Охота на "волков" в Ангарске удалась

"Ермак" прервал победную серию "Тамбова", переиграв команду Дмитрия Крамаренко со счётом 4:2.



Сегодняшний игровой день ВХЛ не порадовал нас изобилием матчей. В его программе значилась всего одна игра. В Ангарске "Ермак" принимал "Тамбов". "Волки" здорово начали текущий регулярный чемпионат, одержав четыре победы в четырёх сыгранных встречах. Это был лучший старт команды за всю историю её выступлений в Высшей хоккейной лиге. Сейчас она находится в лидерах турнирной таблицы с восемью набранными очками. "Ермак" же к моменту начала сегодняшней встречи имел в своём активе всего два балла.

Ангарчане довольно активно начали матч. Уже к середине первого периода тамбовчане дважды удалились. Естественно, хозяева воспользовались столь недисциплинированным поведением "волков". Максим Юшков на 13-й минуте встречи реализовал численное преимущество "Ермака" мощным и точным броском из левого круга вбрасывания в стиле Александра Овечкина. Стоит отметить, что первый период прошёл при серьёзном игровом перевесе хозяев. По его итогам они почти в три раза перебросали "волков". "Ермак" выстрелил по воротам четырнадцать раз, в то время как "Тамбов" - всего пять.

Во второй двадцатиминутке команды слегка подравнялись по игре. Вот только своего отражения на табло этот факт не нашёл. Наоборот, ангарчане забросили ещё две шайбы. В начале игрового отрезка Илья Каргин превратил в гол пас Артёма Воробьёва. Два игрока "Ермака" убежали в контрвыпад и своими действиями вынудили Леонида Лазарева потерять ворота. Кстати, после этого гола он был заменён на Дениса Перетягина. А за две с половиной минуты до второго перерыва Иван Лапшин удачно сработал на пятаке, протолкнув шайбу в цель.

Казалось, что после такого холодного душа подопечные Дмитрия Крамаренко уже не смогут прийти в себя. Конечно, отыграть три шайбы за двадцать с лишним минут - это вполне реально. Но "Ермак" по первым двум периодам смотрелся слишком хорошо. И в начале заключительной трети игры он ещё усложнил задачу по спасению игры для гостей. На сей раз Илья Берестенников точно бросил с кистей, находясь на дальнем пятаке. Тем не менее, стоит отдать должное тамбовчанам за то, что они, образно говоря, не опустили клюшек и не сдались на милость победителям. Через несколько минут после четвёртой пропущенной шайбы Дмитрий Бойчук с пятака закопал снаряд в ворота, размочив таким образом счёт. Он же в середине периода в большинстве помог отличиться Ивану Кузнецову. Естественно, после этого игроки "Тамбова" предприняли серьёзный штурм ворот Игоря Тяло. В третьем периоде они нанесли аж 26 бросков, а хозяева льда ответили всего двумя выстрелами. "Волки" дважды в течение последних десяти минут играли с численным преимуществом, но это не помогло им догнать хозяев льда. 4:2 - успех в этой игре был на стороне "Ермака", который сумел прервать победную серию тамбовчан.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают