"Даллас" влюбил в себя болельщиков, но на долго ли хватит команду?

Хватит ли ветеранов еще на один сезон - вопрос.



"Даллас" остановился в шаге от Кубка Стэнли. Вполне логично, но все же: в спорте выигрывает только одна команда. Однако, клуб из Техаса завоевал сердца многих болельщиков. Генеральный менеджер Джим Нилл собрал боевую команду. Удивительно, но треть игроков, которые выступили в плей-офф за "Звезд" -  перешли в команду в сезоне-2018/2019 и 2019/2020.

"Даллас" собрал треть состава за два года

"Даллас" здорово сыграл на трансферном рынке. В частности, команду пополнили ветераны Кори Перри и Джо Павелски. "Звезды" сделали ставку на опыт и не прогадали. Павелски стал лучшим снайпером команды в плей-офф, а Перри - шестым в клубном списке.



Примечательно, что три игрока, которые были заиграны в плей-офф за "Звезд" - не выбирались на драфте. Это Тэйлор Федун, Джоэл Хэнли и Йоэль Кивиранта. Последний изрядно пошумел в играх на выбывание. К примеру, оформил хет-трик в седьмой игре с "Колорадо", тем самым вывел команду в следующий раунд.



Именно точечные усиления помогли "Далласу" выйти в финал Кубка Стэнли. Команда  улучшила свой прошлогодний результат. В сезоне-2018/2019 клуб из Техаса во втором раунде вылетел от "Сент-Луиса".

Россияне - костяк "Далласа"

Невероятную работу проделал Антон Худобин. Добби стал бы MVP плей-офф, если бы "Даллас" взял Кубок Стэнли. По коэффициенту одержанных побед и отраженных бросков впереди Антона идет только Андрей Василевский.



Умопомрачительный плей-офф провел Денис Гурьянов. Парень долго шел к своей цели - играть в основной команде. И своего добился. У Дениса девять заброшенных шайб в плей-офф. Тренерский штаб доверял российскому хоккеисту и Гурьянов эти надежды оправдал. В частности, вывел "Даллас" в финал Кубка Стэнли своим мощным броском в овертайме пятого матча серии с "Вегасом".



Александр Радулов - лидер команды не только на площадке, но и в раздевалке. Раду стал пятым бомбардиром команды. В общем, россияне играли важнейшую роль в игре "Далласа".

Но самой главной вишенкой на торте франшизы стал финский защитник Миро Хейсканен, набравший аж 26 очков. Миро молод (всего 21 год), а система игры "Звезд" во многом зависит от атакующего потенциала обороны. Клингберг и Хейсканен - два игрока, которые постоянно набрасывали на ворота и создавали угрозу противнику. Огромное количество шайб "Даллас" забивал с помощью добиваний, подставлений. Нападающие здорово скринили пятак. Если проводить параллель с КХЛ, то по такой тактике играет "Йокерит".



Смогут ли ветераны поддерживать тот же уровень в следующем сезоне?

"Даллас" пошумел в этом плей-офф, но как сильно протянет клуб без омоложения - большой вопрос. Не сбавят ли ветераны? Костяк команды стареет и необходимо быстро перестраиваться. Можно добрать силы и глубины с помощью драфт пиков или активности на трансферном рынке.

В этом сезоне контракты заканчиваются у Кори Перри, Андрея Секеры и Антона Худобина - все играли важную роль в Кубке Стэнли-2020. Генеральному менеджеру Джиму Ниллу предстоит проделать огромную работу по улучшению клуба, но лишь бы это не пошло во вред. В этом компоненте всегда есть тонкая грань.
 

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают