"Локомотив" должен уважать лигу и соперников

Автор AllHockey.Ru объясняет, почему решение КХЛ присудить техническое поражение ярославцам - правильно.


Мог ли "Локомотив" избежать "технаря"?

Итак, как мы все прекрасно знаем, вчерашний матч между "Куньлунем" и "Локомотивом" был отменен, а ярославцам КХЛ присудила техническое поражение за неявку на игру. Ранее, напомним, лига перенесла игру с 21 на 22 сентября для того, чтобы клубы решили необходимые организационные вопросы. Довольно странный шаг, честно говоря. Неужели в лиге рассчитывали, что вспышка эпидемии, произошедшая в "Локомотиве", исчезнет за сутки? Такого же не бывает. Помимо этого, внимание привлекает следующий фрагмент заявления, опубликованного вчера на официальном сайте КХЛ: "Также есть разночтения в результатах тестов на COVID-19, самостоятельно проведенных ХК "Локомотив" и лабораторией КХЛ". Интересно, насколько сильны эти разночтения? И какому из тестов следует верить?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Матч «Куньлунь Ред Стар» - «Локомотив» перенесен Официальное сообщение Континентальной хоккейной лиги о переносе матча регулярного чемпионата. 17 сентября у нескольких представителей «Локомотива» появились симптомы ОРВИ. В целях безопасности участников чемпионата команда вернулась в Ярославль, где прошла дополнительное тестирование. На данный момент у «Локомотива» три подтверждённых диагноза коронавирусной инфекции. Еще несколько игроков и сотрудников команды с симптомами ОРВИ изолированы. В связи с этим, «Куньлунь Ред Стар» и «Локомотив» совместно с Лигой формально договорились о переносе матча с 21 на 22 сентября 2020 года. «Локомотив» проходит дополнительное тестирование методом ПЦР и серологическим исследованием (на наличие иммуноглобулинов). По итогам будет приниматься решение о возможности проведения встречи 22 сентября.

Публикация от Хоккейный клуб «Локомотив» (@hclokomotiv)



Решение присудить "Локомотиву" технарь считаю абсолютно правильным. О невозможности сыграть в Мытищах следовало предупреждать заранее, а не за три с половиной часа до игры. Именно в это время пресс-служба "железнодорожников" объявила о том, что команда осталась в Ярославле. Позже "Локомотив" выпустил заявление, в котором была отражена его позиция по данной ситуации. Особо хотелось бы выделить следующий кусок: "Замена основного состава на игроков молодежной команды "Локо" также не представляется возможной, так как постановление Роспотребнадзора не позволяет клубу выставить смешанный состав, а использование в рамках Чемпионата КХЛ исключительно молодежного состава неизбежно приведет к высокому травматизму".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ХК «Локомотив» разъясняет ситуацию, связанную с выступлением основного состава в Чемпионате КХЛ: После выявления случаев заражения коронавирусной инфекцией (COVID-19) команда в полном составе, согласно предписания Управления Роспотребнадзора по Ярославской области, отправлена на карантин. При этом игроки, тренеры и персонал проходят регулярное медицинское тестирование. Результаты последних тестов, взятых 21 сентября 2020 года, а также наличие клинических симптомов подтверждают массовое заражение внутри команды. В данных условиях ХК «Локомотив» не имеет возможности организовать участие команды в ближайших матчах Чемпионата КХЛ, поскольку первостепенной задачей для нас является обеспечение здоровья игроков и тренеров, включая команды соперников, а также болельщиков, судей и всех, кто задействован при проведении официальных игр. Замена основного состава на игроков молодёжной команды «Локо» также не представляется возможной, так как постановление Роспотребнадзора не позволяет клубу выставить смешанный состав, а использование в рамках Чемпионата КХЛ исключительно молодёжного состава неизбежно приведёт к высокому травматизму. О настоящем положении дел, хронологии развития ситуации и о своей позиции по проведению ближайших матчей ХК «Локомотив» подробно проинформировал Континентальную Хоккейную Лигу. Убеждены, что только конструктивный диалог между всеми заинтересованными сторонами может способствовать скорейшему разрешению кризиса. Наш клуб с пониманием относится к проблемам Лиги относительно вынужденных изменений календаря соревнований, но вынуждены свои главные усилия направить на сохранение здоровья игроков и тренеров «Локомотива». Мы готовы возобновить участие в чемпионате, как только это будет реально возможно.

Публикация от Хоккейный клуб «Локомотив» (@hclokomotiv)



Интересно, а почему Роспотребнадзор не помешал сделать то же самое "Нефтехимику"? Почему никаких препятствий не было учинено СКА, который сегодня сыграет молодежью против "Сибири"? Чем именно ярославский Роспотребнадзор так отличается от остальных? Непонятно. А насчет травматизма... Почему-то на предсезонном турнире в Сочи никто не задался этим вопросом, заставив игроков ступинского "Капитана" сыграть четыре матча подряд с превосходящей их в возрасте и мастерстве молодежной сборной России. Конечно, "Куньлунь" - команда КХЛ, и ее игроки куда старше хоккеистов "Локо" - это бесспорно. В случае, если бы "Локомотив" решил сыграть "молодежкой", неминуемо встал вопрос о дате проведения матча. Для "Куньлуня" оптимально было бы сыграть сегодня, так как 25 числа "драконам" предстоит матч в Балашихе с "Авангардом". "Локо" же такой вариант категорически бы не устроил, так как команда Александра Ардашева 21 и 22 сентября играла как раз-таки в Мытищах с МХК "Атлант". Выходить на лед третий день подряд - то еще "удовольствие". А на 25-е число у молодых "железнодорожников" запланирована игра с "Красной Армией".


Решение КХЛ - единственно верное

Так что, как мы видим, играть молодежным составом было невыгодно "Локомотиву". Понять "железнодорожников" в такой ситуации можно - на ребят выпала бы очень серьезная нагрузка. Но в интересах лиги тот матч все-таки необходимо было сыграть. В связи с этим информация о тридцати положительных тестах, некоторая часть из которых приходится на "Локо", выглядит неправдивой. Если в команде действительно так много заболевших, то каким образом она тогда играла эти два матча с "Атлантом"?

Теперь к вопросу о том, что лига по-разному относится к российским и иностранным клубам. Да, рижскому "Динамо" и "Йокериту" пошли навстречу, разрешив им уйти на карантин и перенеся их матчи. Но ведь эти клубы заранее сообщили об имевшихся у них проблемах. А "шуты", когда они не приехали в Минск, были точно также наказаны технарем. Конечно, все знали, что в "Локомотиве" эпидемия. Матчи с "Сочи" и минским "Динамо", которые должны были состояться 17 и 19 сентября, были перенесены на более поздний срок. Но что мешало ярославцам заранее сказать лиге о своей невозможности приехать на матч с "Куньлунем"? Почему об этом было объявлено всего за три с половиной часа до его начала? Считаю, что именно поэтому КХЛ приняла абсолютно правильное решение, назначив "железнодорожникам" техническое поражение. Не потому, что у них не было возможности сыграть вчера в Мытищах, а потому что о таких вещах нужно говорить заранее, а не когда команда соперника уже прибыла на арену. Наверняка у каждого из нас были ситуации, когда мы договаривались с кем-либо встретиться, а другой человек попросту не приходил. Помните свои чувства в тот момент? Думаю, примерно то же самое вчера могли испытывать игроки "Куньлуня". Так что, лигу и своих соперников все-таки нужно уважать.

Честно говоря, как дальше КХЛ собирается проводить чемпионат, непонятно. Рижское "Динамо", "Барыс" и "Локомотив" пока вне игры. Поговаривают, что могут быть перенесены ближайшие три матча "Торпедо". В этой связи идея о приостановке чемпионата вовсе не кажется безумной. Очевидно, что ковидный регламент, принятый лигой в межсезонье, не работает, а переносить матчи в скором времени будет просто некуда. В любом случае, нас ждет очень интересный сезон.

реклама

Посмотреть эту публикацию в Instagram

По прибытию в Сочи на игру 17 сентября у одиннадцати хоккеистов и одного сотрудника «Локомотива» проявились симптомы заболевания, а руководство клуба уведомило КХЛ о включении части команды в контактную группу. В целях безопасности всех участников соревнований команда была эвакуирована в Ярославль, и по прилёту прошла тестирование. Первичные результаты тестов — отрицательные, но у девяти хоккеистов продолжается развитие симптоматики. В связи с этим матч чемпионата КХЛ «Сочи» — «Локомотив» перенесён на более поздний срок. Также перенесён и матч с минским «Динамо», который должен был состояться 19 сентября, поскольку недостаточно времени для того, чтобы отобрать резервных игроков и подать документы для пересечения ими границы. В воскресенье, 20 сентября, все игроки как основного состава, так и резервного из системы клуба, пройдут углубленное тестирование. Хоккейный клуб «Локомотив» и Континентальная хоккейная лига прилагают все усилия, чтобы матч «Куньлунь» — «Локомотив» 21 сентября состоялся.

Публикация от Хоккейный клуб «Локомотив» (@hclokomotiv)


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают