"Торос" проснулся, а "Нефтяник" разгромил "Югру"

В среду в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось три встречи. "Ростов" на выезде одолел "Сокол", "Торос" разгромом открыл свой домашний сезон, а "Нефтяник" на родном льду не оставил шансов "Югре".


Игровой день начинался дневным поединком в Красноярске, где "Сокол" матчем с "Ростовом" завершал свою домашнюю серию. С первого же периода встречи, однако, события стали складываться не в пользу хозяев: уже в стартовом игровом отрезке ростовчане добились комфортного преимущества в две заброшенные шайбы. В середине периода Павел Антипов точным добиванием с пятака завершил длительный гостевой розыгрыш большинства, а за несколько минут до перерыва Павел Щербаков застал врасплох оборону красноярцев, вынырнув из-за ворот к ближней штанге, после чего шайба оказалась за ленточкой ворот.

Два десятка минут спустя – в самой концовке второго отрезка – "Сокол" сумел возродить интригу: за 23 секунды до промежуточной сирены Василий Стрельцов сократил отставание хозяев до минимума. Впрочем, гол в раздевалку не стал для "крылатых" отправной точкой к камбэку – в третьем периоде "Ростов" усилиями Вадима Щеголькова восстановил разницу в две шайбы, а следом спокойно довел игру до победы. 3:1 – вторая кряду виктория клуба из Ростова-на-Дону; "Сокол" же на старте сезона остается с четырьмя набранными очками.

"Ребят прорвало, надеемся, что дальше так и пойдет, – резюмировал после игры наставник "кондоров" Григорий Пантелеев. – Молодцы ребята, было видно желание, старание. Конечно, еще есть над чем работать. Мне понравилось, как мы двигались, ведь нужно учитывать часовые пояса. Хотя на это уже никто не обращает внимание, но всё же. Забили голы, могли и еще забить – как и соперник. Мне понравилось, как мы стали реализовывать те моменты, которые создаем".

С весьма экстравагантным счетом завершилась игра в Нефтекамске, где местный "Торос", начавший текущий чемпионат ни шатко ни валко, в первом домашнем матче нового сезона довел своих болельщиков до настоящего экстаза, в пух и прах разбив красногорское "Динамо".

photo_2020-09-23_20-55-24.jpg

"Ледняки" открыли счет на четвертой минуте встречи – отличился Ильдан Газимов – однако главные события поединка пришлись на первую четырехминутку второго игрового отрезка, в течение которой "Торос" отправил в ворота подмосковной дружины четыре безответные шайбы. На экваторе встречи нефтекамцы довели свое преимущество до шести голов, а за 22 секунды до второго перерыва огорчили гостей и в седьмой раз.

В заключительном периоде "Динамо" сумело немного прийти в себя и оформило две шайбы престижа, однако в глобальном плане эти взятия ворот, конечно, уже ничего не изменили. 7:2 – "Торос" громогласно открывает домашний сезон; не менее примечателен и тот факт, что все семь шайб нефтекамцев были организованы разными хоккеистами. Помимо Газимова голы на свой счет записали Владислав Дюкарев, Даниил Скориков, Глеб Кузьмин, Иван Крылов, Вячеслав Шевченко и Иван Козлов.

Без особой борьбы обошлось и в центральной встрече игрового дня, в которой лицом к лицу сошлись мастодонты Высшей хоккейной лиги из Альметьевска и Ханты-Мансийка. Хозяева начали с места в карьер и уже к середине периода отправили в ворота югорчан две безответные шайбы. Сначала Тарас Елисеев оказался расторопнее всех на добивании в районе пятака, а следом позиционная атака "Нефтяника" закончилась небольшим фиаско для Сохатского, который не выручил после броска Дениса Ляпустина.

В начале второй двадцатиминутки альметьевцы принялись добивать соперника: на 23-й минуте Станислав Альшевский довел счет до крупного, а на экваторе встречи Даниэль Насыбуллин в четвертый раз огорчил гостей. В третьем периоде югорчане сумели размочить счет – в дебютной встрече после возвращения в стан ханты-мансийцев отличился Никита Тертышный. Однако большего своим оппонентам в этот вечер альметьевцы не позволили. 4:1 – "Нефтяник" возвращает себе лидерство в турнирной таблице лиги. После двух поражений на старте сезона у команды Ильнура Гизатуллина уже пять побед кряду.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают