Еще три россиянина! "Тампа" вышла в финал Кубка Стэнли

А вывела "Молний" в заключительную часть турнира шайба канадца.


Последний раз "Молнии" играли в финале Кубка Стэнли в 2015 году. И вот спустя пять лет снова сыграют на этой стадии, но уже с "Далласом", а не с "Чикаго".

"Островитяне" никуда не торопились в сегодняшнем матче. Больше тянули время, играли без шайбы и выжидали свои моменты. Плюс удалось снова забить первыми. На пятой минуте первого периода Девон Тейвз подключился в атаку, получил шайбу и забросил шайбу, проехавшись за воротами Андрея Василевского.



"Тампа" превосходно работает над своими ошибками после каждой игры. Счет удалось сравнять уже через три минуты. Виктор Хедман пошел на пятак и сыграл на добивании. Стоит отметить, что в двух последних матчах серии - Хедман дважды сравнивал счет.



Ну а дальше, чтобы увидеть заброшенную шайбу - пришлось ждать 67 минут игрового времени. Команды на протяжение всего матча играли, прежде всего, оглядываясь на свои ворота.

Кучеров и компания нанесли по воротам Варламова 48 бросков. Возможно, именно такая большая нагрузка на вратаря помогла "Молниям" забросить вторую шайбу, которая стала победной не только в матче, но еще и в серии.

Барклай Гудроу отдал превосходную передачу из-за ворот. Причем сыграл так хитро, что Варламов и защитники не ожидали такого решения, а Энтони Сирелли нужно было просто попасть мимо вратарской амуниции.



"Тампа" была быстрее на протяжении всей серии. И множество удалений "Айлендерс" это доказывают. Игра в меньшинстве здорово бьет по физической форме игроков. Особенно в шестом матче финала Восточной конференции, когда сил осталось немного.

"Молнии" сыграют в финале против "Звезд" уже в ночь с субботы на воскресенье. Для российского фаната противостояние "Тампы" и "Далласа" будет интересно тем, что в каждом клубе играет по три россиянина. А значит, победу одержит в итоге только 50% наших соотечественников.  Но есть и хорошие новости - обладателями Кубка Стэнли станут минимум три россиянина.

"Айлендерс" – "Тампа-Бэй" – 1:2 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 Тэйвз (Ли, Барзал), 4:15
1:1 Хедман (Чернак, Кучеров), 6:28
1:2 Чирелли (Гудроу, Сергачев), 73:18

Вратари: Варламов – Василевский.

Штраф:
10 – 4.

Броски: 27 (6+6+9+6) – 48 (17+10+15+6).
 

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают