Россияне из "Тампы" в шаге от победы в розыгрыше Кубка Стэнли

"Молнии" повели в серии с "Далласом" со счетом 3-1.


Финал Кубка Стэнли постепенно подходит к своему логическому завершению. Однако, победитель может определиться уже 27 сентября, так как сегодня "Тампа-Бэй" увеличила счет в финальной серии до 3-1.

В целом, финал Кубка Стэнли выглядит равным. Обе команды играют неплохо. По броскам у "Далласа" и "Тампы" практически всегда равенство, также как и по другим статистическим параметрам: начиная от процента реализации до количества удалений. То есть, ярко выраженной разницы в каком-либо компоненте нет. Да и вратари тащат практически одинаково.



Все решают микромоменты, мастерство игроков и в некоторых случаях везение. Единственное, что выделяется у "Тампы" - воля к победе. "Даллас" после первых 18,5 минут игры вел уже со счетом 2:0. Стоит отметить вторую шайбу "Звезд" - Радулов и Бенн здорово осуществили быстрый переход из защиты в атаку с помощью передачи, тем самым вывели на бросок Павелски.



"Тампа" на протяжении всех игр на выбывание не отпускает соперника делко, не дает ему насладиться комфортным преимуществом, а сразу взвинчивает темп и сокращает разницу. Так было в серии с "Айлендерс" -  сегодня произошел повтор событий. Прошло меньше минуты с шайбы Павелски, а Брэйден Пойнт сократил счет до 1:2.

"Молнии" сегодня здорово использовали свои моменты в большинстве. Все тот же Пойнт сравнял счет при игре в неравных составах, показав свои бейсбольные навыки.



При счете 2:3 "Тампа" снова получила большинство, которое игроки реализовали. Янни Гурд (не без помощи рикошета) получил шанс нанести бросок с убойной дистанции практически в пустые ворота. И этим шансом он воспользовался.



В окончательной двадцатиминутке третьего периода "Звезды" и "Молнии" обменялись голами, уйдя на овертайм со счетом 4:4. "Далласу" и "Тампе" понадобилось всего семь минут на определения победителя в дополнительное время. Кевин Шаттенкирк в третий раз реализовал численное преимущество в матче.



"Тампа" ведет в серии со счетом 3-1. И в этой ситуации "Далласу" просто некуда отступать. Однако, шансов взять Кубок Стэнли у "Звезд" все меньше и меньше, ведь больше нет права на ошибку.


"Даллас" – "Тампа-Бэй" – 4:5 ОТ (2:1, 1:2, 1:1, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 Клингберг (Линделл), 7:17
2:0 Павелски (Бенн, Радулов), 18:28
2:1 Пойнт (Палат, Шаттенкирк), 19:27
2:2 Пойнт (Киллорн, Кучеров), 22:08, ГБ
3:2 Перри (Сегин, Янмарк), 28:26
3:3 Гурд (Кучеров, Сергачев), 38:54, ГБ
3:4 Киллорн (Сергачев, Чирелли), 46:41
4:4 Павелски (Сегин, Хейсканен), 51:35
4:5 Шаттенкирк (Хедман, Марун), 66:34, ГБ

Вратари: Худобин – Василевский.

Штраф: 10 – 8.

Броски:
30 (3+14+11+2) – 35 (8+15+8+4).
 

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают