Кучеров бьет рекорды, "Тампа" сравнивает счет в серии с "Далласом"

Красота, которую Никита сотворил в первом периоде, позволила его команде победить во втором матче финального противостояния со "Старз".


Вторая игра финальной серии Кубка Стэнли началась в довольно спокойном темпе. Об этом говорит хотя бы то, что в первой половине стартового игрового отрезка команды на двоих нанесли всего семь бросков. Как правило, таким играм нужна первая шайба для того, чтобы огонь противостояния наконец зажегся. Сегодня она случилась в середине первого периода, когда "Тампа" во второй раз получила большинство. Внимательный зритель матчей "молний" в этом плей-офф наверняка вспомнил, что "молнии" уже на протяжении трех игр подряд не могли результативно разыграть лишнего. И сегодня эта неудачная серия прервалась. "Тампа", очевидно, смогла претворить в гол свою домашнюю заготовку. Подняв шайбу на синюю линию, подопечные Купера перевели ее на правый край. Кучеров выждал момент для паса на Поинта и отдал ему, а Брэйден с первого касания вогнал шайбу в сетку ворот.



Вскоре Кучеров отдал еще одну, на этот раз поистине гениальную передачу. И снова это произошло в большинстве. Джейми Олексяк зачем-то грубо срубил соперника в центре площадки, за что был наказан двухминутным штрафом. И, честно говоря, любоваться этим голом можно очень долго. Никита, находясь на своем правом краю, показал защитникам, Худобину, "Далласу" и всем нам, смотревшим этот матч, что будет бросать. А сам отдал шикарный пас на Палата, который сделал счет 2:0.



К слову, эти два ассиста помогли Кучерову набрать 27 очков в плей-офф, и по этому показателю он побил клубный рекорд "Лайтнинг", который ранее принадлежал Брэду Ричардсу. А также он сравнялся с Евгением Малкиным по количеству голевых передач в матчах на вылет. Откровенно говоря, "Даллас" после такого холодного душа поплыл, и в скором времени пропустил третью. Цели достиг бросок Шаттенкирка от правого борта. Антон Худобин попросту не видел шайбы, поэтому и не справился с этим выстрелом. По ходу первой половины стартового игрового отрезка никак нельзя было предположить, что к 20-й минуте мы увидим три заброшенных шайбы. Но "Тампа" сумела наказать "Даллас" за его ошибки, а "Старз", которые по ходу плей-офф славились своей надежной обороной, попросту развалились.

з

Второй период имел такой же курс, как и его предшественник. "Тампа", найдя свою игру, от нее боле не отходила. Правда, во второй половине двадцатиминутки "Даллас" все-таки начал совершать подходы к воротам Василевского. Запомнилась комбинация, когда Радулов спиной отдал на Сегина, а тот перевел шайбу в центр на Янмарка. Но Маттиас не попал по шайбе, поэтому она полетела мимо. А вскоре "Даллас" отыграл одну шайбу. Палат был удален по итогам борьбы у борта с Эсой Линделлем. Со стороны показалось, что именно Ондржей был в той ситуации в роли пострадавшего, но судьи рассудили так, что именно "Далласу" досталось большинство. И техасцы реализовали его всего за пять секунд! Джо Павелски изящно и точно подправил шайбу после броска Клингберга от синей.



3:1 - и игра завертелась по новой! Через пару минут мог забрасывать вторую, но с двух бросков не сумел переиграть Василевского. В следующей же атаке аналогичный момент имел Марун. Но, как мы знаем, это не самый техничный форвард. Мало того, что он забить не смог, так еще его удалили за атаку вратаря. Следующие две минуты для "Тампы" были довольно нервными. Пропускать вторую в раздевалку в их планы явно не входило. Собственно, на перерыв команды ушли при счете 3:1. А в начале третьего периода Радулов организовал второй гол "Старз". Подержав шайбу у синей линии, он отдал направо на набегавшего Клингберга, а тот переадресовал ее на дальнюю штангу, где уже находился Янмарк.



Но на этом атакующий порыв "Далласа" захлебнулся. "Тампа" взяла бразды правления игрой в свои руки и не позволила "звездам" сделать то, что им удалось в последнем матче противостояния с "Вегасом", когда они отыгрались со счета 0:3 и выиграли встречу, а вместе с ней - и серию. Более того, "молнии" забросили четвертую шайбу за авторством Михаила Сергачева, но она не была засчитана. Достаточно сказать, что за 11 минут после второго гола "Даллас" не нанес ни одного броска по воротам Василевского. Финальный штурм успеха команде Рика Боунесса не принес. Таким образом, "Тампа" сравняла счет в серии.



"Тампа–Бэй" – "Даллас" – 3:2 (3:0, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 Пойнт (Кучеров, Хедман), 11:23, ГБ
2:0 Палат (Кучеров, Хедман), 14:22, ГБ
3:0 Шаттенкирк (Коулман, Чирелли), 15:16
3:1 Павелски (Клингберг, Радулов), 34:43, ГБ
3:2 Янмарк (Клингберг, Радулов), 45:27

Вратари:
Василевский – Худобин.

Штраф: 14 – 12.

Броски: 31 (14+5+12) – 29 (6+18+5).
 

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают