В ВХЛ сменился лидер, а "Буран" по-прежнему остался с нулем

Для кого-то понедельник выдался тяжелым днем, но болельщики "Нефтяника" смогли отпраздновать выход своей команды на первое место в турнирной таблице.



Связка Игнашина и Юшкова не помогла "Ермаку"

Новая неделя началась на просторах Высшей хоккейной лиги с матча в Ангарске, где встречались "Ермак" и "Ростов". В состав команды Виталия Соловьева подъехало серьезное усиление в лице обладателя Кубка Гагарина-2016, воспитанника ангарского хоккея Владислава Калетника. Правда, в первом же матче за родную команду экс-магнитогорцу отметиться результативными действиями не удалось. Сама встреча началась для хозяев достаточно удачно. На пятой минуте стартового игрового отрезка Максим Юшков воспользовался передачей своего партнера по тройке Дениса Игнашина и открыл счет. Первый период прошел при небольшом игровом перевесе ростовчан, но материализовать его в заброшенные шайбы они смогли только во второй двадцатиминутке. Символично, что помогло им удаление как раз-таки Калетника. Форвард пробыл на скамейке штрафников всего 15 секунд - Павел Щербаков точно бросил с кистей из правого круга вбрасывания и сравнял счет. А всего через две минуты подопечные Григория Пантелеева уже вышли вперед. Дмитрий Марченков буквально с мясом протолкнул шайбу в ворота Ильяса Гафиуллина. Так "Ростов" сумел перехватить звание лидера в этой игре. Хозяева льда сумели отыграться за девять секунд до второго перерыва. Вновь сработала связка Игнашина и Юшкова: Денис отдал, Максим забил. Кстати, первый по завершении игры вырвался на первое место в списке ассистентов ВХЛ, а второй стал лучшим бомбардиром.

Правда, индивидуальные достижения сегодня превалировали над командными у хоккеистов "Ермака". В третьем периоде "Ростов" снова вырвался вперед. На сей раз окончательно. Вадим Щегольков и Дмитрий Марченков своими голами добили соперника, причем Марченков забил на последней секунде в пустые ворота. 4:2 - победу сегодня праздновал "Ростов".

Капитуров выводит "Сокол" из подвала таблицы

Программа игрового дня продолжилась еще одним сибирским матчем, который состоялся в Красноярске. "Буран" до сегодняшнего игрового дня не набрал ни одного очка в трех сыгранных встречах. Не получилось у воронежцев убрать этот злосчастный ноль напротив названия их команды в турнирной таблице и сегодня. "Сокол" открыл счет в середине первого периода - шайбу забросил Максим Капитуров. По итогам стартовой трети игры красноярцы перебросали соперника в четыре раза. Они нанесли двенадцать бросков по воротам гостей, в то время как они ответили на это только четырьмя выстрелами. Во втором периоде игра немного выровнялась, а "Сокол" сумел реализовать большинство. На 34-й минуте отличился Павел Медведев. Максим Лазарев в начале третьего игрового отрезка вполовину сократил отставание воронежцев, чем дал им надежду на благоприятный исход поединка. Разрушил ее уже забивавший сегодня Капитуров. Так "Сокол" сумел одержать вторую победу в текущем сезоне. А вот "Буран" по-прежнему остается на самом дне турнирной таблицы.

Тридцать шесть сейвов Долганова не помогли "Ижстали" одолеть "Звезду"

Самый малорезультативный матч понедельника прошел в Ижевске. В нем зрители увидели всего одну заброшенную шайбу. "Звезда" долго и методично на протяжении сорока с лишним минут пыталась взломать оборону команды из столицы Удмуртии, но сегодня определенно был день вратаря "Ижстали" Филиппа Долганова. Ко второму перерыву он успел сделать двадцать восемь сейвов. Достойный результат, не правда ли?

Прервать бенефис кипера хозяев смог перешедший в межсезонье из "Дизеля" в "Звезду" Владислав Барулин. На 43-й минуте он заставил капитулровать голкипера броском с ближнего расстояния. Толкового финального штурма у хозяев льда не получилось, и "армейцы" смогли увезти два очка из Ижевска. Тем не менее, нужно отметить блестящую игру Долганова, который сегодня совершил тридцать шесть спасений.

Голевой спектакль в Альметьевске

А вот игра между "Нефтяником" и "Динамо" из Московской области получилась полной противоположностью матчу, прошедшему в городе на реке Иж. Хозяева площадки открыли счет уже на 41-й секунде - быстрым голом отметился Даниэль Насыбуллин. К середине первого периода благодаря голам Ярослава Альшевского и Максима Салахова они вели 3:0. Динамовцам, если они хотели зацепиться за этот поединок, нужно было срочно вносить коррективы в свою игру. И на 15-й минуте Иван Дидковский слегка сократил отставание бело-голубых. В начале второго отрезка матча команды поочередно реализовали численное преимущество, а за тридцать две секунды до перерыва Айдар Назмутдинов обеспечил "Нефтянику" решающий рывок к победе. Счет 5:2 в пользу хозяев перед началом третьего периода не сулил динамовцам ничего хорошего. Добил команду из Красногорска гол Ленара Мансурова, забитый на излете 45-й минуты. Таким образом, "Нефтяник" выиграл со счетом 6:2 и сместил "Тамбов" с первого места в турнирной таблице ВХЛ.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают