Хоккеист-телеведущий, возвращение "Кузни" и усиление "Ермака"

Вспоминаем самые интересные события в ВХЛ за семь дней.

"Тамбов" проиграл, но по-прежнему первый


Главной сенсацией на старте сезона стали "волки" из Тамбова, неожиданно для всех сокрушившие четырех соперников подряд и занявшие первое место в таблице. На минувшей неделе победный ход тамбовчан все-таки остановили — это сделал "Ермак" в Ангарске, обыгравший лидера со счетом 4:2.

"Нас вот журналисты лидерами называют, я так не считаю, — сказал после той встречи наставник „Тамбова“ Дмитрий Крамаренко. — Начало чемпионата, все смешно, и мы это понимаем. Лидерство, — это когда полчемпионата пройдет, тогда можно о чем-то говорить. В облаках никто не витает, все понимают, это лишь начало".

Неудача постигла тамбовчан и в следующем матче против "Сокола" в Красноярске, но там ребятам Крамаренко удалось набрать балл за поражение в овертайме (2:3). Таким образом, после шести игр у них 9 набранных очков — больше, чем у всех остальных команд, и первое место за ними сохраняется.

Отметим, что ХК "Тамбов" остается также самой результативной командой с 20 заброшенными шайбами, а форвард Артем Расулов лидирует в гонке бомбардиров ВХЛ при 7 (2+5) набранных очках.

Серебряные медали добрались до Санкт-Петербурга


17 сентября игроки, персонал и тренерский штаб питерского "Динамо" получили серебряные медали чемпионата Высшей хоккейной лиги прошлого сезона 2019/20.

На торжественном мероприятии медали вручали мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР и РСФСР, главный консультант управления сборных команд России Игорь Тузик и заместитель исполнительного директора ФХР Александр Кикнадзе.

Напомним, победителей Всероссийского соревнования по хоккею определили ФХР и ВХЛ. Основополагающим стал принцип спортивной справедливости, учитывались результаты регулярного чемпионата и матчей плей-офф, были приняты в расчет все доступные статистические данные. По итогам подробного анализа места распределились следующим образом:

1 место — "Звезда", Москва;
2 место — "Динамо", Санкт-Петербург;
3 место — "СКА-Нева", Санкт-Петербург.

"Металлург" снова новокузнецкий


"Кузня", отпахавшая всю предсезонку в Саранске и планировавшая там же играть домашние матчи чемпионата 2020-2021, все-таки переехала домой. Основная арена команды все еще находится на реконструкции, и играть там нельзя, но в Новокузнецке нашелся другой дворец, буквально только что построенный — "Кузнецкий лед". Это, по сути, тренировочный каток, трибуны там только символические на несколько сотен болельщиков, но в Кузбассе все равно пока не разрешены массовые мероприятия с большим количеством зрителей. Поэтому игра на "Кузнецком льду" без допуска болельщиков стала достойным компромиссом для команды.

Но, едва "Металлург" успел провести первую тренировку в новом доме, как команду сокрушила новость — у ряда игроков и сотрудников оказались положительные тесты на коронавирус. Новокузнечане отправились на карантин, и ближайшие домашние матчи, которые должны были состояться в начале следующей недели, пришлось перенести на более поздние даты.

Также на карантин ушел "Южный Урал". Орская команда выдала лучший старт в истории своих выступлений в ВХЛ — три победы и одно поражение по буллитам, итого 7 набранных очков из 8 возможных в домашней серии. Но после этого случилась вспышка заболевания в команде, и ближайшие выездные матчи пришлось перенести.

Праздник приходит в "Спартак"


На полях российского хоккея случилась необычная история — один из игроков, выступавших в ВХЛ, внезапно решил повесить коньки на гвоздь и стать... ведущим шоу на клубном телевидении команды КХЛ "Спартак". Это Евгений Крутиков, бывший форвард "Химика", "Южного Урала", "Бурана", "Нефтяника", "Зауралья" и "Ермака". Всего в ВХЛ он сыграл 135 матчей, набрав 43 (19+24) очка.

Крутиков подавал большие надежды, главным его достижением стало завоевание Кубка Харламова в составе МХК "Спартак" в 2014 году. Но сразу после этого Евгений, будучи обменянным в систему СКА, получил травму и пропустил целый сезон. В дальнейшем проблемы со здоровьем продолжали его преследовать. "Оперированное колено ноет. Было пять операций. Здоровье гробить больше не хочется. Решение закончить далось легко и просто. Жизнь на хоккее не заканчивается", — признается Евгений.

Пару лет назад он говорил в интервью: "Когда закончу с хоккеем, стану организатором праздников". Получилось даже интереснее. Как только Женя решил завершить карьеру, его пригласили в родной "Спартак" вести околохоккейное шоу. Первый выпуск прошел на ура . Во время домашнего матча московской команды Крутиков общался с болельщиками в своей манере "на грани фола", задавая вопросы в духе: "Как думаете, Кокорин сегодня забьет? Что, он из футбольного „Спартака“? Да какая разница, я не разбираюсь".

"Ермак" подписал обладателя Кубка Гагарина

По ходу первой домашней серии ангарский клуб усилился именитым форвардом — контракт подписан с Владиславом Калетником. 25-летний игрок нападения является уроженцем Ангарска и начинал именно здесь свою карьеру, но в юном возрасте перебрался в Магнитогорск и отыграл за "Металлург" в КХЛ пять сезонов, став обладателем Кубка Гагарина в 2016 году. Также успел поиграть за ХК "Сочи". Всего на уровне КХЛ в его активе 335 матчей с 51 (26+25) набранным очком.

В составе "Ермака" он уже успел выйти на лед и помог одержать победу над "Бураном".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают