"Торос" одолел "Звезду", "Буран" проиграл, но набрал свой первый балл

Воронежцы стерли незавидный ноль из графы набранных очков, но так и не сумели победить, а золотой призер прошлого сезона оступился в Нефтекамске.



Нефтекамск продолжает ликовать

Игровая программа сегодняшней пятницы состояла из трех матчей. В центральном поединке дня "Торос" принимал "Звезду". Подопечные Валерия Давлетшина в прошлом поединке здорово начали домашнюю серию, разгромив "Динамо" из Московской области со счетом 7:2. Что касается "армейцев", то они пока достаточно неровно выступают в текущем регулярном чемпионате. Подопечные Владимира Чебатуркина не отступают от стратегии "одна победа - одно поражение". В прошлой игре, которая состоялась в понедельник, москвичи в гостях одолели "Ижсталь" с футбольным счетом 1:0. Следуя этой закономерности, можно было предположить, что "Звезда" сегодня проиграет.

Так и произошло, хотя на излете четвертой минуты поединка счет открыли красно-синие. Ликовать их заставил гол Владислава Барулина, который, подхватив шайбу в своей зоне, на скорости прошел полплощадки, сместился в центр и послал снаряд точно в цель. Естественно, что после пропущенного гола "Торос" атаковал больше соперника, но в первом периоде отыграться у нефтекамцев не получилось. А вот вторая треть игры стала для них куда более успешной. В начале периоде за свою спортивную наглость был вознагражден Даниил Скориков. Бросив по воротам Александра Самойлова, он тут же полез на добивание, и в падении сравнял счет. Вскоре "Торос" мог выходить вперед, но Владислав Дюкарев в своем выходе один в ноль не сумел переиграть голкипера "Звезды". Впрочем, через пару минут Андрей Кузнецов исправил итоги оплошности своего партнера. Защитники "Звезды" вновь допустили выход один в ноль на свои ворота, и на сей раз "Торос" не простил их. Шевченко перехватил шайбу на чужой синей линии и тут же переадресовал ее Кузнецову, который послал снаряд в сеть.

Еще один шанс отличиться Владиславу Дюкареву предоставился в конце второй трети игры, и он им воспользовался. Форвард изящно подставил клюшку под наброс Петрищева и переправил шайбу в цель. Таким образом, "Звезда" проиграла второй период со счетом 0:3. В третьем периоде "армейцы" заметно активизировались и перебросали своего соперника со счетом 9-2. Правда, цели достиг всего один из этих девяти выстрелов. Леонид Климов в середине игрового отрезка подправил шайбу в ворота после броска Артема Чмыхова. Но крепкие нервы "Тороса" не сдали после пропущенной шайбы, и нефтекамская команда сумела довести игру до победы со счетом 3:2.

Первые очки "Бурана" и очередная победа ЦСК ВВС

Переезжаем в Самару, где, согласно календарю, "Буран" принимал ЦСК ВВС. Такая метаморфоза произошла, потому что поединок решено было перенести из Воронежа по взаимной договоренности клубов. К тому же, эта игра изначально должна была состояться 10 сентября, но тогда из-за пандемии несколько игр "Бурана" были перенесены на более поздний срок.

Как и в Нефтекамске, в Самаре соперники также не стали откладывать в долгий ящик дело по открытию счета. Уже на третьей минуте поединка единичку напротив названия воронежской команды на табло нарисовал Андрей Демидов. Вообще, лейтмотивом всего первого периода стала игра в неравных составах. Демидов реализовал большинство, а через десять минут то же самое сделал Иван Коренков, позволивший "летчикам" выравнять положение. После этого гола команды "замолчали". У них то и дело возникали хорошие шансы для того, чтобы забить, но, как это часто и бывает, либо полевых игроков подводило исполнительское мастерство, либо же выручали вратари. К слову, владения "Бурана" защищал Денис Перевозчиков, а у ЦСК ВВС на посту номер один дежурил Ярослав Озолин.

Команды доиграли со счетом 1:1 до конца основного времени, но и овертайм победителя в этом противостоянии также не выявил. Пришлось прибегнуть к серии буллитов, где сильнее оказались фактические хозяева льда. 2:1 - ЦСК ВВС одержал третью победу подряд. Ранее "летчики" обыграли у себя дома "Челмет" и "Горняк". "Буран" же набрал свой первый балл в текущем сезоне.

Югорское доминирование на ижевском льду

Встреча в Ижевске, где "Ижсталь" принимала "Югру", получилась самой неинтересной с точки зрения интриги. Уже по итогам первого периода коллектив Вадима Епанчинцева вел со счетом 2:0. Сначала Кирилл Пилипенко в очной дуэли одолел вратаря ижевчан Арсения Ахметова, а в конце игрового отрезка Артем Антипов отправил шайбу в цель броском с близкого расстояния. Стартовая двадцатиминутка прошла с перевесом югорчан, что нашло свое отражение в статистике бросков. "Югра" выстрелила по воротам одиннадцать раз, в то время как "Ижсталь" - шесть.

Середина второй двадцатиминутки также оказалась удачной для гостей. И снова в центре внимания оказался Пилипенко. На сей раз он удачно подставил клюшку под бросок Максима Веревкина. За две секунды до второго перерыва "мамонты" реализовали численное преимущество. Никита Тертышный, оставленный в одиночестве в трех метрах от ворот, без каких-либо помех отправил шайбу под перекладину.

Хозяева льда оказались сломленными уже по истечению сорока минут игры, и третий период не принес нам ничего нового. "Югра" все так же владела инициативой, и подопечные Вадима Епанчинцева сумели выиграть и этот игровой отрезок. Андрей Ряшенцев выбежал на рандеву с Ахметовым и переиграл голкипера "Ижстали". 5:0 - "Югра" в отличном настроении отправляется в Нефтекамск. А вот коллектив Константина Полозова все никак не может познать вкус побед в новом сезоне. Ижевчане проиграли в седьмом матче подряд. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают