Главные моменты сентября ВХЛ

Сенсация от "Тамбова", турбостарт в исполнении "Дизеля" и "Нефтяника", возвращение "Металлурга" домой. Главные итоги сентября ВХЛ — в традиционном дайджесте.

После обидного форсированного завершения юбилейного 10-го сезона каждому хоккейному человеку очень хотелось увидеть спокойное и яркое начало новой кампании. 4 сентября одиннадцатому сезону был дан старт, и за прошедший месяц уже успело случиться очень многое. Сентябрь успел подарить болельщикам и неожиданных фаворитов, и новые имена, и, к сожалению, ряд несостоявшихся в срок матчей.

photo_2020-10-01_12-16-15.jpg

ХК "Тамбов" начал удивлять с первой недели

"Горожане" провели невзрачный сезон-2019/20 и завершили его на грустном 20-м месте, из-за чего в новом сезоне мало кто ждал резких сенсаций именно от тамбовчан. Хоть "волкам" и предстояло начинать сезон на домашнем "Кристалле", в соперниках на старте сезона у них были мощные команды — "Лада", ЦСК ВВС, "Барс" и "Дизель". В итоге же тамбовчанам удалось провести стартовую серию без единого поражения, позволив лишь самарцам уйти от проигрыша в основное время — тогда "волки" управились в серии послематчевых буллитов.

Из-за проигрыша предпоследней команде прошлого сезона "Ермаку" (тоже с ярким стартом), обидного поражения от "Сокола" в овертайме и отмены матча в Новокузнецке, "Тамбов" потерял-таки первую строчку, и пока даже волевая победа 30 сентября над "Бураном" (4:3 ОТ) не позволила вернуться "горожанам" в тройку. Однако несмотря на небольшое падение в таблице команда Дмитрия Крамаренко может по праву считаться главной сенсацией первого месяца нового сезона.

"Дизель" и "Нефтяник" в унисон летят вперед

photo_2020-10-01_12-16-15 (2).jpg

Пока "Тамбов" собирал свои очки в домашней серии, пензенцы и "нефтяники" понемногу набирали ход: команда из Альметьевска в первых двух турах ухватила два балла, но оба матча проиграла, "Дизель" же как раз гостил у тамбовчан. Однако после этих неудач и "дизелисты", и "Нефтяник" включили пятые передачи, выбили пять и шесть побед подряд соответственно и оккупировали своим междусобойчиком верхние строчки турнирной таблицы.

При этом пензенцы столкнулись с той же проблемой, что и "Тамбов" — их матч с "Южным Уралом" был перенесен, так как южноуральцы сели на карантин. Из-за отмены встречи "дизелисты" немного отпустили "Нефтяник" вперед — у команды из Альметьевска 14 баллов после восьми встреч, "Дизель" довольствуется 12 очками в семи играх. Третьей, к слову, идет "Югра" — у "мамонтов" набралось 11 баллов за 7 игр.

"Металлург" вернулся домой... и сел на карантин

Новокузнецк сумел-таки прописать обратно родную команду, которая в последние несколько месяцев тренировалась в Саранске, где и готовилась жить в ближайшем будущем. "Кузня" планировала проводить в Мордовии свои домашние встречи, однако в родном городе "Металлурга" все же нашлась замена арене, которая находится на реконструкции.

Свой старт сезона "Кузня" провела на выезде, где с легкостью расправилась с "Ермаком" и "Соколом". А за отличным дебютом пришла пора сыграть свой первый домашний матч нового чемпионата. Кстати, с ХК "Тамбов".

"Кузнецкий лед", только что построенный тренировочный каток, с радостью принял блуждавших игроков "Металлурга", однако праздник по возвращению домой испортил всем известный вирус. "Кузня" успела провести лишь одну тренировку на новом домашнем льду и тут же отправилась на вынужденный карантин. Поэтому даже несколько сотен трибун, которые играют символическую роль в "Кузнецком льду", пока пустуют.

Серебряные медали нашли своих обладателей


photo_2020-10-01_12-16-14.jpg

Как известно, из-за вынужденной приостановки плей-офф Кубка Петрова Высшая хоккейная лига совместно с ФХР приняла решение выявить призеров прошедшего розыгрыша по имеющимся данным: учитывались результаты регулярного чемпионата и матчей плей-офф, были приняты в расчет все доступные статистические данные. По итогам победителем стала московская "Звезда", а серебро и бронза уехали в Санкт-Петербург: "Динамо" заочно поднялось на вторую ступень пьедестала, "СКА-Нева" завершила сезон на общем третьем месте.

Если "Звезда" успела получить свои награды перед стартом нового чемпионата, то в Северной столице медали были вручены в середине прошедшего месяца. 17 сентября, когда динамовцы вернулись домой, обыграв "Звезду" в матче-открытия и привезя два очка из Подмосковья, а также безумно проиграли на родном льду "Югре", в Петербург приехали заслуженные серебряные награды. Для вручения медалей было организовано специальное торжественное мероприятие, на котором награды вручали мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР и РСФСР, главный консультант управления сборных команд России Игорь Тузик и заместитель исполнительного директора ФХР Александр Кикнадзе.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают