Феерия в Красногорске и победа "Нефтяника" на шестой секунде овертайма

1 октября в программе регулярного чемпионата ВХЛ значилось четыре встречи. Их подробности – в обзоре дня.

photo_2020-10-01_22-35-34.jpg

Тольяттинская «Лада» весьма действенно отреагировала на спич Владимира Кречина и два дня назад начала новую выездную серию с уверенной победой над "Звездой". После успеха в Москве "автозаводцы" плавно перекочевали в Красногорск, где местное "Динамо" продолжало наверстывать упущенные в начале чемпионата очки. Во вторник динамовцы добились спокойной и прагматичной победы над ЦСК ВВС (2:0), и этим вечером были готовы к серьезному бою.

Поединок не разочаровал болельщиков с первых же минут, моментально забрав себе статус главной встречи игрового дня. Уже в стартовой двадцатиминутке соперники организовали семь заброшенных шайб, превратив дебют матча в самую настоящую перестрелку. На пятой минуте Филипп Толузаков вывел гостей вперед, но уже через минуту Марк Верба нивелировал отставание "Динамо". "Лада", однако, не собиралась долго мириться с ничейным результатом – уже к середине периода тольяттинцы усилиями Николая Владимирова и все того же Толузакова довели преимущество до двух шайб, но уже через две минуты Иван Муранов сократил отставание красногорцев до минимума. До развязки и в этот раз, впрочем, было далеко: еще через полторы минуты Данила Платонов в четвертый раз огорчил Кузнецова, отправив кипера "бело-голубых" на лавку, но уже в следующей же атаке Аслан Раисов сделал счет 3:4.

Как это часто бывает, после перерыва команды стали предпочитать рационализм, а не эмоции. На экваторе встречи Владислав Михайлов восстановил в счете равенство, оформив единственную шайбу второго периода. В заключительной двадцатиминутке команды зажглись чуть сильнее – во многом благодаря тому, что динамовцы впервые в матче вышли вперед. Тем не менее, уже через полторы минуты Филипп Толузаков оформил хет-трик, вновь восстановив на табло паритет. Со счетом 5:5 игра дошла до серии буллитов, в которой Михаил Семенеко принес-таки хозяевам победу.

"Нефтяник" увозит из Петербурга четыре очка, "Звезда" переигрывает "летчиков"

editor_MO4A8612.JPG

В Москве "Звезда" пыталась реабилитироваться за поражение от "Лады", отыгравшись на другой команде из Самарской области – ЦСК ВВС. Уже в первом периоде армейцы при солидном игровом преимуществе добились комфортного гандикапа в две шайбы – отличились Владислав Барулин и Лев Комиссаров. После перерыва команды обменялись забитыми голами, а на седьмой минуте заключительного игрового отрезка самарцы сократили отставание до минимума, обострив концовку встречи. Впрочем, своевременный гол "Звезды" позволил хозяевам избежать нервов последних минут – Кирилл Максимов поставил в матче точку, 4:2.

В Петербурге "Динамо", находящееся в поиске своей игры, принимало "Ижсталь", на которую, как казалось, постарается вывалить всю злобу после упущенной победы над "Нефтяником". Первый период, тем не менее, получился для динамовцев весьма непростым – "сталевары" даже перебросали хозяев. После перерыва, однако, класс динамовцев вышел на первый план – хозяева забросили три безответные шайбы, которые принесли команде победу. В начале периода Дмитрий Рашевский забил свой очередной гол, открыв в матче счет, а во второй половине игрового отрезка Никита Пухов и Максим Джиошвили с разницей в четыре минуты довели счет до крупного. Сохранить свои ворота в неприкосновенности, впрочем, петербуржцы не сумели – под занавес встречи Антон Кочуров оформил шайбу престижа – 3:1. Это первая домашняя победа динамовцев в новом сезоне.

Упорным и боевым получился поединок между "СКА-Невой" и "Нефтяником". Обе команды демонстрировали равный и бодрый хоккей на протяжении всех шестидесяти минут игры, однако забросить в основное время ни невчане, ни альметьевцы так и не сумели. Хотя шансов во второй половине третьего периода у обеих команд было достаточно – сначала гости словили серию удалений, а следом уже и невчане позволили своей дисциплине дрогнуть. В обоих случаях голкиперы оставляли свои команды в игре, отправив по итогу встречу в овертайм. Дополнительная пятиминутка, однако, оказалась совсем быстрой – Михаил Мокин, будто бы в компьютерном симуляторе, подобрал шайбу у центрального круга вбрасывания, по небольшой дуге направился в зону невчан и со средней дистанции направил шайбу точно в девятку, остановив встречу на шестой секунде овертайма – 1:0.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают