Сборная России: с мыслями о Ванкувере…

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Сегодня сборная Россиии по хоккею собралась на свой первый сбор в подмосковном Новогорске и провела день открытых дверей.  Журналисты смогли присутствовать и на тренировочном занятии, и на последующей за этим пресс-конференции…

В состав команды вошли 3 вратаря и 21 полевой игрок, которые  прибыли в Новогорск для подготовки к первому этапу  Еврохоккейтура "Кубок Карьяла", который стартует для наших хоккеистов 6-го ноября вынесенным матчем с командой Швеции.

Сам тренировочный процесс у хоккеистов прошёл довольно насыщенно и был разбит на несколько этапов. Вначале рядовая пробежка, чтобы как следует разогреться, следующие 20 минут были отданы велотренажёрам. Далее последовала игра в мяч, от которой у хоккеистов заметно улучшилось настроение. Проигравшая команда в этой эстафете в виде наказания отжималась. Потом был хоккей с мячом в зале, где, кстати, казанская тройка Зарипов - Зиновьев - Морозов играла вместе. И завершающим этапом тренировки стало обсуждение стратегии, при которой товарищей-журналистов попросили удалиться. Спустя некоторое время, по окончанию тренировки появилось возможность пообщаться с игроками.

- Ягр хороший игрок. Но тот же Мозякин, я считаю, один из опаснейших снайперов чемпионата, -  заявил Алексей Морозов.

- Ожидали ли Вы, что "Рубин" станет чемпионом по футболу?

- Честно говоря, не ожидал.  До самого чемпионата я не мог себе представить, что "Рубин" станет чемпионом. Они провели чемпионат, и большое дело сделали, показав хороший футбол, стали чемпионами.

- У Вас есть хорошие знакомые в "Рубине"?


- Нет, хороших знакомых нет. Ни с кем из "Рубина" я не знаком. Я  поздравляю их от всей души, желаю новых побед и успехов. Им осталось ещё 3 игры, хотелось бы, конечно,  увидеть от них опять же хороший, красивый футбол. Интересный матч с ЦСКА будет.

- Казань хоккейный город, а, получается, сейчас футбол лидирует.

- Будем стараться изменить положение дел.

-  В сборной будете с Зиновьевым играть?

- Сегодня на льду увидим, с кем нас тренер поставит. В зале занимались все вместе.

- Соскучились по старым партнёрам?

- Да нет, мы практически каждый день видимся, скучать не приходится.

- Журналистов СКА пускает в раздевалку?

- В принципе это их дело. Но я думаю, что это было бы удобней и журналистам, и нам, так как скорей всего это занимало бы не много времени, и не пришлось бы куда-то идти. Я считаю, что это удобно.

- Против, чтобы зарплаты игроков открывали?

- Против. Мы привыкли, что никто ничего  не знает. Мы же не лезем ни к кому в кошелёк, к банкирам, например, узнать, сколько они получают. Здесь каждый зарабатывает то, что он зарабатывает, на что он способен. Нам не интересны чужие зарплаты, и зачем кому-то знать про наши.

После окончании тренировки и общения с игроками в тренажёрном зале, состоялась пресс-конфренция с участием тренерского штаба сборной России в лице  Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, капитана сборной Алексея Морозова и исполнительного директора ФХР  Валерия Ивановича Фесюка.

На конференции тренерский состав заявил о том, что ни для кого не секрет, что костяк состава команды на чемпионат мира в Швейцарии, присутствует сегодня в Новогорске. Работа нового штаба сборной  направлена с прицелом на Олимпиаду в Ванкувере.

Вячеслав Аркадьевич заметил, что журналистов с каждой встречей становится всё больше и больше, и что этот факт, безусловно,  радует. Так как из этого складывается вывод, что хоккей всё больше становиться популярен и интересен публике. "Хоккей - это наша игра! Мы стараемся как можно больше его пропагандировать", - заявил главный тренер сборной.

- Вячеслав Фетисов выразил сомнения в необходимости Евротура. Какова Ваша позиция?

- Мы не можем согласиться с таким мнением - наша позиция совершенно другого рода. Матчи Евротура необходимы! Это, во-первых, популяризация хоккея. В том числе образованной у нас КХЛ. И то, что сборная едет в другие страны - тоже  пропаганда нашего хоккея. К тому же, это международный опыт и проверка игроков на международном уровне. Эти матчи нужны. Тем более что команды Швеции, Чехии, Финляндии и России - это флагманы европейского хоккея.  Плотное общение с ними даёт нам прогресс.

- А почему "вынесенный" матч Кубка "Карьяла" со Швецией будет проведён  не на  Ходынке, а в ЛДС "ЦСКА"?

- Мы хотели проводить матчи на Ходынке и будем это делать, надеюсь, в будущем. Но пока я не буду распространяться, почему не получилось.

- А защитника "Салавата" Кирилла Кольцова как кандидата в сборную Вы опять не рассматривали?

- Нет. Кириллу Кольцову никто войну не объявлял, но, думаю, всем всё ясно. Мы расстались-то хорошо. Я объяснил ему, почему мы не смогли привлечь его на чемпионат мира. Это тяжёлый выбор и для игрока, и для нас…

- Сергей Зиновьев в "Ак Барсе" играет в другом звене. В сборной Вы будете снова задействовать его в тройке с Алексеем Морозовым и Данисом Зариповым?

- Да, мы попробуем снова объединить этих трёх хоккеистов.
Дата: 04.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет