СКА сыграл самым молодым составом в истории. "Армейцы" заслужили уважение

Команде не хватило опыта и хладнокровия, но это не главное.



СКА уступил "Сибири", но проиграл достойно. Клуб с берегов Невы вышел с самым молодым составом в истории КХЛ. Только вдумайтесь - средний возраст команды составлял 20 лет и 263 дня. СКА смог дать бой опытным игрокам, представляющих команду из Новосибирска, которую к успеху ведут легионеры. И это тот самый случай, когда поражение вообще не показатель. Молодые игроки получили опыт, а также дополнительную мотивацию.

Если взглянуть на статистику, а не на итоговый счет - все выглядит вполне неплохо. "Армейцы" перебегали, перебросали противника, чаще входили в зону и дольше владели шайбой. Есть много факторов, которые помогли молодежке СКА биться на равных с Новосибирском.

Во-первых, клубная вертикаль - вся система играет по одной и той же методике, следовательно, игроки знали, что нужно делать в том или ином игровом моменте. Во-вторых, исполняющий обязанности главного тренера Андрей Козырев в прошлом году с юниорской сборной России взял золото Мирового Кубка Вызова. Все тренеры, которые присутствовали на лавке - знали молодых игроков и прекрасно понимали, как нужно работать с ними.

10 игроков дебютировали в КХЛ



В сумме 10 игроков дебютировали в КХЛ в составе СКА игрой с "Сибирью". Некоторые из них оставили незабываемые впечатления. К примеру, Михаил Бердин. Да, он пропустил четыре шайбы, но стоит выделить его умение читать игру и работу клюшкой. В Северной Америке Михаил здорово отработал эти очень важные качества для вратаря.



Выделялся в составе "Армейцев" Марат Хуснутдинов. Он здорово играл на вбрасываниях. Да, выиграл всего 5 из 11, но для юниора в игре против мужиков это довольно неплохое достижение. Марат здорово чувствовал дистанцию, наносил скрытые броски, плюс качественно действовал в отборе за счет скорости.

Даже молодое четвертое звено здорово использовало форчекинг, запирая в своей игроков "Сибири". Никита Чибриков 2003 года рождения. В интервью нашему порталу он рассказывал, что основные цели в сезоне для него - провести хороший чемпионат в МХЛ за "СКА-1946", сыграть в ВХЛ и съездить на юниорский чемпионат мира. Как мы видим, Чибриков уже перевыполнил план, дебютировав в КХЛ.

Иван Морозов и Василий Подколзин показали, что готовы к новым ролям в команде и способны брать на себя игру в нужный момент. Молодежное звено - это хорошо, но парни сегодня вели команду вперед вместе с Аалтоненом, Кузьменко, Ткачевым и Тимкиным. Морозов, кстати, качественно исполнил буллит.



Поражение СКА - нехватка опыта, но это не страшно

СКА уступил "Сибири" только из-за нехватки опыта. Отпустим ситуацию с первой шайбой, так как рикошет от конька Марата Хуснутдинова - чистое везение для Новосибирска.



Во время второго взятия ворот хоккеистам СКА не хватило взаимопонимания. Защитники "Армейцев" выдвинулись на одного игрока "Сибири", тем самым освободив пространство для передачи на Евгения Чесалина.



Во время третьего гола "Сибири"  - клубу с берегов Невы не хватило хладнокровия. Для Арсения Бринкмана матч с "Сибирью" был только третьим по счету в КХЛ. Стоит отметить, что он был самым опытным защитником в заявке.



Нужно отдать должное руководству "Армейцев", которое решило все-таки выставить молодежный состав, нежели получить техническое поражение. И это правильно. Сезон КХЛ 2020/2021 будет необычным, но для юных хоккеистов это хороший шанс проявить себя.

Через два года парни окрепнут, станут играть хладнокровней (без лишних нервов), жестче и не допускать грубых позиционных ошибок. Задел у "Армейцев" на хорошее будущее есть. Матч против "Сибири" болельщики может и забудут, но вот молодые парни, которые сыграли сегодня свой первый матч в КХЛ - никогда.

Против "Ак Барса" "Армейцы" снова сыграют молодежным составом

Тренер СКА Андрей Козырев заявил, что следующий матч с "Ак Барсом" "Армейцы" также сыграют молодежным составом. И это еще один повод посмотреть противостояние Казани и Санкт-Петербурга. К СКА можно и нужно относиться по-разному, но то, что они дают шанс молодым проявить себя вместо "технарей" - заслуживает уважения.  

Было бы идеально, если бы в знак уважения и солидарности казанцы выставили молодых игроков.Но такое событие маловероятно, так как клубам необходимо набирать очки. Особенно на старте чемпионата.
 
Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают