"Звезды" сошлись. "Даллас" сократил счет в серии с "Тампой"

Шестому матчу серии быть.


Отличалась ли сегодняшняя игра от того, что было вчера? Нет. Изменили ли как-то "Даллас" или "Тампа" свой подход? Нет. Единственное, что "Звезды" поменяли в своей игре - меньше удалялись. После трех пропущенных шайб в меньшинстве в четвертом матче - сегодня  "Даллас" удалился всего один раз.

"Звездам" снова удалось первыми открыть счет в матче. В конце первого периода "Даллас" выиграл борьбу у борта и помешал выбросить шайбу "Тампе" из своей зоны. Александр Радулов смог "ликвидировать" Михаила Сергачева. Именно благодаря этому моменту Тайлер Сегин практически без проблем отдал голевую передач на подключившегося Кори Перри.



Однако, долго радоваться клубу из Техаса не пришлось. На пятой минуте второго периода Тройка Палат - Кучеров - Пойнт снова сотворила красоту.



А в третьем периоде "Тампа" и вовсе вышла вперед. Михаил Сергачев хлестким броском от синей линии пробил Антона Худобина.



"Даллас", открыв первым счет - снова оказался в роли догоняющего. В середине последней трети игры "Звезды" сумели отыграться и перевести матч в овертайм. Джо Павелски отлично сыграл на пятаке после броска Хейсканена от синей линии.



В овертайме одержать победу "Далласу" помогли Перри и Худобин. Кори Перри в овертайме здорово сыграл на пятке.



Антон Худобин отразил 39 из 41 бросков в створ ворот. Примечательно, что "Звезд" сегодня вытащили исключительно ветераны. Худобину - 34 года, Перри - 35 лет,  а Павелски - 36. При этом, Кори и Джо проводят только первый сезон в Техасе. И сегодня они вытащили пятый матч финальной серии.



У "Далласа" по-прежнему сохранились шансы на победу в Кубке Стэнли. Однако, "Тампа" показывала на протяжении этого плей-офф, что умеет быстро перестроиться, извлечь ошибки. И это безоговорочный плюс для "Молний".

"Тампа-Бэй" – "Даллас" – 2:3 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 Перри (Сегин, Олексяк), 17:52
1:1 Палат (Кучеров, Пойнт), 24:37
2:1 Сергачев (Пойнт), 43:38
2:2 Павелски (Хейсканен, Сегин), 53:15
2:3 Перри (Клингберг), 89:23

Вратари:
Василевский – Худобин.

Штраф: 4 – 2.

Броски: 41 (10+13+7+11) – 33 (8+6+13+6).
 

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают