"Барс" побеждает в четвертый раз подряд, рязанцы обыгрывают "Динамо" СПб после 0:2

Во вторник в регулярном чемпионате состоялось пять встреч.



"Горняк" после эпохальной победы в Тольятти продолжил свой вояж по Самарской области и сегодня высадился в главном городе региона, где встретился с ЦСК ВВС. Статус одной из самых веселых команд стартовой части сезона был присущ учалинцам и этим вечером: уже на четвертой минуте встречи "горняки" отличились дважды в течение 31 секунды – Евгений Митякин и Александр Дербенев разом повергли хозяев в небольшой шок.

Справиться со столь обескураживающим дебютом встречи, однако, "летчикам" удалось – дальнейшего развития преимущества "Горняку" уже никто не позволил, а в середине периода самарцы и вовсе размочили счет, оставив на последующие пять десятков минут дефицит лишь в одну шайбу. Голы Сергея Чередниченко и Евгения Грошева, правда, разделили четыре из них, однако суть от этого нисколько не поменялась – к 53-й минуте встречи самарцы добились своего, а затем, уведя игру в овертайм, оформили и волевую победу. В самом начале дополнительной пятиминутки точный бросок Артура Сарварова в большинстве принес ЦСК ВВС два очка. 3:2 – "летчики" заканчивают домашнюю серию двумя викториями кряду.

Крайне стремительно развивались события в матче в Пензе. После стартового десятиминутного натиска хозяев "Зауралье" вырвалось вперед благодаря голу Ильи Карлина, однако уже через сто секунд разозленные хоккеисты "Дизеля" уже переворачивали игру в свою пользу – Дмитрий Арсенюк и Зигурдс Подзиньш организовали достойный ответ. На перерыв, впрочем, команды все равно ушли при ничейном счете – за 2,5 минуты до промежуточной сирены отличился Тимур Хайруллин. Во второй двадцатиминутке события развивались в схожем стиле – основные события пришлись на экватор отрезка. На 27-й минуте встречи "дизелисты" вновь вышли вперед, но уже к середине встречи "Зауралье" ответило своей третьей шайбой. Тем не менее, во второй половине игры соперники резко сменили парадигму, и счет 3:3 так и сохранился на табло до серии буллитов, в которой бросок Александра Денежкина принес-таки хозяевам победу.

В Казани упорный поединок выдали "Барс" и "Челмет". В стартовом игровом отрезке соперники демонстрировали неплохую бросковую активность, однако открыть счет командам так и не удалось. Первые шайбы в матче пришлись на первую половину второго периода, когда казанцы и челябинцы в течение четырех минут обменялись забитыми голами. Сначала Савелий Кувардин вывел хозяев вперед, следом Семен Буйван восстановил равенство на табло, после чего в игре вновь наступила засуха. Дело дошло до серии послематчевых буллитов, в которых точнее оказались хозяева – Артем Валеев принес "Барсу" победу. Это уже четвертая виктория казанского коллектива подряд.

"Химик" громит "СКА-Неву" в Воскресенске, рязанцы совершают волшебный камбэк

"Химик" после обидного поражения от петербургского "Динамо" сегодня во всеоружии выходил на поединок с другими гостями из Северной столицы, в составе которых вновь появился целый ряд дебютантов взрослого хоккея. И противопоставить матерому коллективу невчане ничего не смогли – если на старте игры армейцам удавалось как-то справляться с оппонентом, то во второй половине встречи "Химик" не оставил гостям ни малейшего шанса на успех.

Открыть счет команде Олега Горбенко удалось под занавес первого периода, когда отличился Илья Кляузов. В начале 36-й минуты встречи Павел Медведев в большинстве удвоил преимущество хозяев. В третьем же периоде "Химик" уже было не остановить – на 52-й минуте Валентин Разумняк и Максим Баин забросили с разницей в 16 секунд, а за две с половиной минуты до сирены Денис Цыганов поставил в матче точку – 5:0. Голкипер воскресенцев Александр Трушков выбивает свой первый шатаут в сезоне.

С проблемами минувшим вечером столкнулось и "Динамо", продолжившее свой выезд в Рязани. К началу второго периода гости повели со счетом 2:0 и, казалось, уже ничего не предвещало беды. Однако у хозяев был свой взгляд на многие вещи, вследствие чего встреча развернулась на 180 градусов. Не прошло и трех минут со второй гостевой шайбы, как счет в игре уже стал равным благодаря точным броскам Андрея Иванова и Георгия Сергеенко. А еще через несколько минут – на заре второй половины поединка – рязанцы и вовсе вышли вперед, второй раз кряду наказав динамовцев за удаление. Точный бросок Владимира Карпова отправил Дениса Синягина на скамейку, однако 19-летнему дебютанту Макару Чуфарову долго оставаться сухим не пришлось. Рязанцы успели добить своего именитого соперника еще до перерыва – Максим Кориневский прорвался по левому флангу и прострелил в центр, откуда Сергеенко оформил дубль. За 13 минут "горожане" оформили четыре шайбы, оправиться от которых "Динамо" уже не сумело – в третьем периоде счет остался без изменений. 4:2 – фантастическая волевая победа в исполнении ХК "Рязань". 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают