ЦСКА - СКА: в третий раз отыграться не получилось

Новости
19 февраля, среда
+
Принципиальный и  интереснейший поединок между двумя армейскими командами Суперлиги из двух столиц завершилась победой москвичей со счётом 3:2.    
 
Армейское дерби. Это определение знакомо каждому любителю российского хоккея. В Москве сошлись непримиримые соперники, и победа в этом противостоянии для каждой из команд было делом принципа. Хотя в турнирной таблице команды находились далеко друг от друга: ЦСКА на 5-м месте, а СКА на 14. Тем более, наверное, каждый скажет, что СКА - главное разочарование сезона. Но игра ЦСКА - СКА - это всегда бескомпромиссная борьба на протяжении всего времени матча и просто классный хоккей. Как оказалось после 60 мин. игры, матч полностью оправдал ожидания.
 
 Кипер ЦСКА Константин Симчук с первой же минуты вступил в игру, отразив несколько бросков по своим воротам. Его коллега по вратарскому ремеслу - Сергей Белов в первой же атаке на свои ворота получил микротравму, ударившись головой о штангу.  Через несколько минут стойка ворот отдала должок киперу СКА, приняв на себя мощный выстрел Широкова.
 
Хоть и возник первый опасный момент у ворот ЦСКА, а игровое преимущество в 1-м периоде было полностью на стороне москвичей.
 
Петербуржцы в основном занимались обороной собственных ворот и практически ничего не создали в атаке. Только получив численный перевес в составе, гости создали ещё один голевой момент у ворот Симчука - но зато какой! После долгих неудачных попыток входа в зону хозяев хоккеистам СКА всё-таки удалось там закрепиться. Капитан питерских армейцев Максим Сушинский, находясь на углу вратарской, вытащил на себя голкипера ЦСКА и отдал передачу на своего партнера Бута, которому оставалось только попасть в угол ворот. Бросок нападающего СКА блестяще парировал щитком Симчук. Но стоит признать, что Бут не попал в угол. Хотя это никак не умоляет заслуг вратаря москвичей.
 
Счёт в первой двадцатиминутке так и не был открыт. По настоящим голевым моментам тоже равенство - по одному с той и другой стороны.  Второй период гости начали гораздо  активнее по сравнению с концовкой первого. Видимо, в перерыве главный тренер СКА Юрий Леонов нашёл нужные слова в раздевалке.
 
Но все планы наставнику гостей разрушило совсем ненужное удаление в составе его команды,  так как москвичи смогли реализовать численное большинство. Андрей Шефер, получив передачу от партнера в чужой зоне, увидел, что Сергей Белов немного потерял свои ворота и открыл дальний угол. Остальное дело техники: хлесткий бросок защитника ЦСКА в незащищённую зону, и на 24 мин.  счёт в этом матче был открыт (1:0).
 
Но это не надломило питерских армейцев, а именно их капитана Максима Сушинского, который практически в одиночку создал себе момент для взятия ворот. В сутолоке и неразберихе около ворот хозяев лидер петербуржцев оказался самым расторопным, бросив шайбу между щитками Симчука (1:1). Стоит отметить, что гости тоже реализовали преимущество в одного игрока на льду. Вскоре армейцы из Москвы могли вполне рассчитывать и на вторую шайбу, но нападающий ЦСКА Никулин не смог переиграть в ближнем бою кипера СКА. Сергей Белов отразил сложнейший бросок  в верхний угол и спас свою команду от неминуемой пропущенной шайбы.
 
Под занавес второго периода армейцы из двух столиц порадовали своих болельщиков ещё по разу. Сначала на 39-й мин. Константин Корнеев убойным броском от синей линии вогнал шайбу в ворота гостей из Петербурга. Сергей Белов в момент удара был закрыт своими игроками, но всё-таки бросок Корнеева иначе как выстрел и не назовёшь и шансов, чтобы спасти свою команду в очередной раз у кипера СКА было маловато (2:1).
 
За 16 сек. до сирены гости опять нашли в себе силы отыграться, конечно,  не без грубейшей ошибки со стороны автора третьей заброшенной шайбы в этом матче. Корнеев потерял шайбу при входе в чужую зону, и Акифьеву, как оказалось, не составило большого труда реализовать выход один на один с Константином Симчуком (2:2).
 
 
В начале 3-его периода ЦСКА вновь вышел вперёд в счёте, реализовав численное большинство. Заброшенная шайба получилась немного даже курьёзная. Выкатываясь на ворота гостей, форвард москвичей Уппер хотел убрать шайбу в сторону, но снаряд сошёл с крюка клюшки у хоккеиста, что полностью дезориентировало кипера СКА, и шайба медленно заползла за линию ворот (3:2).
 
Самым невезучим и не фартовым игроком в этой встрече был уже упоминавшийся нападающий ЦСКА Никулин, который не раз мог отличится в этой встрече. В последнем упущенном моменте он просто не успел добить шайбу в
ворота с лета. Тогда его опередил голкипер СКА Сергей Белов.
 
Задача на последние минуты матча для армейцев из Петербурга была предельно ясна - отыграться в третий раз и перевести игру в овертайм. Но все попытки взломать оборону соперника успехом не увенчались. И тогда за полторы минуты до финальной сирены СКА снял с игры вратаря.
 
Последним шансом на спасение за десять секунд до конца был бросок хоккеиста гостей, но вратарь ЦСКА Константин Симчук уверенно зафиксировал шайбу в ловушке и поднял с ней руку вверх. Это означало только одно - ЦСКА одержало победу над своими одноклубниками из Петербурга и сохранило шансы на 5-ю строчку в турнирной таблице по итогам регулярного чемпионата.

Дата: 06.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет