Немировски больше не Камбэкович? "Торпедо" не смогло стартовать успешно

Менеджмент нижегородского клуба пока не справляется.



"Торпедо" в этом сезоне опять выступает на Востоке. Скорее всего, КХЛ решила уравнять борьбу в дивизионах, переведя "Торпедо" в другую конференцию. Других причин объяснить данный факт просто нет. Клуб Немировски всегда делал ставку на ударный старт в "регулярке", но в этом году в восьми матчах клуб из Нижнего Новгорода набрал только 5 очков.

Новый менеджер не справился с возложенными на него обязанностями

В команду пришел новый генеральный менеджер Максим Гафуров, который не имеет хоккейного опыта. В НХЛ такие прецеденты есть, взять того же Джона Чайку. Однако, Чайка в 25 лет был ассистентом генерального менеджера, а в 26 лет, после года работы в хоккейной структуре - стал непосредственно руководить селекцией команды.

Гафуров и Харламов в это межсезонье сделали ставку на атакующих легионеров. Хотя необходимо было возместить уходы Зборовского и Баранцева, однако, пришли атакующие защитники в лице Криса Уайдмэна и Остина Брэйди. Стоит отметить, что Денис Баранцев сам покинул команду, а вот Сергея Зборовского отдали "Автомобилисту" за скромные 10 миллионов рублей. Менеджерам "Торпедо" не хватило опыта, а может и квалификации.



Вратари играют ниже среднего в лиге

Нехватка домоседов сказывается не только на игре в равных составах, но еще и в меньшинстве. У "Торпедо" один из самых низких показателей в плане процента нейтрализации большинства соперников - 67,9%. Также клуб пропустил уже 30 шайб, что является вторым показателем с конца в КХЛ.



Хороши ли новые легионеры? В целом они играют ровно также, как и другие иностранцы, что были раньше. Легионеры набрали 20 очков на пятерых, в прошлом сезоне 4 легионера набрали 16 очков в первых восьми матчах, что также равняется четырем очкам на человека. Лучший показатель был в сезоне-2018/2019, когда 5 легионеров набрали 21 очко. И это при том, что в прошлых сезонах был четкий баланс в клубе - распределены обязанности и роли каждого игрока на площадке.

"Торпедо" не стало привозить иностранного вратаря. Сейчас процент отраженных бросков двух голкиперов равняется 87,6%. Двумя годами ранее в первых восьми матчах он составлял 92,21% и 91,37% соответственно. Примечательно, что сейчас процент отраженных бросков в КХЛ равен 90,74%. То есть, вратари команды из Нижнего Новгорода играют ниже уровня лиги.



Еще одной особенностью нынешнего "Торпедо" идет кардинально отрицательный показатель полезности лидеров команды. У Остина показатель полезности равен -7, у Миле он -6, а у Уайдмэна -5. Это при том, что максимально отрицательный показатель полезности у россиян равен -4. На видео ниже и выше можно заметить, как просто Кузьменко и Бурдасов разобрались с Крисом Уайдмэном.



Получается, что "Торпедо" не добавило в атаке в сравнении с прошлыми сезонами, но стало еще хуже играть в обороне. Отсюда следует логичный вывод, а именно -  некомпетентность менеджмента клуба. Болельщики и акционеры должны озадачиться работой функционеров, которые взялись формировать команду без должной на то квалификации.

Немировски должен был взять селекцию на себя

Главный тренер Дэвид Немировски отказался принимать участие в клубной селекции, хотя это единственный человек в структуре, который способен "слепить" команду должным образом. Дэвид должен был настоять на решении сохранить в "Торпедо" Сергея Зборовского, который сейчас неплохо себя показывает в Екатеринбурге. В ход должны были идти все возможные ресурсы, в частности, дойти и до губернатора региона, которому небезразлична судьба команды.

Также вызывают вопросы и тренерские решение - сочетания троек нападения и пар защитников. Особенно в решающие моменты. Взять, к примеру, матч с "Северсталью", когда Кирилл Капустин разобрался с целой тройкой "Торпедо". В частности, с новичком команды - защитником Марком Мариным, который не встретил Капустина на синей линии.



Стиль "Торпедо" всегда был основан на атаке. Клубу требовались квалифицированные защитники, способные выигрывать игру один в один, не терять позицию и уж тем более не допускать глупых ошибок. Особенно в решающие моменты игры. В итоге клуб из Нижнего Новгорода не подписал стоящих кадров, а при подборе игроков менеджеры не учли стиль игры "Торпедо" при Дэвиде Немировски. И, как следствие, получили лишь 31,25% от максимума очков, что вполне справедливо.
 


рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают