Рашевский и Игнат Коханин.



Еще могут быть выбраны на драфте НХЛ-2020 Илья Круглов, Ярослав Лихачев, "спартаковец" Александр Никишин, "сибиряк" Дмитрий Овчинников, молодой "Витязь" Даниил Пыленков, "армейцы" с берегов Невы Никита Шуйдин и Алексей Цыплаков и вратарь системы ЦСКА Всеволод Скотников.



Будет интересно посмотреть за этой менеджерской битвой, которая состоится через несколько дней. И на количество россиян, которых выберут клубы НХЛ.
Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают