"Северсталь" здорово начала сезон. Это все благодаря главному тренеру

Андрей Разин не только тренировал, но и руководил селекцией.



"Северсталь" здорово стартовала в новом сезоне. Возможно кто-то скажет,  что клуб из Череповца входит сейчас в топ-8 Запада - это заслуги забуксовавших на старте "Спартака", "Витязя" или "Сочи". Однако подопечные Андрея Разина выдали старт лучше, чем  в прошлом сезоне. В первых 10 играх сезона-2019/2020 "Северсталь" набрала 35% очков от максимума, в этом - 55%. Разница существенная, аж 20%. И это еще раз доказывает, что 55% очков позволяют команде рассчитывать на плей-офф.


Разин полностью руководил селекцией

Андрей Владимирович полностью взял на себя селекционную работу в межсезонье. В частности, подписал Индржиха Абдула, Владислава Кару и Вели-Матти Виттасмяки. Зарплатный бюджет "Северстали" в три раза уступает клубам-олигархам. Поэтому результаты клуба зависят от тренерской мысли. По мастерству череповчане уступают соперникам, но по скорости, силовой борьбе и прочим атрибутам - ни разу.

Во всех матчах "Северсталь" больше владела шайбой, нежели противник. Единственное исключение - игра с "Торпедо", когда нижегородцы сумели захватить территориальное преимущество. Руководство клуба доверилось Андрею Владимировичу, а он подписал для себя оптимальных игроков, которые понимают его хоккей.


У "Северстали" нет лидеров

Выделить сейчас кого-то одного у клуба из Вологодской области не представляется возможным. Есть несколько хоккеистов, которые должным образом отвечают за результат - Владислав Кодола (6 очков в 10 матчах), Егор Морозов (6 очков в 10 матчах), Александр Петунин (6 очков в 10 матчах) и Владислав Провольнев (5 очков в 10 матчах).



Примечательно, что новички клуба - Кара, Виттасмяки и Абдул набрали по два очка.



Стоит отметить, что Андрей Владимирович работает с молодыми игроками. На старте сезона Разин заиграл 31 хоккеиста. И только девяти игрокам больше 25 лет. То есть, это всего 29,03% от состава. При этом, система Разина на данный момент работает, но будет ли она действовать на протяжении всего сезона?

"Северсталь" практически не отличается от прошлогодней версии



Статистические показатели "Северстали", по сравнению с прошлым годом, практически не изменились. Процент реализации стал немного хуже. Увеличилось количество заброшенных и пропущенных шайб в среднем за матч. Заметно хуже клуб стал играть в большинстве - с 14% этот показатель упал до 8,7%.

Два показателя, которые сильно изменились - это штрафное время соперников в игре с "Северсталью" и нейтрализация большинства соперника. Противники череповчан начали больше фолить, подопечные Разина - лучше играть в меньшинстве.

Так как именно эти два показателя выросли вместе с турнирным положением команды, то можно сделать предположительный вывод, что именно они повлияли на результаты "Северстали".

Однако существует вероятность, что из-за отсутствия положительной динамики в других статистических показателях - результаты со временем пойдут на спад. Но это вопрос времени, а также работы, которую будет предпринимать тренерский штаб в улучшении спортивных достижений. Пока что "Северсталь" и работа Разина заслуживают только положительные отзывы.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают