"Молнии" с чемпионским оттенком. "Тампа" выиграла Кубок Стэнли!

Подопечные Джона Купера не оставили шансов "Далласу" в шестом матче финальной серии. А в числе обладателей Кубка появилось сразу четверо россиян.


Этой игры поклонники "Тампы" ждали пять лет. Именно столько их любимая команда не играла в финалах Кубка Стэнли. Сегодня же у "молний" был прекрасный шанс во второй раз в своей истории завоевать столь желанный трофей. И они им воспользовались.

Мы привыкли к тому, что в составе "Тампы" всегда присутствуют три российских игрока: Андрей Василевский, Михаил Сергачев и Никита Кучеров. Сегодня к ним добавился Александр Волков, чей дебют в плей-офф НХЛ пришелся на один из самых важных матчей в клубной истории. В последний раз Волков выходил на лед в свитере "Тампы" аж 13 февраля, в игре с "Эдмонтоном". Если рассматривать его игру в целом по сезону, то он вполне неплохо смотрелся в третьем звене с Маруном и Пакеттом. Поэтому никакой сенсации в том, что Джон Купер доверился ему, нет. Таким образом, Волков стал седьмым россиянином, задействованным в финале Кубка Стэнли, и повторил рекорд 1998 года. Двадцать два года назад столько же наших соотечественников сыграло в серии "Детройт" - "Вашингтон".

"Даллас" начал встречу активнее. Больше остальных выделялся Александр Радулов, который с равной долей вероятности мог организовать гол как в свои, так и в чужие ворота. Сначала он выложил шайбу на блюдечке Брэйдену Поинту, а затем едва не забил, подправив ее после броска Джейми Бенна. Антигероем "звезд" в первом периоде стал Джон Клингберг - именно его удаление реализовала "Тампа". И снова забил Поинт! Этот гол стал для него пятым в финальной серии. Форвард добил шайбу в ворота после своего же броска. Ассистентский балл в той комбинации привычно набрал Никита Кучеров.



"Даллас" мог отыграться в конце первого периода, когда ему представился шанс поиграть в большинстве. Но повторить успех "Тампы" подопечные Рика Боунесса не смогли. А в середине второй двадцатиминутки роковую ошибку совершил Александр Радулов. Его неаккуратный вынос шайбы из своей зоны привел к мгновенной контратаке "молний", увенчавшейся точным броском в исполнении Джейка Коулмана.



0:2 после 40 минут игры - техасцы уже не раз выбирались из таких ситуаций по ходу плей-офф. Но сегодня был не их день. Достаточно сказать, что за весь третий период они всего лишь четыре раза побеспокоили Андрея Василевского. Этого было слишком мало для того, чтобы отыграть хотя бы одну шайбу. "Тампа" же проявила настоящую чемпионскую выдержку, отлично сыграв в защите и отстояв свое преимущество. Как итог - заслуженная победа коллектива Джона Купера в этом матче, в этой серии и в этом Кубке Стэнли. Команда из штата Флорида стремилась к этому успеху на протяжении последних нескольких лет, и теперь смогла его добиться.

Поздравляем Александра Волкова, Андрея Василевского, Михаила Сергачева и Никиту Кучерова! Для каждого из этих парней Кубок Стэнли-2020 стал первым в карьере. Отдельно стоит отметить успех Кучерова, который стал лучшим бомбардиром плей-офф, набрав 34 (7+27) очков. Желаем не унывать Александру Радулову, Антону Худобину и Денису Гурьянову. Немногие ставили на "Даллас" в этом плей-офф, но "звезды" показали недюжинный характер и смогли попасть в финал. Это тоже достойно уважения.




"Даллас" — "Тампа-Бэй" — 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 Пойнт (Кучеров, Хедман), 12:23, ГБ
0:2 Коулман (Пакетт, Марун), 27:01

Вратари: Худобин (58:13) — Василевский.

Счет в серии: 2-4.




Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают