"Волки" не дали разгуляться урагану

В единственном матче игрового дня 30 сентября "Буран" на своем льду шел к первой победе, но ХК "Тамбов" переломил ход встречи и, отыгравшись с 0:3, взял верх в овертайме.



Воронежский клуб пострадал на старте сезона из-за карантина – гром грянул еще в августе, когда в команде обнаружилось несколько заболевших коронавирусной инфекцией, и всему составу пришлось сесть на самоизоляцию. Первые матчи чемпионата пришлось перенести, и только 12 сентября "ураганные" провели первую игру. С того момента они успели сыграть пять встреч и во всех уступили. Заработать удалось только одно очко – за буллитное поражение от ЦСК ВВС.

"Ребята по одному, по два начинали выходить из карантина, а были и те, кто впервые после болезни вышел на лед лишь в день [первой] игры, сразу на раскатку, - откровенничает генменеджер "Бурана" Михаил Бирюков. - Прежде всего, слава богу, все живы, но есть еще ряд игроков, которые до сих пор лежат в больнице, некоторые еще не восстановились. Знаете, это вообще очень тяжело, когда вечером или ночью тебе звонят и говорят, что твоего хоккеиста увезли на скорой, а по сути, ты никак не можешь повлиять на это…"

"Тамбов" же, напротив, начал сезон вовремя и выиграл четыре стартовых матча, заняв первое место в турнирной таблице. Но затем уступил в двух играх на выезде и съехал с лидерских позиций, оставшись, впрочем, на ближайшем подходе к ним.

Сегодня они встретились в Воронеже. Игра сходу пообещала быть жесткой. "Буран" открыл счет в середине первого периода – Александр Черников отдал убойный пас на пятак, который замкнул Данила Дяденькин. Через пару минут случилась первая стычка – пятерка "Тамбова" не согласилась с действиями хоккеистов хозяев, и игроки потолкались, особенно усердствовали Максим Лазарев из "Бурана" и Кирилл Козыркин из тамбовчан. После выписанных удалений игра успокоилась на некоторое время, но во втором периоде продолжились стычки и перепалки, с которыми, впрочем, судьи старались разобраться без потерь. На 23-й минуте встречи "Буран" удвоил преимущество – Иван Яценко точным броском от синей обескуражил вратаря гостей. После этого "волки" перетянули инициативу на себя, но ни одного момента реализовать не смогли.

Все шло к победе "Бурана", особенно ожидания местных болельщиков (наблюдавших за матчем по телеэкранам – пускать зрителей на трибуны в Воронеже пока нельзя) потешил третий гол, который оформил Роман Бычков на 43-й минуте, реализовавший большинство 5 на 3. Но даже счет 3:0, как известно, в хоккее ничего не гарантирует. За восемь минут до сирены вдруг началось большое возвращение "Тамбова" в игру.

"Волки" провели довольно сумбурную атаку, в процессе которой шайба отлетела на середину чужой зоны, и ей оперативно воспользовался Александр Дельнов – 3:1. После этого гости усилили натиск, и привело это к очередной драке – защитник "Бурана" Александр Микулович повалил на лед Михаила Мещерякова. После пламенных дискуссий оба отправились отдыхать на четыре минуты. Мещерякову "отсидка" пошла на пользу. За пять минут до сирены тренер "Тамбова" решился играть 6 на 5, сняв вратаря. И именно Михаил, выйдя со скамейки штрафников, удачно подключился к атаке – 3:2.

"Тамбов" продолжал играть без вратаря, наседая вшестером, и это снова принесло успех. За секунды до окончания основного времени Василий Жилов подставил клюшку на пятаке, полностью сведя на нет усилия "ураганных" на протяжении всего матча – 3:3.

А в овертайме хоккеисты гостей быстро завершили начатое – не прошло и минуты дополнительного времени, как Руслан Шайхулов поймал соперника на контратаке и отдал пас Дельнову, который не промахнулся – 4:3. Александр оформил дубль в личную копилку и очередные два очка для тамбовской команды.

"Волки" поднялись на четвертую строчку турнирной таблицы. "Буран" же, потерпевший шестое подряд поражение, заработал один балл и остался на 24-м месте. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают