Триумфальное возвращение Стэмкоса помогло "Тампе" выйти вперед

Капитан "молний" отличился после своего первого броска, а Кучеров набрал свое тридцатое очко в плей-офф.


Новостью дня для "Тампы" стало возвращение Стивена Стэмкоса, который не играл несколько месяцев из-за травмы. И пусть капитан появился на площадке всего на три минуты в составе четвертого звена. Это неважно. Даже за столь короткий промежуток времени он успел забить. Главными же героями вечера, что неудивительно, стали Кучеров, Палат и Поинт. Впрочем, надо сказать, что временами им помогала оборона "Далласа". Как, например, в случае с первым голом, когда Миро Хейсканен отдал замечательный пас Кучерову, который тут же вышел один в ноль с Худобиным и открыл счет. Случилось это на шестой минуте.



Практически тут же, полторы минуты спустя, отличился вернувшийся в игру Стэмкос. Причем, забил он после первого же своего броска. Стэммер, как его называют в "Тампе", прорвался по правому флангу и нанес точный кистевой бросок по воротам Худобина.



"Даллас", что удивительно, в два раза перебросал "Тампу" по ходу первого периода, и смог выжать из своего преимущества лишь одну шайбу. И то, была она заброшена в меньшинстве. Игроки "Старз" перехватили шайбу в чужой зоне и выложили ее на клюшку Джейсону Дикинсону, который броском в одно касание сократил отставание своей команды.



Во втором периоде "молнии" перехватили инициативу и обрушили целый шквал атак на ворота Худобина, нанеся по ним 21 бросок. Цели достигли три из них. Сначала Виктор Хедман реализовал удаление Александра Радулова. Шведу удался точный кистевой выстрел примерно с семи-восьми метров от цели. Этот гол стал для него десятым в плей-офф, и по количеству шайб в матчах на вылет в течение одного сезона швед взошел на третье место в истории НХЛ. Одиннадцать голов в свое время забивал Брайан Литч, а двенадцать - легендарный Пол Коффи.



В середине периода "молнии" увеличили свой отрыв до четырех шайб - результативная контратака удалась Кучерову и Поинту. Никита выступил в ней в качестве ассистента. Так россиянин набрал свое тридцатое очко в текущем плей-офф и стал пятым европейцем, который смог добраться до этой отметки. Также он побил ассистентский рекорд среди россиян. На его счету 23 результативных паса. Пятая шайба в исполнении Палата окончательно прибила "Даллас", и на третий период Рик Боунесс решил выпустить Джейка Эттингера вместо Антона Худобина.



Заключительная двадцатиминутка не внесла значительных коррективов в ход игры. Все-таки, гол Миро Хейсканена, забитый в равных составах на 47-й минуте, трудно отнести к их числу. "Тампа" сегодня выглядела лучше своего соперника. Ей удалось провести ударный второй период, благодаря чему она и выиграла. Таким образом, "молнии" вырвались вперед в серии со счетом 2-1.


"Даллас" – "Тампа" – 2:5 (1:2, 0:3, 1:0)


Шайбы забросили:
0:1 Кучеров, 05:33
0:2 Стэмкос (Хедман, Рутта), 06:58
1:2 Дикинсон (Хинц), 11:19
1:3 Хедман (Чирелли, Палат), 20:54
1:4 Пойнт (Кучеров, Хедман), 32:02
1:5 Палат (Пойнт, Шаттенкирк), 38:55
2:5 Хейсканен (Павелски, Кольяно), 46:49
 

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают