Худобин снова на высоте, а "Даллас" вышел вперед в финальной серии Кубка Стэнли

У Антона 22 сейва в третьем периоде.


С первых же минут клубы дали понять, что эта финальная серия будет просто огонь. Скорости, мощь и даже взвинченные нервы вечно улыбающегося Маруна. На кону звание обладателей Кубка Стэнли.

Первая игра серии носила встречный характер, а территориальное преимущество больше зависело от количества удалений соперника. К примеру, во втором периоде удалялся только Коулман, поэтому "Звезды" перебросили "Молний". А в третьем периоде уже удалялись исключительно игроки "Далласа". Разница бросков в последние 20 минут матча составила 22-2. Худобин был на высоте.



Первую шайбу в игре забил клуб из Техаса. Джоэл Хэнли точно попал мимо Андрея Василевского. Стоит выделить действия нападающих "Звезд", которые выиграли борьбу в чужой зоне и здорово поработали за воротами.



Однако, радоваться "Далласу" пришлось не долго. В этом плей-офф "Тампа" показывала характер и множество раз отыгрывалась, вспомнить хотя бы недавнюю серию с "Айлендерс". После броска защитника "Молний" - шайба попала точно в Яни Гурда.



Во втором периоде "Звезды" забросили две шайбы в ворота "Тампы". Джейми Олексяк снова вывел команду вперед. Опять же, "Даллас" выиграл борьбу у борта, а защитник подключился на свободный лед, куда и проследовала передача.



За 28 секунд до конца второй двадцатиминутки Йоэль Кивиранта увеличил преимущество "Звезд". Добротная атака с ходу, которая работала у "Далласа" на протяжении всего плей-офф - не подвела и за несколько десятков секунд до конца второго отрезка игры.



В третьем периоде "Тампа" сопротивлялась, но Антон Худобин включил режим монстра. Окончательную точку в матче поставил Джейсон Дикинсон, забросивший четвертую по счету шайбу в пустые ворота "Молний".

Примечательно, что два гола "Далласа" сегодня забросили два игрока, которые не выбирались на драфте - это Кивиранта и Хэнли. Если "Даллас" возьмет Кубок Стэнли, то весь селекционный отдел вознесут до небес. И это будет справедливо.

"Тампа-Бэй" – "Даллас" – 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 Хенли (Хинтс), 5:40
1:1 Гурд (Коулман, Гудроу), 12:32
1:2 Олексяк (Радулов, Хейсканен), 32:30
1:3 Кивиранта (Линделл, Клингберг), 39:32
1:4 Дикинсон (п.в., Комо, Янмарк), 58:42

Вратари: Василевский – Худобин.

Штраф: 16 – 8.

Броски: 36 (4+10+22) – 20 (5+13+2).
 

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают