Невская молодежь вырывает первую победу, "Лада" реагирует на слова Кречина

Вечером вторника в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги состоялось четыре встречи. Их итоги – в обзоре 29 сентября.



У тольяттинской "Лады" не очень задался старт нового сезона, и в преддверии новой гостевой серии, которая у "автозаводцев" начиналась сегодня в Москве, спортивный директор клуба Владимир Кречинвыступил со специальным заявлением. В прошлом сезоне при аналогичных обстоятельствах функционер также прибегал к подобным действиям (апогеем которых стало появление Кречина на тренерской скамейке), которые по итогу позитивно сказывались на тольяттинском коллективе. Утренний спич руководителя пошел "Ладе" во благо и в этот раз – команда провела убедительную встречу со "Звездой", не оставив грозному оппоненту шансов на победу.

В стартовом игровом отрезке хозяева старались действовать активнее, однако тольяттинские хоккеисты с этим без проблем справились, после чего приступили уже к собственным действиям. Во втором периоде гости выровняли игру, а на экваторе встречи выстрелили роковым для "Звезды" дуплетом. Сначала Денис Горбунов в быстрой контратаке сквозь серьезную опеку сумел прострелить шайбу в центр армейской зоны, где ее принял Филипп Толузаков, убежавший на голевое рандеву со Скотниковым. А уже через минуту Юрий Назаров воспользовался похожей ошибкой в исполнении армейцев и, войдя в зону по левому флангу, со средней дистанции точным кистевым удвоил преимущество "Лады".

В заключительной двадцатиминутке "автозаводцы" повторили свой трюк: в течение нескольких минут Федор Свечков и все тот же Назаров довели счет до крупного, спровоцировав появление в рамке ворот "Звезды" Артема Корепанова. С заменой голкипера армейцы слегка преобразились и сумели в середине периода дважды огорчить Смирягина, однако сократить столь весомый дефицит москвичам уже было не под силу. 4:2 – "Лада" одерживает третью победу в сезоне, в то время как "Звезда" оступается в третий раз за последние четыре матча.

В Красногорске подмосковное "Динамо" открывало домашнюю серию поединком с ЦСК ВВС. "Бело-голубые" запомнились неплохой игрой в дебютном месяце сезона, но вместе с этим после семи проведенных встреч динамовцы оставались лишь с двумя победами в своем активе, что явно не могло радовать красногорский коллектив. Исправлять ситуацию команда Андрея Пятанова принялась сегодня, добившись четкой сухой победы со счетом 2:0.

Уже в середине первого периода Марк Верба вывел хозяев вперед, замкнув прострел с пятака, а примерно через сорок минут – на экваторе третьего отрезка – Дмитрий Возовик разобрался с Озолиным во второй раз, установив окончательный счет в матче. Голкипер "Динамо" Георгий Кузнецов оформляет сухарь в своем первом матче нового сезона.

"СКА-Нева" спасается на флажке, а "Динамо" упускает преимущество

Нева 29092020текст.jpg

Перед началом очередной игровой недели регулярного сезона в турнирной таблице лиги оставалось лишь три коллектива (без учета "Рубина"), которые пока так и не познали вкуса побед в новом чемпионате. Две из них – "СКА-Нева" и "Ижсталь" – открывали семидневку очным противостоянием в Санкт-Петербурге.

Игра в какой-то степени получилась иллюстрацией всех тех переживаний, с которыми команды столкнулись на старте сезона. Уже в начале шестой минуты встречи ижевчане шокировали хозяев шайбой Алексея Баженова. Ответить, впрочем, невчане сумели достаточно быстро: в середине периода свою первую шайбу на взрослом уровне в России забросил Иван Косоренков.

Далее в игре наступила затяжная засуха, которую в начале последней пятиминутки сменил еще один хозяйский шок – Евгений Орлов во второй раз вывел "Ижсталь" вперед, максимально приблизив "сталеваров" к победе. Не очень задавался у армейцев и финальный штурм, которому не сильно помогло и полученное под занавес удаление, однако вопреки всем сложностям за 20 секунд до сирены "СКА-Нева" сумела переломить ход встречи и уйти в победный для себя овертайм. Быстрая атака от собственных ворот обернулась точным добиванием Александра Гордина, а уже на второй минуте дополнительного периода все тот же 19-летний новичок оформил эмоциональный дубль. 3:2 – для Гордина это также первые шайбы во взрослом хоккее; "СКА-Нева" одерживает первую победу в новом сезоне, а "Ижсталь" терпит восьмое поражение подряд.

Внезапный овертайм нагрянул и в другом районе Северной столицы. Петербургское "Динамо" очень бодро начало встречу с "Нефтяником" и уже на пятой минуте разразилось двумя шайбами в течение полуминуты – отличились Дмитрий Сидляров и Александр Кулагин. Во втором периоде соперники по разу огорчили друг друга, и счет 3:1 сохранялся до 58-й минуты игры. Однако в момент, когда победа у динамовцев была практически в кармане, "Нефтяник" "объявил" всеобщую мобилизацию и в сумасшедшей развязке сумел перевести встречу в овертайм. Сначала Михаил Мокин возродил в матче интригу, а за 26 секунд до сирены Радель Фазлеев гарантировал альметьевцам очки. Впрочем, довольствоваться минимумом татарстанский коллектив уже не пожелал – в серии буллитов "Нефтяник" добыл победу. 4:3 – шестая победа альметьевцев кряду, динамовцы же, как и их соседи, продолжают буксовать на старте чемпионата.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают