"Сокол" побеждает, а подмосковное "Динамо" переворачивает игру в Ижевске

В субботу регулярный чемпионат Высшей хоккейной лиги продолжился четырьмя матчами. Их подробности – в обзоре 19 сентября.



Ангарский "Ермак" ударно начал сезон, одержав громкую победу над "Соколом", затем неплохо смотрелся в поединке с "Металлургом" Леонида Тамбиева, а два дня назад и вовсе стал первой командой в чемпионате, которая остановила ХК "Тамбов". Сегодня же ангарчане приступали ко второй части домашней серии, в течение которой сибиряки сразятся с "Бураном" и "Ростовом". Встречей с воронежцами "Ермак" и открыл программу игровой субботы.

Особых проблем в противоборстве с еще только набирающим кондиции оппонентом хозяева не испытали. Если в первой половине встречи "Бурану" удавалось оставаться в игре, и соперники обменялись голами, то уже после экватора матча стало сказываться более убедительное функциональное и эмоциональное состояние "Ермака". Под занавес второго периода Дмитрий Костромитин вывел ангарчан вперед, уже на 39-й минуте встречи оформив победную шайбу. В третьем периоде хозяева лишь укрепили свое преимущество: на 43-й минуте игры Арсений Хацей в меньшинстве огорчил Окоряка в третий раз, а за три с небольшим минуты до финальной сирены Максим Горечишников в большинстве поставил в матче точку. 4:1 – это третья победа "Ермака" в четырех матчах на старте сезона.

ХК "Тамбов", который два дня назад именно в Ангарске смазал свой впечатляющий старт, выведший команду на первую строчку турнирной таблицы, продолжил свое сибирское турне в Красноярске. Матч обещал пройти с минимальной долей компромиссов: тамбовчане после первого поражения в сезоне горели желанием закрепить свой лидерский статус и реабилитироваться за осечку, в то время как "крылатые" по-прежнему оставались с неприятной баранкой в графе набранных очков, из-за которой красноярцы окопались в подвале таблицы.

Предматчевые ожидания вдоволь оправдались – соперники показали крайне острую и неуступчивую игру, которой по итогу закономерно не хватило шестидесяти минут. Счет в матче открыли хозяева, причем сделали это весьма ярко – за две секунды до промежуточной сирены Дмитрий Цыганов отличился в большинстве. Вскоре после перерыва тамбовчане ответили своим большинством, однако уже через минуту после гола Руслана Шайхулова Александр Гопиенко во второй раз вывел "Сокол" вперед. На второй перерыв красноярцы вновь уходили лидерами, однако на старте нового отрезка "волки" снова разразились довольно оперативными контраргументами – на 44-й минуте игры Артем Расулов сравнял счет, который далее оставался неизменным до овертайма. В дополнительном же периоде хозяева все-таки добились своего – в середине пятиминутки быстрая атака "Сокола" закончилась победной шайбой Алексея Князева. 3:2 – красноярцы одерживают первую победу в сезоне, а тамбовчане, хоть и уступают во второй игре кряду, набирают очки в пятой встрече из шести.

Красивый камбэк красногорцев и статусный матч в Альметьевске

Хоккейный сезон в Ижевске начинался как нельзя лучше. "Ижсталь" в стартовом домашнем матче принимала красногорское "Динамо" и к 37-й минуте вела со счетом 2:0. Однако дальнейшее развитие событий ижевским болельщикам едва ли захочется вспоминать. Динамовцы, оказавшись вплотную прижатыми к небольшому фиаско, сумели найти в себе дополнительные моральные силы и бросились спасать встречу. Первым важным шагом к достижению цели стала шайба, которую красногорцы успели оформить еще до перерыва – спустя 43 секунды после второго гола "сталеваров" Марк Верба моментально наказал ижевчан за удаление.

Основное же действо пришлось уже на середину третьего игрового отрезка, когда "Динамо" будто по мановению палочки обрушило на "Ижсталь" целый град голов, окончательно отправивших хозяев в нокаут. В начале 48-й минуты Иван Иванов восстановил равенство в счете, а еще через 2,5 минуты Дмитрий Злодеев уже выводил гостей вперед. Вырвавшись в лидеры, красногорцы не стали брать паузу – на 54-й минуте Владислав Михайлов реализовал еще одно большинство, а 67 секунд спустя также при численном преимуществе Иванов оформил дубль – 5:2.

Центральный матч игрового дня, в котором сразились "Нефтяник" и "Звезда", оказался весьма прагматичным и скупым на голы. Впрочем, пресными события в игре от этого никоим образом не становились. Так, например, хозяева активно начали встречу, что помогло татарстанскому коллективу весьма основательно завладеть инициативой. В первом периоде "Нефтяник" буквально смял своего оппонента: 26:4 по броскам в сторону ворот, 18:3 – в створ. Во второй двадцатиминутке статистические показатели чуть сдвинулись в сторону сближения, однако характер игры оставался все тем же – "Нефтяник" убедительно играл первым номером, но пробить Александра Самойлова никак не получалось.

Вскрыть армейскую оборону "нефтяникам" удалось лишь в последнюю пятиминутку встречи. Сначала Станислав Альшевский точным кистевым в ближний угол вывел хозяев вперед, а через две с половиной минуты Денис Ляпустин и Ленар Мансуров убежали в роковой для "Звезды" контрвыпад – 2:0. Альметьевский коллектив в хорошем настроении начинает первую домашнюю серию своего 55-го сезона, а 21-летний голкипер Адель Минегалиев оформляет первый сухарь в ВХЛ.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают