"Красная машина" приехала в Уфу

Автор AllHockey.Ru рассказывает об очередной презентации НППХ "Красная машина".



Несколько дней назад, с 22 по 23 сентября, в столице Башкортостана прошла первая международная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы и перспективы развития хоккея с шайбой и формирование компетенций тренеров в условиях реализации НППХ "Красная Машина". Ее участники собрались в стенах Башкирского института физической культуры.

В качестве организаторов конференции выступили Министерство спорта России, Федерация хоккея России, Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Объединенная Федерация хоккея Республики Башкортостан, хоккейный клуб "Салават Юлаев" и Башкирский институт физической культуры. Участники мероприятия представляли разные города и и страны. Например, среди них были тренеры и специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Уфы, Омска, эксперты из Чехии, Беларуси и Узбекистана.

Основным предметом обсуждения на прошедшей конференции стала образовательная составляющая НППХ "Красная машина", а также ее представленность в федеральном проекте "Спорт - норма жизни". Именно об этом говорили представители ФХР. Также они выступили с докладом на тему реализации программы в современных условиях подготовки спортивного резерва. И это неспроста, ведь НППХ "Красная машина" является ведущей государственной программой модернизации системы подготовки молодых российских хоккеистов. Затем специалисты Федерации хоккея России провели ее презентацию. А участники конференции, в свою очередь, получили печатные комплекты методических изданий.

Ну а затем настала пора перейти от теории к практике. Или, если угодно, от слов к делам. После того, как конференция завершилась, организаторы мероприятия провели мастер-класс для детей 11-12 лет. Двадцать мальчишек из различных спортивных школ столицы Башкортостана, а также их тренеры смогли увидеть и опробовать упражнения, представленные в методических комплексах НППХ "Красная машина". Они были направлены на повышение эффективности технической подготовки юных хоккеистов. Позанимавшись на льду, после тренировки ребята рассказали о своих впечатлениях от мастер-класса, а специалисты из ФХР дали им ценные советы по развитию своих навыков.

До сегодняшнего дня НППХ "Красная машина" уже была презентована в Москве, Мурманске, Пензе, Сочи, Хабаровске, Челябинске и многих других российских городах. Где мы сможем увидеть ее в следующий раз? Покажет время.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают