Дмитрий Злодеев: для меня важны командные результаты, а не личные

Дмитрий Злодеев — выпускник хоккейной школы московского "Динамо". В этом сезоне в первых трех матчах он забросил три шайбы. Злодееву всего 18 лет, но он уже успел сделать себе имя на международном уровне, выиграв с юниорской сборной России мемориал Глинки/Гретцки и Мировой Кубок Вызова — U18. В интервью форвард рассказал, почему не считает свой результативный старт идеальным, как оказался в системе бело-голубых и чего ждет от предстоящего драфта НХЛ.


— Стартовал новый сезон ВХЛ. Ты провел уже несколько матчей. Какие эмоции?

— Вся команда соскучилась по хоккею. Сборы прошли на одном дыхании! Работаем. Эмоции только самые лучшие.

— В первых трех играх ты забросил три шайбы. Это идеальный старт?

— Не могу назвать это идеальным стартом, так как из этих трех игр мы проиграли две. В первую очередь для меня важны командные результаты, а не личные.

— Вы уступили "Торосу". При этом "Динамо" показывает неплохой хоккей. Чего не хватает команде?

— Наверное, дисциплины. Мы работаем над этим. После каждого матча смотрим видео — отрабатываем ошибки. Тренерский штаб проделывает огромную работу.

— Сильно ли клуб смущает турнирное положение команды? Или все знают, что вы еще прибавите и главное сейчас — работать над своей игрой?

— На турнирную таблицу мы сейчас не смотрим. Результаты не самые лучшие, но мы работаем и выкладываемся в каждой игре, чтобы набрать максимум очков. Уверен, что все придет.

— Первый матч ты начинал в четвертом звене, но затем тебя "подняли" в первое. Редко такое бывает, когда юниора ставят сразу в ведущую тройку нападения.

— Без разницы, в каком ты звене играешь — везде должен показывать результат. То, что поставили в первую тройку нападения — в этом ничего такого нет. Так же показываю свой хоккей, свою лучшую игру, играю на команду.

— Быстро нашел взаимопонимание с Раисовым и Ивановым?

— Они старше меня — подсказывали, что и как делать на льду. Рассказали, как работает их звено. Быстро получилось влиться. Постоянно работаем и пытаемся стать лучше.

— Как работает звено? Что-то пришлось менять в своей игре?

— По большому счету нет. Раисов и Иванов играют в комбинационный хоккей. Просто показали некоторые фишки и стандарты, которые они делают. Я их посмотрел, понял, и мы начали применять это в игре.

— В "Динамо" есть деление на оборонительные и атакующие тройки?

— Все четыре звена у нас выполняют одну и ту же функцию. Никакого деления нет.

— С ребятами из юниорской сборной России поддерживаешь связь?

— Да, конечно. У нас очень дружная сборная. Жалко, что не удалось поехать на юниорский чемпионат мира, очень расстроились. А так постоянно держим связь с ребятами, общаемся. Поздравляем друг друга с дебютом, к примеру.

— Как думаешь, были шансы взять золото?

— Да, сто процентов! У нас очень сильная команда. Мы взяли и мемориал Глинки/Гретцки, и Кубок Вызова. Так что шансы на золото были. Другой вариант не рассматривали.

— Как дела обстоят с драфтом НХЛ?

— 6 и 7 октября состоится драфт. 6-го числа — первый раунд, 7-го — второй и последующие. Буду следить, так как драфт — одно из определяющих событий в карьере.


— Онлайн-конференцию будешь смотреть?

— Нет, буду спать, так как драфт будет проходить ночью, а у нас сезон — нужно соблюдать режим, держать себя в тонусе. Утром узнаю результаты.

— Не обидно, то что все пройдет в видео формате? Да и сроки драфта перенесли.

— Конечно, хотелось прилететь, увидеть всех ребят в праздничной обстановке. Но здоровье важнее.

— Скауты НХЛ при собеседовании задают в основном бытовые вопросы, верно?

— Да, все так и есть. Про хоккей минимум вопросов.

— Как ты оказался в системе "Динамо"? Ты делал свои первые хоккейные шаги в "Буране".

— Да, но я выпускник школы "Динамо". В 13 лет я переехал в Москву. У нас была сильная команда, тренеры этого клуба мне дали очень хороший толчок.

— Почему выбрал именно "Динамо"?

— Во-первых, хороший тренер. Во-вторых, это была самая лучшая команда страны по моему году рождения. Хотел попробовать свои силы.

— Ты сам на просмотр приехал или тебе предложили переехать в Москву?

— Нет, сам приехал на просмотр.

— Игра с "Бураном" будет для тебя принципиальной?

— Нет. Только надеюсь, что матчи уже тогда будут проходить со зрителями, и родители смогут прийти на игру. А так, ко всем противникам я готовлюсь одинаково.

— Ты в Москве жил в интернате?

— Да. У родителей работа в Воронеже. В "Динамо" созданы все условия для твоего развития: питание, проживание — все на высшем уровне. Всегда можно было пойти и дополнительно потренироваться, к примеру.

— В Красногорске лучше, чем в Твери?

— Да просто Ледовый дворец новее. А так мне и в Твери нравилось. Мы тренируемся в Новогорске, а играем в Красногорске. Ехать минут 20.

— Какая музыка у вас играет в раздевалке?

— Вообще разная. Может и рок, и рэп и другие жанры.

— А ты перед игрой какую музыку слушаешь?

— В основном рок. Что-то по типу Sum41.

— Успеваешь следить за финалом Кубка Стэнли?

— Утром смотрю результаты. У нас ведь тренировки, и нужно правильно отдыхать, восстанавливаться. Так сказать, плюс-минус слежу.

— Кто тебя впечатляет в НХЛ?

— Кучеров сейчас очень хорошо играет. Радулов нравится своей эмоциональностью, заряженностью на игру. Все россияне, которые играют в НХЛ — достойны уважения. Все равняются на них.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают