"Горняк" громит "Ладу" в Тольятти

В воскресенье на просторах Высшей хоккейной лиги состоялось четыре матча. 


 
Поединок "Лады" и "Горняка" начинался на час раньше, чем три другие встречи воскресенья, и практически сразу присвоил безапелляционное звание главного события дня.

На этой неделе тольяттинцы в первых домашних матчах сезона добыли свои две первые победы на старте чемпионата, а сегодняшняя встреча с "Горняком", чей старт достоин самых лестных отзывов, был неплохим экзаменом для оценки текущего состояния "автозаводцев". И экзамен этот "Лада" минувшим вечером провалила.

В середине первого периода команды довольно быстро обменялись заброшенными шайбами, однако дальше в поединке забрасывали только хоккеисты гостей и сделали это целых пять раз. Еще до перерыва Антон Ковалев на штанге подкараулил отскок шайбы, переправив ее в пустые ворота. На экваторе игры "горняки" удвоили преимущество: Данил Мыльников точным броском из центра зоны поразил правую от вратаря девятку. Еще через полторы минуты Дмитрий Жукенов в большинстве довел разницу в счете до крупной, а за несколько минут до второго перерыва учалинцы вновь реализовали лишнего – Герман Грачев превратил счет в весьма неприличный.

В заключительном игровом отрезке также сохранилась обоюдоострая игра, на волне которой "Горняк" довел дело до классной и крайне убедительной победы – в середине третьего периода Павел Воронков точным броском с пятака установил окончательный результат. 6:1 – "Горняк" одерживает третью победу в пяти матчах, фантастически начиная свой первый в текущем чемпионате выезд. В активе "Лады" после пяти игр остается лишь четыре очка, команда отправляется во второе в сезоне турне.

"Серьезно готовились к этому матчу, – признался после встречи Олег Леонтьев. – "Лада" –именитый соперник, тем приятнее было победить в этой игре. Неплохо сработали в неравных составах, ловили шайбу на себя, реализовали большинство, и надежно сыграл вратарь. Хорошо отработали ребята, молодцы".

Открытие сезона в Казани и Пензе, волевая победа петербургского "Динамо"



Свой первый матч в Казани сегодня проводил "Барс". Открывать домашний сезон команде Сергея Душкина предстояло поединком против "Зауралья". Уже в первом периоде татарстанский коллектив добился комфортного преимущества. В начале третьей минуты встречи Роман Абросимов вывел хозяев вперед, а под занавес двадцатиминутки Кирилл Крутов упрочил преимущество "Барса". Счет 2:0, отчасти благодаря попаданиям "Барса" в штанги, сохранялся до 55-й минуты встречи, пока курганцы не размочили счет, обострив интригу под занавес основного времени. Спасти матч, впрочем, "Зауралью" не удалось: за три секунды до финальной сирены Олег Железнов поразил пустые ворота – 3:1.

Домашний сезон в это воскресенье также открывали и в Пензе – "Дизель", пропустив от "Челмета" первым под занавес стартового периода, добился-таки победы с минимальным преимуществом. В начале второго периода Александр Борисенков сравнял счет, оформив шайбу из раздевалки, а на предпоследней минуте игрового отрезка Никита Ли выскочил на пятачок и на скорости переиграл Илью Горбунова, проткнув шайбу за ленточку ворот. Счет 2:1 в итоге сохранился до финальной сирены – пензенцы одерживают третью победу подряд.

Петербургское "Динамо" открывало свою вторую выездную серию в Воскресенске, где по итогу добилось волевой победы, отыгравшись по ходу третьего периода. К середине встречи "Химик" вел 2:1 благодаря голам в исполнении Максима Баина и Павла Медведева, однако удержать победный счет команде Олега Горбенко не удалось. На 46-й минуте встречи Ахмед Гимбатов вернул динамовцев в игру, удачно сыграв на добивании. А за 1:02 до финальной сирены Дмитрий Сидляров принес петербуржцам победу, добив собственный же бросок – 3:2.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают